Барабашка на 2,4 ГГц
Дык 2х123 в полностью заряженом состоянии отожгут больше 7 вольт. Не покоцает электронику вам??? Или вы их подсаживаете перед установкой на борт???
После зарядки они имеют 2*3,3=6,6 В. В процессе зарядки 7,2В
А вот кадмий 1,35*5=6,75В А в процессе может и до 8
После зарядки они имеют 2*3,3=6,6 В. В процессе зарядки 7,2В
А вот кадмий 1,35*5=6,75В А в процессе может и до 8
Оч. интересно. Т.е. полностью заряженые 3.3 в и неболее. Это меняет дело.
аки типа такие?
Яб тогда себе поствил бы. Единственное мне стабилизатор с 6В на 5В надо ставить както чтобы гироскоп питать - он 5В тредует, 6 нельзя.
Яб тогда себе поствил бы. Единственное мне стабилизатор с 6В на 5В надо ставить както чтобы гироскоп питать - он 5В тредует, 6 нельзя.
Вертоплётчеги пользуют 6 вольтовые регуляторы, а гиру питают через диодик-сам товарищу помогал такой паять, для 401й футабы.
аккуратнее с ферритовыми колечками, если не там поставить, приемнику может еще хуже стать:
Миш, поясни эту мысль, плз.
- Теоретически Г-образные фильтры работают одинаково в обе стороны, насколько я помню.
- Кроме того, если на пальцах, то импульсная помеха от ВЕС, ткнувшись в большое для её частоты индуктивное сопротивление проходит не через индуктивность к приемнику, а сливается на землю через емкость. Т.е. при таком объяснении конденсатор надо ставить как раз у ВЕС, а не у приемника.
- Что будет, если поставить не Г, а П-образный фильтр?
- Что такое “приемнику может хуже стать”?
Вертоплётчеги пользуют 6 вольтовые регуляторы, а гиру питают через диодик-сам товарищу помогал такой паять, для 401й футабы.
Буду благодарен если подскажите схемку и марку диодика. А то паять умею а в деталях нибумбумыч… Но думаю в рамках темы питания злаполучных тут приемников всем интересно буит.
Оч. интересно. Т.е. полностью заряженые 3.3 в и неболее. Это меняет дело.
аки типа такие?
Яб тогда себе поствил бы. Единственное мне стабилизатор с 6В на 5В надо ставить както чтобы гироскоп питать - он 5В тредует, 6 нельзя.
А не левые это?
Я брал на аирграфе, у них вид чуть другой.
На эспите такие же.
Миш, поясни эту мысль, плз.
- Теоретически Г-образные фильтры работают одинаково в обе стороны, насколько я помню.
- Кроме того, если на пальцах, то импульсная помеха от ВЕС, ткнувшись в большое для её частоты индуктивное сопротивление проходит не через индуктивность к приемнику, а сливается на землю через емкость. Т.е. при таком объяснении конденсатор надо ставить как раз у ВЕС, а не у приемника.
- Что будет, если поставить не Г, а П-образный фильтр?
- Что такое “приемнику может хуже стать”?
Не мне вопрос,но вклинюсь.
Это ни коим образом не Г или П фильтр.
Точнее Г фильтр присутствоет.
Активное+ реактивное сопротивление провода и батареи и конденсатор.
Лучше это работает если конденсатор у приемника.
Через кольцо пропущены оба провода и функция у него другая.
Симметрирование линии (это трансформатор типа длинная линия).
Симметричная линия не излучает.
Но симметрия не может стать на всей длинне.
Потому важно симметрию (для ВЧ) создать у приемника).
так речь об излучении или о наводке по проводам?
Кстати, шлейф просто пропускается насквозь через кольцо или наматывается витками? Если витками, то сколько?
так речь об излучении или о наводке по проводам?
Кстати, шлейф просто пропускается насквозь через кольцо или наматывается витками? Если витками, то сколько?
А одно от другого не отделить.
То что является излучающим элементом так же и является и приемным ( противовес это часть приемной антенны)
Убиваем двух зайцев, симметрируя -устраняем излучение.
В тоже время рассматривая дв провода как один (противовес) включаем как бы дроссель и отсекаем его по ВЧ как противовес
Правда насколько это влияние сильно на 2,4 непонятно.
А вот конденсатор -это от просадок,а не ВЧ наводок.
Два- три витка.
Правда,справедливости ради,тоже не вижу особой разницы что должно за чем стоять -кольцо или конденсатор.
Важно чтобы они ближе к приемнику были, а не к ВЕС
Кстати, шлейф просто пропускается насквозь через кольцо или наматывается витками? Если витками, то сколько?
лучше 2-3-4 витка, но и просто продеть не плохо.
лучше шлейф скрученый, а не плоский…
Если говорят что у спектрума роднойц конденсатор 4700 мкф вот такой правильно взять будет?
Конденсатор электролитический ECAP 4700/ 10V
Вот наш уфимский маг электроники --------- electronica.bashel.ru/catalog/?cat=1601 и если взять б о льшую емкость на 10-16В нормально? Ставить думаю для страховки на АР7000 (пока летает и так нормально).
Былоб здорово еслиб такжеб подсказали бы по поводу диода если 6.6…6 В питание чтобы понизить для гироскопа до 4.8…5
кстати говоря, везде речь идёт о фильтрации бросков по питанию при помощи электролитического конденсатора. А если по проводам идет и высокочастотная импульсная помеха, которую электролит+кольцо фильтруют недостаточно хорошо?
