Модель автожира

коля-техник

Ох, уж эти менталитеты!!!

Всем здравствуйте! Погода седни почти штиль, видимость почти миллион на миллион! Ну и как обещал будет кино “Порадовать старика полётами”! Только надо малость подождать - ассистенты оператора занимаются проявкой киноплёнки…

Борменталь

Коля! Отлично! Он у тебя ручной! Порадовал стариков ! А говорили, что пенопласт не полетит, все летает в умелых руках и глубинном понимании вопроса, и майонезные ведра летают ядрена вошь! Ждем продолжения

a_centaurus

Ещё один макет лопасти, но уже в выбранной технологии. Статическое нагружение двухсегментной заготовки грузом 1.7 кг. Лонжерон - бальса 3 мм. После этого мой проект переходит в латентную фазу. По-просту говоря, когда сделаю, покажу. А то, действительно:“менталитеты разные…”.

KATO

Уже сбалансированы? Какой вес получился,точные размеры,где продольный и поперечный CG получается?

Paw_jz
Борменталь:

Коля! Отлично! Он у тебя ручной! Порадовал стариков ! А говорили, что пенопласт не полетит, все летает в умелых руках и глубинном понимании вопроса, и майонезные ведра летают ядрена вошь! Ждем продолжения

Борменталь:

все летает

и все таки Коль, дело было в недостатке тяги, а с новым движком полетел!

Борменталь

Залетал- таки, “голубь сизый” , ну все ! Коля, игры кончились, теперь ты тоже “старик”!

А 35 секунда это неудавшияся атака НЛО на мирно пашущий советский трактор!

Paw_jz

Поздравляю Николай! Вполне адекватный аппарат, и что мне лично нравится - небольшая скорость полета, как говорится , можно обдумать следующий маневр. Двух лопастный ротор , на мой взгляд - и скорость полета больше и управление длжно быть плавнее. Все класс, успехов , не останавливайся на достигнутом.

коля-техник

Спасибо мужики за комплименты! В “старики” записывать рано. Я ещё хочу потрепать нервы учителям! 😄 Да многому надо научиться. Прочувствовать аппарат на взлёте, медленный полёт, красивая посадка, пилотаж…

И опять эти зелёные тарелочки… не к добру, не к добру…

Следующее кино с небольшим лётным проишествием.

Борменталь

Учиться всю жизнь придется, а тарелочки кто збивать будет!!!

Тарелочки зеленые, значит с Марса, с Венеры- белые.

Авианосец
коля-техник:

радуемся

коля-техник:

дальше…

[quote=Борменталь;7668672]Залетал- таки, “голубь сизый”[/quo
Молодец Николай.😃 Начинай “колоться”…Чертежи в студию.Построи "Братьев.

Борменталь:

а тарелочки кто збивать будет!!!

Поможем:) сбивать тарелочки😂

коля-техник

Наверное поднадоел я со своими монотонными пролётами… Не зря тарелочки рядом крутились… долетался…

Удивительно, но аппарат цел, не одной царапины. Только пилот отделался лёгким испугом.

После падения автожир выполнил небольшой контрольный вылет. Причина падения банальна…

Когда Бог создавал дисциплину на Земле - авиация была уже в воздухе. Во время подготовки автожира к вылету техник с будуна забыл включить таймер полёта… А пилот с перепугу включил lock запирание канала газа… Причина прояснилась сразу после падения.

контрольный вылет…

Борменталь

Никому , Коля, ты не надоел, а кому надоел, пусть свои полеты показывают, для разнообразия ветерок можешь добавить, каждый полет в копилку опыта, смотреть, то-же полезно!

А техника за головотяпство- дежурным по кухне, вечным дежурным!

коля-техник

А пока у меня мужики ВСЕ! Кина пока не будет - плёнка кончилась!!! Не знаю как получится с погодой и временем…

А техника-маслопупа я наказал - вечером ему не наливал…

Samara-65

Коля ждем ТТД модели.

Длина модели
высота модели
Диаметр ротора
Длина лопасти
Ширина лопасти
Вес одной лопасти
Продольный центр тяжести лопасти
Поперечный центр тяжести лопасти
Профиль лопасти
Угол установки лопасти
Угол конуса ротора
Вращение ротора
Угол атаки ротора
Выкос ротора вправо
Угол по отвесу за головку ротора
Отклонение ротора по крену
Отклонение ротора по тангажу
Центр тяжести модели
Вес модели
Двигатель толкающий
Винт
Регулятор
Двигатель
Аккумулятор
Сервоприводы

Борменталь

Ну и самое главное: гравицапа- материал,форма, толщина. И все это в рамку и под стекло!

Гравицапа- гибкая пластина ( деталь пепелаца)

коля-техник

Андрей, Сергей чертежей так таковых нет. Схему аппарата я присмотрел на rcgroups - автожир whippit. Свои самоделки, компановку и внешний вид я прорисовываю в школьной тетради в клеточку, принимая размер клетки 5×5см. Далее увеличиваю маштаб то 2,5×2,5см. Ну а потом простенький чертёжик для себя 1:1.

Секретных данных у аппарата нет. Чертёжик постараюсь нарисовать новый и выложить в виде фото.

Рождение аппарата начинается на 34 странице.

Paw_jz

А ты теперь Коль, с толкающим винтом попробуй сконструировать. Занятная штучка должен тебе доложить, к лету поди и успеешь. Успехов. Чертеж у учителя, могу и я сбросить ( Юрин).

коля-техник

Честно сказать, охота сделать обновлённый трактор, с учётом “косяков” и ошибок предыдущего. А так в планах и толкач есть…

Борменталь

Павел, главное знать где у автожира должна находится волшебная точка (Ц.Т.) . Коля знает! А вокруг нее любой аппарат можно нарисовать хочешь " трактор," хочешь “пушер” маленький или большой. И еще важно понять как это летает и привыкнуть к их прозрачному силуэту в воздухе. А дальше карандаш и тетрадь в клеточку !

Правильно я говорю, дядя Коля?!

коля-техник

Ну какой я “дядя коля” Александр? Я ещё только школяр! Вот когда построю толкача и сдам со всей строгостью экзамен, вот тогда может быть и “дядя”…😁😁😁

Paw_jz
Борменталь:

главное знать где у автожира должна находится волшебная точка (Ц.Т.)

Это камень преткновения всех автожиро строителей и любителей, особенно начинающих, да и опытных , он невидим (Ц.Т.), все его ищут , кто находит сразу - тот умудренный опытом, с изодранными коленками о подводные камни. Не так ли , дядя Саша?😃

Борменталь

😇Павел, нам ли быть в печали, у нас и коленки зажили, найдем этот ц.т. пусть он хоть в воздухе висит и в нужную точку легко загоним! Мы же на ем собаку съели!
Правильно я говорю, дядя Паша!?

😈Ну и чтоб два раза не заходить, с Масленицей Всех, в четверг–Разгул, но без фанатизма!

gyroon
коля-техник:

Вот когда построю толкача

Принимай мои поздравления Коль, только над головой не делай пролеты,а так все нормально пролеты красивые и самое главное в зоне. А на счет “толкача” с двухлопастным ротором, то это совсем другой коленкор. 😃 ЗЫ . Да чуть не забыл, масленница - фюююить, говорю.