Аппаратура на двухмоторник.

Slavik_Soldier

да, эт такой же, только за бугром… =)

я не хочу микшировать РН и троттл - “разворот на бочке разнотягом” - стрёмно. просто рулить по полосе и по воде лучше отдельным слайдером, а в полёте про него забыть - а там гира подгонит по этому каналу обороты движков дабы лететь прямо.

Wherewolf

ну… тогда придётся искать аппаратуру со слайдером… причём, наверное, ещё и с фиксацией центра…
боюсь это будет нечто экзотичное… да и гира…она случаем не к уже-заданному с пульта
положению пригоняет сервы? я имею ввиду, если согласно сигнала с пульта машинкам идёт команда
с отклонением от центра, то гира , наверное, не к центру будет гнать… а к заданному положению…
хотя я, конечно, гиры не юзал… ИМХО, от лукавого это… проще повесить как я писал… а диапазон разнотяга
эндпойнтами задать…

да и небольшой разнотяг в полёте не страшен…киль-то у прототипа развит…

Slavik_Soldier

по опыту полётов на ламе - простецкая гира просто следит за тем, чтоб аппарат не дёргался, соответственно подгоняя сигнал, идущий с неё на регулятор.
а передатчик мне нужен м.б. вертолётный - у них частенько замечаю по углам крутящиеся ручки. вообще мне нравится вот эта аппа - pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6903/ - хороший комплект за приемлемые деньги, обидно что судя по фотке, все каналы после четвёртого - дискретные… но может быть, в природе есть аналог хотя б с одной пропорциональной крутилкой канале на шестом ?

Wherewolf

Футаба… там закрылки так сделаны… на 6-ти и семи-каналках…

2 months later
simex

Планирую построить полукопию гидросамолёта-двухмоторника. Поставить собираюсь два б/к двигателя, запитать каждый от своего отдельного акка.

Построен, испытан в воздухе и на воде двух-моторный электролёт-копия лодка Дорнье.
Взлётный вес 1.1кг
суммарная тяга 1.0 кг
размах - 1.22м
Аккумуляторы - 3 литий-фосфата по 2200ма/час
два реглера по 25А
Два мотора расположены друг за дружкой первый винт - 4-лопастный с немного меньшим шагом чем у второго - 3-х лопастного левого вращения.
суммарный потребляемый ток:
на полном газу - 32 А
на среднем (оптимальном для полёта) 12-14 А
летает долго и здорово
взлетает с воды весьма тяжело - прям как настоящий 😃)
при разрядке акумуляторов реглеры вырубаются по очереди - что, кстати, позволяет посадить самолёт на одном моторе

1 month later
Slavik_Soldier

мм… можно маленький вопрос по этой лодке? - профиль крыла тот же, что у оригинала?