Глюк на Optic 6

samic

Всем привет!
У меня вопрос, может у кого было такое. Короче после неудачных полетов (морковка была такая что пришлось движок выкапывать из матушки земли) перестала работать передатчик, но сначала я подумал на приемник, всетаки удар был сильный. Сходил купил новый приемник, но передатчик как не видел старого приемника так и не видет нового. Проверил передатчик на симе, все работает, подключаю к приемнику молчит как рыба об лед. Я вот думаю может модуль полетел? Люди у кого нибудь такое было? И если модуль полетел то его где мона купить?

samic
dmitryu:

Кварц приёмника менял?

ага и в приемнике и в передатчике, уже голову сломал думать что это такое.

Ясон
samic:

ага и в приемнике и в передатчике, уже голову сломал думать что это такое.

Сначала проверь ВЧ блок. Если нет приборов, самый простой способ убедится что передатчик что-то излучает это коснуться антенны маломощной лампочкой, второй вывод которой находится в руке. Если ВЧ моща есть то лампочка будет светиться. Я использую лампочку на 28 вольт, ток не знаю какой но по моему не более 30-40 ма.

samic
Ясон:

Сначала проверь ВЧ блок. Если нет приборов, самый простой способ убедится что передатчик что-то излучает это коснуться антенны маломощной лампочкой, второй вывод которой находится в руке. Если ВЧ моща есть то лампочка будет светиться. Я использую лампочку на 28 вольт, ток не знаю какой но по моему не более 30-40 ма.

Спасибо Вам большое за совет, обязательно попробую, а я думал что никто не ответит.