Помогите определиться с передатчиком.
Господа, не пинайте сильно новичка, прочитавшего несколько обзорных статей и побродившего по форуму.
Так случилось,что года 3 назад я приобрел планер с электромотором, вроде бы даже со спид-контроллером. А на пульт управления денег не хватило.
Ну и наконец, я созрел до полётов и решил купить пульт. Опыта полёта, соответсвенно, нет вообще.
- Передатчик беру надолго, т.е. в принципе очень реальна перспектива покупки более сложной модели.
- 6-ти канальный передатчик нужен.
- Сам я живу в дефолт-сити, летать преимущественно буду на открытых площадках москвы и подмосковья. Т.е. в местах радиопомех. Нужна какая-то защита в передатчке от помех.
- Нужен компьютерный передатчик с памятью хотябя на пару моделей.
- Запоминание значений триммеров
- Обязательно наличие дисплея.
И есть еще один момент, где-то я читал, что передатчик можно подключить к компу для отработки навыков полёта. Т.е. мне это как-раз очень нужно, опишите, пожалуйста, в 2-х словах, что для этого надо и существует ли ломанный софт? -)
Бютжет покупки: до 8000 тыс рублей. Сильно навороченный тоже, соответсвенно, не нужен, т.к. летать на соревнованиях и пр. я не буду.
P.S. Почитав форум понял, что большинство использует путльты Spektrum и a
т.е. для меня, возможно, Spektrum DX6i DSM2 6CH (Mode2) или Futaba 6EXA 72 Mhz , но она дороже и частота негородская, плюс какие-то непростые заморочки с управлением закрылками.
Или Spektrum DX6i DSM2 6CH (Mode2) будет для меня идеальным вариантом?
Простите, что так много написал -) Спасибо!
Или Spektrum DX6i DSM2 6CH (Mode2) будет для меня идеальным вариантом?
😃
Возьми на эсприте Futaba 6 или 7 на 2,4.
С доставкой в бюджет уложишься.
Возьми на эсприте Futaba 6 или 7 на 2,4.
С доставкой в бюджет уложишься.
Spektrum DX6i DSM2 6CH (Mode2)
Этот? А что за эсприт?
еще проще и по русски futaba 6exa 2,4
еще проще и по русски futaba 6exa 2,4
А спектрум чем плох? Мне кажется там функций побольше и экран получше? Нет?
На мой взгляд, и меню гораздо проще и удобнее.
И есть еще один момент, где-то я читал, что передатчик можно подключить к компу для отработки навыков полёта. Т.е. мне это как-раз очень нужно, опишите, пожалуйста, в 2-х словах, что для этого надо и существует ли ломанный софт? -)
А спектрум чем плох? Мне кажется там функций побольше и экран получше? Нет?
скажу коротко, но пафосно: есть ру футаба, а есть остальные ру
скажу коротко, но пафосно: есть ру футаба, а есть остальные ру
Угу, и все остальное РУ удобнее. 😁 А футаба, это футаба-марка есть, функционал нинужен.
- На сайте категорически запрещено обсуждение и распространение любой пиратской продукции. Нарушители будут ущемлены в правах самым циничным и изощренным образом.
Отсюда ❗
Подключить к компу можно все. Софт подороже есть в магазине, софт подешевле - в барахолке. Называется СИМУЛЯТОР 😃
купите JR DX9 и забудете об аппаратуре на веки 😃
Определился я в общем-то.
Spektrum DX6i .
Однако, дальности 2.4 нормально для планера будет?
насколько я помню на DX6 нет экспонент. В этом случае этот передатчик вас быстро перестанет устраивать… через полгода будете продавать.
насколько я помню на DX6 нет экспонент. В этом случае этот передатчик вас быстро перестанет устраивать… через полгода будете продавать.
В dx6- не в курсе, а в DX6i есть точно.
В dx6- не в курсе, а в DX6i есть точно.
по всем каналам? По газу есть кривая?