Модель автожира

Samara-65

Коля ждем ТТД модели.

Длина модели
высота модели
Диаметр ротора
Длина лопасти
Ширина лопасти
Вес одной лопасти
Продольный центр тяжести лопасти
Поперечный центр тяжести лопасти
Профиль лопасти
Угол установки лопасти
Угол конуса ротора
Вращение ротора
Угол атаки ротора
Выкос ротора вправо
Угол по отвесу за головку ротора
Отклонение ротора по крену
Отклонение ротора по тангажу
Центр тяжести модели
Вес модели
Двигатель толкающий
Винт
Регулятор
Двигатель
Аккумулятор
Сервоприводы

Борменталь

Ну и самое главное: гравицапа- материал,форма, толщина. И все это в рамку и под стекло!

Гравицапа- гибкая пластина ( деталь пепелаца)

коля-техник

Андрей, Сергей чертежей так таковых нет. Схему аппарата я присмотрел на rcgroups - автожир whippit. Свои самоделки, компановку и внешний вид я прорисовываю в школьной тетради в клеточку, принимая размер клетки 5×5см. Далее увеличиваю маштаб то 2,5×2,5см. Ну а потом простенький чертёжик для себя 1:1.

Секретных данных у аппарата нет. Чертёжик постараюсь нарисовать новый и выложить в виде фото.

Рождение аппарата начинается на 34 странице.

Paw_jz

А ты теперь Коль, с толкающим винтом попробуй сконструировать. Занятная штучка должен тебе доложить, к лету поди и успеешь. Успехов. Чертеж у учителя, могу и я сбросить ( Юрин).

коля-техник

Честно сказать, охота сделать обновлённый трактор, с учётом “косяков” и ошибок предыдущего. А так в планах и толкач есть…

Борменталь

Павел, главное знать где у автожира должна находится волшебная точка (Ц.Т.) . Коля знает! А вокруг нее любой аппарат можно нарисовать хочешь " трактор," хочешь “пушер” маленький или большой. И еще важно понять как это летает и привыкнуть к их прозрачному силуэту в воздухе. А дальше карандаш и тетрадь в клеточку !

Правильно я говорю, дядя Коля?!

коля-техник

Ну какой я “дядя коля” Александр? Я ещё только школяр! Вот когда построю толкача и сдам со всей строгостью экзамен, вот тогда может быть и “дядя”…😁😁😁

Paw_jz
Борменталь:

главное знать где у автожира должна находится волшебная точка (Ц.Т.)

Это камень преткновения всех автожиро строителей и любителей, особенно начинающих, да и опытных , он невидим (Ц.Т.), все его ищут , кто находит сразу - тот умудренный опытом, с изодранными коленками о подводные камни. Не так ли , дядя Саша?😃

Борменталь

😇Павел, нам ли быть в печали, у нас и коленки зажили, найдем этот ц.т. пусть он хоть в воздухе висит и в нужную точку легко загоним! Мы же на ем собаку съели!
Правильно я говорю, дядя Паша!?

😈Ну и чтоб два раза не заходить, с Масленицей Всех, в четверг–Разгул, но без фанатизма!

gyroon
коля-техник:

Вот когда построю толкача

Принимай мои поздравления Коль, только над головой не делай пролеты,а так все нормально пролеты красивые и самое главное в зоне. А на счет “толкача” с двухлопастным ротором, то это совсем другой коленкор. 😃 ЗЫ . Да чуть не забыл, масленница - фюююить, говорю.

Paw_jz
Борменталь:

Мы же на ем собаку съели! Правильно я говорю, дядя Паша!

Все правильно дядя Саша, только собак едят корейцы, а мы как то пудом соли обходимся. Всех с Масленицей, зиму пережили, всем успехов !

Борменталь

Да ладно, Юр, про 8 марта помним, цветы купим, новый аккумулятор подождет…

:PА собаку я забираю, прав ты , Павел, менталитеты, блин, могут обидеться!

Paw_jz
Борменталь:

цветы купим, новый аккумулятор подождет…

…либо цветы дорогие, либо аккумулятор дешовый - реалии нашей жизни…

Paw_jz

Дядя Саша привет! А где полет автожира?

Paw_jz

Однако с Днюхой тебя, дядя Саша !

Здоровья и успехов !

коля-техник

Всем здравствуйте! Ну так и мне разрешите порадовать моими набросками. Не судите строго, крайний раз за кульманом сидел в том веке.😃

Борменталь

Спасибо, Коля, информации для человека “в теме” более, чем. Надеюсь верхняя балка хвоста и мачта не просто на пенопласте, а как то внутри связаны.

Критиковать тут не надо, раз оно летает, значит правильно,если кому, что не нравиться пусть сделает по своему и покажет как у него летает!