Советский передатчик! Кто опознает Штирлица?

pakhomov4
Alex:

Интересно, а по скольким точкам у него кривая газа настраивается?

Ха… Об энтом тогда и речи не было…

[quote=V_Alex;874324]

Абсолютно в дырочку! 😃 Просто многое уже и подзабылось…

Alex

ПахомчеГ, ура, у тебя получилось цитату вставить!!!

Стахановец

Совершенно случайно заглянул в эту тему и надож такому случится!
В общем есть у меня приёмник “ЯВОР” тож по случаю достался за недорого.
Да и сервы к нему “ПЕЛИКАН” и книженция-сопроводительная документация
имеется.
В общем с удовольствием поделюсь инфой из имеющейся в этой документации,
или купил бы ваш передатчик, или своё хозяйство выше указаное продам
за НЕДОРОГО. Може и выйдет у когонибуть полный работоспособный комплект.

Отшельник

Если нужно придумать себе занятие, не связанное с полетами, на достаточно долгое время, то примите мои поздравления - оно у Вас появилось.

Спасибо! Зимой будет чем заняться!
Стахановец!
Раз есть “Камасутра” по аппаратуре, подскажите подключение питания к передатчику.
Приёмник я уже нашол, но он по габаритам чуть больше компьюторной аудиоколонки, возможно придётся собирать самому кое что поменьше, если устаревшее современное не подойдёт.
По приёмнику тоже есть пара вопросов - Что подсоединяется к гнезду с “ламповым” цоколем? Где смонтирована сервоэлектроника в приёмнике или на машинке - пазъёмы под серву строчные пятиконтактные розетки. Зачем столько контактов?
По вопросу приобретения - Когда наиграюсь, отдам задаром. Документацию и машинки согласен купить, если они к приёмнику ЯВОР 1-2.

ADF

у старинных серв механика и мозги следящей системы были разнесены: в самой серве только механика была, т.е. получается два провода - контакты двигателя, три - потенциометр…

но могу врать.

Отшельник

ADF

два провода - контакты двигателя, три - потенциометр…

Я тоже так подумал! Но когда вскрыл кожух и разглядел плату, оказалось, что только один вывод розетки уходит в схему, остальные напаяны на параллельные шины. Скорее всего питание серы и сервоэлектроники раздельное, чтобы помеха на шла в приёмник.

ADF

дак зачем дело встало: найди теперь родные машинки, будет полная коллекция 😃

V_Alex

В этой машинке стоит сервоэлектроника. Пять концов сервокабеля : 1-земля, 2-средняя точка (+6В), 3- плюс питания (+12В), 4-стабилизированный плюс (напряжение не помню), 5-управляющий сигнал (аналоговый, уровень напряжения от земли до стабилизированного). Нумерация может не совпадать.

Отшельник

найди теперь родные машинки

Это пожалуй самое сложное при сборе коллекции 😃
V_Alex
Спасибо! На досуге проверю.