Модель автожира

коля-техник

Андрей, Сергей чертежей так таковых нет. Схему аппарата я присмотрел на rcgroups - автожир whippit. Свои самоделки, компановку и внешний вид я прорисовываю в школьной тетради в клеточку, принимая размер клетки 5×5см. Далее увеличиваю маштаб то 2,5×2,5см. Ну а потом простенький чертёжик для себя 1:1.

Секретных данных у аппарата нет. Чертёжик постараюсь нарисовать новый и выложить в виде фото.

Рождение аппарата начинается на 34 странице.

Paw_jz

А ты теперь Коль, с толкающим винтом попробуй сконструировать. Занятная штучка должен тебе доложить, к лету поди и успеешь. Успехов. Чертеж у учителя, могу и я сбросить ( Юрин).

коля-техник

Честно сказать, охота сделать обновлённый трактор, с учётом “косяков” и ошибок предыдущего. А так в планах и толкач есть…

Борменталь

Павел, главное знать где у автожира должна находится волшебная точка (Ц.Т.) . Коля знает! А вокруг нее любой аппарат можно нарисовать хочешь " трактор," хочешь “пушер” маленький или большой. И еще важно понять как это летает и привыкнуть к их прозрачному силуэту в воздухе. А дальше карандаш и тетрадь в клеточку !

Правильно я говорю, дядя Коля?!

коля-техник

Ну какой я “дядя коля” Александр? Я ещё только школяр! Вот когда построю толкача и сдам со всей строгостью экзамен, вот тогда может быть и “дядя”…😁😁😁

Paw_jz
Борменталь:

главное знать где у автожира должна находится волшебная точка (Ц.Т.)

Это камень преткновения всех автожиро строителей и любителей, особенно начинающих, да и опытных , он невидим (Ц.Т.), все его ищут , кто находит сразу - тот умудренный опытом, с изодранными коленками о подводные камни. Не так ли , дядя Саша?😃

Борменталь

😇Павел, нам ли быть в печали, у нас и коленки зажили, найдем этот ц.т. пусть он хоть в воздухе висит и в нужную точку легко загоним! Мы же на ем собаку съели!
Правильно я говорю, дядя Паша!?

😈Ну и чтоб два раза не заходить, с Масленицей Всех, в четверг–Разгул, но без фанатизма!

gyroon
коля-техник:

Вот когда построю толкача

Принимай мои поздравления Коль, только над головой не делай пролеты,а так все нормально пролеты красивые и самое главное в зоне. А на счет “толкача” с двухлопастным ротором, то это совсем другой коленкор. 😃 ЗЫ . Да чуть не забыл, масленница - фюююить, говорю.

Paw_jz
Борменталь:

Мы же на ем собаку съели! Правильно я говорю, дядя Паша!

Все правильно дядя Саша, только собак едят корейцы, а мы как то пудом соли обходимся. Всех с Масленицей, зиму пережили, всем успехов !

Борменталь

Да ладно, Юр, про 8 марта помним, цветы купим, новый аккумулятор подождет…

:PА собаку я забираю, прав ты , Павел, менталитеты, блин, могут обидеться!

Paw_jz
Борменталь:

цветы купим, новый аккумулятор подождет…

…либо цветы дорогие, либо аккумулятор дешовый - реалии нашей жизни…

Paw_jz

Дядя Саша привет! А где полет автожира?

Paw_jz

Однако с Днюхой тебя, дядя Саша !

Здоровья и успехов !

коля-техник

Всем здравствуйте! Ну так и мне разрешите порадовать моими набросками. Не судите строго, крайний раз за кульманом сидел в том веке.😃

Борменталь

Спасибо, Коля, информации для человека “в теме” более, чем. Надеюсь верхняя балка хвоста и мачта не просто на пенопласте, а как то внутри связаны.

Критиковать тут не надо, раз оно летает, значит правильно,если кому, что не нравиться пусть сделает по своему и покажет как у него летает!

коля-техник

Нет, мачта не связана с балками хвоста. В процессе учёбы АЖ поломал три хвоста, это четвёртый. Я уже не стал гнаться за эстэтикой - лишь бы залетало. И при не удачной посадке лопастями отрубит любую конструкцию. Вот и думаю как сделать в новом АЖ хвост.

a_centaurus
коля-техник:

разрешите порадовать моими набросками

Действительно - порадовали. КБ-вская школа просматривается. Иной в CADe так не начертит. Успехов.