Может быть, параллельно электролиту ставить еще и керамический конденсатор емкостью, скажем, 1 мФ?
Если говорят что у спектрума роднойц конденсатор 4700 мкф вот такой правильно взять будет?
Конденсатор электролитический ECAP 4700/ 10V
Можешь воспользоваться формулой расчета емкости конденсатора фильтра выпрямителя исходя из минимально допустимого проседания напряжения питания, за максимальное напряжение бери минимальное от источника питания (ВЕС или АКБ), в любом случае чем больше емкость - тем меньше пульсации, но больше пусковой ток. Ну а меньше 4700,0 вроде как со Спектрум спорить 😃
Былоб здорово еслиб такжеб подсказали бы по поводу диода если 6.6…6 В питание чтобы понизить для гироскопа до 4.8…5
Любой диод включеный в прямом направлении теряет на себе фиксированное напряжение (конечно не так хорошо как точная микросхема, но нам годиться). Остаеться подобрать на нужный ток, и нужное напряжение “вычитания”, ну и мниатюрность, а то ведь можно поставить силовой вентиль из подковы генератора машины, как раз 0.6-1.0 вольт вычтет…
…А если по проводам идет и высокочастотная импульсная помеха, которую электролит+кольцо фильтруют недостаточно хорошо?
Может быть, параллельно электролиту ставить еще и керамический конденсатор емкостью, скажем, 1 мФ?
От common-mode наводок (которые и фильтрует феритовое кольцо) непоможет ни какой конденсатор…
Любой диод включеный в прямом направлении теряет на себе фиксированное напряжение…
Не такое уж и фиксированное, с ростом тока оно растет. Так что подбирать лучше экспериментально…
Не такое уж и фиксированное, с ростом тока оно растет. Так что подбирать лучше экспериментально…
Придираешься 😉, я же написал что не так точно, как будет держать спецмикросхема… С ростом тока может и расти и падать, зависит от температурного коэффициента.
Может быть, параллельно электролиту ставить еще и керамический конденсатор емкостью, скажем, 1 мФ?
Хватит и 0,1 мкФ, полной защиты от помех по входу одновибратора, причем входная линия протяженная, создать не так и просто. Да и не особо нужно (проще электронику РМ вынуть из РМ и воткнуть в приемник, но и это не спасет от искрения щеток колекторного моторчика при его перекале!)
С ростом тока может и расти и падать, зависит от температурного коэффициента.
Не, насколько я понимаю, это фундаментальное свойство и у обычных кремниевых диодов - оно растет (температура конечно считается постоянной)…
Не, насколько я понимаю, это фундаментальное свойство и у обычных кремниевых диодов - растет (температура конечно считается постоянной)…
В справочнике пишут что плоскостные диоды кремниевые на токи до десятков ампер при росте температуры - прямое падение напряжения уменьшается… У гермениевых наоборот - можно подобрать пару для компенсации этого эффекта, но думаю что это лишнее…
Впринципе, однака, если питаться от 5 банок кадмия то питание на гиро можно отобрать от 4-х это надежнее и проще тем более сам он потребляет мало. может проще так… Еще продают у нас стабилизаторы напряжения. Есть на 5 вольт. Такие сгодятся???
В справочнике пишут что плоскостные диоды кремниевые на токи до десятков ампер при росте температуры - прямое падение напряжения уменьшается…
Вы говорите о температурной зависимости, а не о зависимости падения напряжения от тока, это разные вещи (хотя и коственно связанные). Однако, если взять достаточно мощный диод, рабочий ток которого достаточно далеко от рабочего тока машинки, то эти изменения будут пренебрежимо малы.
Впринципе, однака, если питаться от 5 банок кадмия то питание на гиро можно отобрать от 4-х это надежнее и проще тем более сам он потребляет мало. может проще так…
Это совершенно не допустимый подход, во-первых это разбалансирует батарею, во-вторых низкое напряжение нужно не гироскопу, а гироскопным машинкам которые ужасно быстры, но низковольтны. Они потребляют чуть ли не половину всего вертолетного электричества (ДВС вертолета конечно), батарее от такого не поздоровится…
Еще продают у нас стабилизаторы напряжения. Есть на 5 вольт. Такие сгодятся???
Если ты о КРЕН и их импортными братьями (79L05), то посмотри минимальное входное напряжение - 7вольт!!! Иначе выход просядет…
Есть стабилизаторы с малым падением на проходе - вроде звучит как доудроп, но я с ними не сталкивался еще…
Есть стабилизаторы с малым падением на проходе - вроде звучит как доудроп, но я с ними не сталкивался еще…
Да таких стабилизаторов как гуталина 😃
Стоят недорого… например LD1117, LM2949 и тд.
У у мну мазги вскипят. Мнем, Валер, на картинку посмотреть а не на буковки))))))))))…
Залез сейчас в мануал гиро Футаба 351 (на 2 элерона с ф-цией флаперонов) там написано 4-6 вольт надо. У 350 тоже. Непомню где читал что 5 вольт надо? Может с какой вертолетной гирой попутал?
Наверное от 6.6 она не сгорит? Если на 6 вольтовое питание расчитаны то наверное уж както предусмотрено что 5 банок зашкалит?! Надо испытать акуратненько. Если пройдет то 2 банки такие 123 в сумме 80 г с проводком очень кстати будет. 25 баксов за комплект нормально. токо опять ждать почту 😵 надоело. И некогда.