Помехи диапазона 24

AUS16

То есть антенну на передатчике все же лучше складывать пополам?

DVE
ADF:

Со временем подавляющее большинство редких падений начинает происходить по причине исключительно технических отказов (включая помехи).

Да, я не очень точно выразился, имелось в виду именно технические отказы в целом, а не только неопытность пилота.

ADF:

Другой вопрос в том, что многие технические отказы, по сути, также являются следствием кривых рук юзера: где-то пожадничал, где-то зажмурив глаза схалтурил, где-то недооценил величину мех. нагрузок.

Вот именно. Если перечислить всё что может произойти с моделью в воздухе, то думаю, отказ радиоаппаратуры (замечу именно отказ а не помеха) будет где-то на 101м месте.

ADF

Так в этом и есть самое обидное!

Когда вылизанный, идеально настроенный и облетанный самолет с тщательно подобранной и проверенной начинкой все-таки падает в хлам об асфальт из-за кратковременного глюка электроники. Это как мина замедленного действия: пользуешься и ждешь, когда же сработает… 😕

DVE

Даже самый идеально вылизанный самолет не застрахован от помехи, которая по закону Мерфи возникнет в самый неподходящий момент, и даже многократное дублирование электроники не поможет в этом случае.
Надо просто воспринять это как некую необходимую степень риска, от которой никуда не деться.

Prikupets
DVE:

Даже самый идеально вылизанный самолет не застрахован от помехи, которая по закону Мерфи возникнет в самый неподходящий момент, и даже многократное дублирование электроники не поможет в этом случае.

Фатализм какой-то 😒

Wasja

В США тот же Spectrum может ответить за дорогую модель, потому у первых систем было “Parkflier only”, теперь же все в порядке. А у нас в суд не на кого подавать…

Хороший вылизанный самолет должен уметь летать САМ. Хоть пару секунд до пропадения помехи. Вот если это вертолет…

Alfa3
AUS16:

Приветсвую всех увлеченных.
Вольный перевод таков: “Наиболее сильный сигнал излучается по бокам антенны модуля передатчика. Таким образом конец антена не должен быть направлен прямо на модель. Если Ваш стиль полета все же приводит к возникновению данной ситуации просто направьте антенну слегка в сторону…”

У меня ДжиЭр - 9ка 2,4. Летал и так и сяк, и изза себя, и изза холма. И гнул антену и распрямлял. Все ок.