Аккумулятор Li-Po для аппаратуры
Здравствуйте,
Есть аппаратура SANWA VG-6000. Родной аккумулятор быстро очень разряжается почему то.
Например возился с моторами ну может час и до свидания…
В одной из тем посоветовали использовать литиевую спайку 3S по моему, типа она и мощность сигнала увеличит и длительность работы.
Скажите кто-то пробовал использовать литий для аппы и поделитесь опытом пожалуйста.
Какой конкретно можно использовать, какой лучше зарядник, желательно с примерами.
Я вообще на ДВС летаю поэтому с акками и зарядниками не очень знаком, но есть мысль поиметь электричку для полетов когда времени в обрез, так что пригодится и зарядник хороший. Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарствую.
Здравствуйте!
А может просто у вас аккумуляторы от старости помирают? Я так понимаю там сборка из 8-ми АА акуммуляторов. Может просто новую сборку собрать? АА есть и 2500 и 2700 mah, хватит на долго и не надо заморачиваться с зарядками для лития.
По моему там не сборка, хотя надо уточнить. Просто говорили что литий лучше будет для дальности приема…
А это важно для меня, планирую полеты по камере.
Кстати, от старости не может быть, аппа не старая, может полгода, при этом лежала просто может месяца 4.
Ставьте липо!Штож все так боятся этого?У меня год стоял на санве и ещё год на спектруме.Напругу только на всяк случай до 12в делайте.
Скажите кто-то пробовал использовать литий для аппы и поделитесь опытом пожалуйста.
Я же Вам советовал сходить на форум Ставропольских моделистов. Там всё написано.
По моему там не сборка, хотя надо уточнить.
А что? Ну не крона же.
Напругу только на всяк случай до 12в делайте.
Не вводите людей в заблуждение. Сборку 3S спокойно заряжайте до 12,6В.
У меня футаба 9Z работает. Будет и Санва работать! Кстати, китайцы уже продают литивые акки для передатчиков. Посмотрите на Хоббисити.
насчет увеличения времени - это не факт - это только от емкости зависит - нужно еше учесть что размеры сборки должны проходить в отсек аппы - и как правило меняеться центровка аппы - если пользуете столик - то это не страшно 😃
Я же Вам советовал сходить на форум Ставропольских моделистов. Там всё написано.По моему там не сборка, хотя надо уточнить.
А что? Ну не крона же.Напругу только на всяк случай до 12в делайте.
Не вводите людей в заблуждение. Сборку 3S спокойно заряжайте до 12,6В.
У меня футаба 9Z работает. Будет и Санва работать! Кстати, китайцы уже продают литивые акки для передатчиков. Посмотрите на Хоббисити.
- Спасибо, на форум схожу конечно.
- Ну может и сборка просто не видно же, она вся в термоусадке.
- В общем надо сборку 3S я так понял и зарядник.
В связи с этим вопрос по заряднику. Какой лучше?
и как правило меняеться центровка аппы - если пользуете столик - то это не страшно 😃
О!!! А это вообще супер(по крайней мере, в частном случае, для меня 😃 ), будет компенсация изменения
центровки от установки укороченной антены! 😃
Тоже давно смотрю на Пилотажевский 2100, тем более есть в наличии, надо попробовать - если в Клипсу влезет, буду на нем летать.
Поставил себе LiPo 3S 11.1v 2650mAh. Аппаратура JR10X.
Вот только знающие люди советуют последовательно поставить кремнеевый диод.
Аппаратура у меня начинает пищать на 8.5в, диод “сжирает” 0.6в - значит при напряжении 9.1в аппаратуру на зарядку.
И для Липольки хорощо, не разряжаю ниже 9в.
О!!! А это вообще супер(по крайней мере, в частном случае, для меня 😃 ), будет компенсация изменения
центровки от установки укороченной антены! 😃
Тоже давно смотрю на Пилотажевский 2100, тем более есть в наличии, надо попробовать - если в Клипсу влезет, буду на нем летать.
я своих отправляю на дачу в эти выхи 😃 так что надеюсь скоро увидимся в поле 😃
когда Андрей Ш увидел однажды напряжение показываемое на аппе - был несколько в ступоре - чем вызвал у меня личное удовлетворение и гордость 😃
больше всего изпользование липы в аппе мне нравиться в разрезе того - что липы можно заряжать без предварительной полной разрядки 😃
ну и остается место в бат отсеке - можно хранить кварцы 😃