Помогите с выбором аппаратуры.
Просто при всем богатстве выбора, остановился именно на этих аппаратурах, а по цене они не сильно отличаются…
Я бы не сказал, что несильно… 😃
(без учета доставки):
DX6i - 200$ (включая приемник за 75$)
DX7 - 220$ (голый передатчик без приемника) … 😃
Я считал проще 😃
12 тыщ (примерная цена в Москве) за семерку с сервами и приемником, тыщи 3-4 сразу отбиваются за сервы и обмен 7000 приемника на “попроще”.
А шестерка с приемником около 7 стоит. Итого разница - около 100 баксов, что я считаю приемлимой и допустимой.
Другое дело, стоят ли эти 100 баксов разницы по функционалу…
PS Про эсприт знаю конечно, уже не раз приценивался там и пускал слюни на красотищу всякую 😃
Но опять же, разница получается небольшая: семерка с мелким приемником - около 300 с доставкой, т.е. опять те же самые 8 тыщ рублей
Или я ошибся в подсчетах?..
PS Про эсприт знаю конечно, уже не раз приценивался там и пускал слюни на красотищу всякую 😃
Но опять же, разница получается небольшая: семерка с мелким приемником - около 300 с доставкой, т.е. опять те же самые 8 тыщ рублей
Или я ошибся в подсчетах?..
В подсчетах не ошибся - DX7 с мелким приемником оттуда вылезет около 300$…
НО! Тебе не надо будет долго и геморойно сбрасывать ненужную обузу (приемник, сервы) т.к. получишь именно то, что тебе надо… Да и бегать приобретая это все тут - время портебуется (в отличии от заказа и проплаты с домашнего компа)…
Хе, я уже побаиваюсь нашей почты, после месячного ожидания ЕМС посылки.
А так - поехал, купил сразу комплект семерки и мелкий приемник (а то я чет побаиваюсь ставить 7000 приемник на пенолет менее 200 грамм весом), а потом неспешно скидывать большие сервы и мегаприемник 😆
“Хозяин- барин”, или я все-таки о чем-то не подозреваю?..
(А то я уже запутался, чего стоит брать, чего не стоит, где брать, да почем 😍 )
У, барыга 😃
Я? отнюдь, заказал всего лишь сервочки (4 штуки), регулятор, да мелкие запчасти к сооснику Ламе 😃
И то, потому что на эти вещи цены реально в 2 раза ниже, чем в Москве, даже с учетом относительно дорогой доставки.
А вот с достаточно дорогим передатчиком - и кумекаю, где же брать, если цены практически равны, но сроки ожидания минимум в 15 раз различаются…
Нихрена они не равны. Мне DX7+AR7000 меньше 7 тыр обошлись - в одном из магазов на ебее брал комплект, сервы продал 😒
СТОП! Я не понимаю почему сервы нужно продавать? И приемник тоже? Они что никуда не годятся? Слишком тяжелые или большие?
Вот например я присмотрел комплект Futaba (если хотите Spectrum или Hitec): www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=JJL.
В комплектах 6-и канальная 2.4 ГГц аппаратура (приемники и передатчики одинаковые), но первый комплект без серв, а 2 других с сервами.
Может немного оффтоп (хотя это тоже выбор аппаратуры):
Я начал строить Метроид-М free-winds.narod.ru/sxemabm.htm какие сервы для него нужны? подойдут ли те, что продаются в комплектах с передатчиком и приемником?
СТОП! Я не понимаю почему сервы нужно продавать? И приемник тоже? Они что никуда не годятся?
С сервами всегда засада - они или слишком мелкие или слишком крупные, под конкретный самолет обычно подбираються определенные сервы.
А “солить” что когда то потребуются нелогично…
С приемником ИМХО проще - даже самый навороченый весит мало… И приемников надо несколько - по штуке на модель (есть идея “робокопа” с приемником на серву 😉 ). Чтобы не переставлять из модели в модель…
Конкретно эти спектрумовские сервы - слишком тяжелые для меня, 37 грамм как никак они!
Блин, ну посоветуйте чтоли, где брать?..
Я начал строить Метроид-М free-winds.narod.ru/sxemabm.htm какие сервы для него нужны? подойдут ли те, что продаются в комплектах с передатчиком и приемником?
Сервы по вашей ссылке (S3001, S3004) - слишком большие и тяжёлые для Метройда
Добавлю и свою ложку мёда. Сразу взял себе Спектрум 6-ку и не знаю с тех пор никаких проблем. Не надо бегать по полю с вопросами, помехозащищённость на высоте, летаем по 5-6 человек и никто никому не мешает. И самое главное функционал. Путём проб пришёл к выводу, что мне удобнее ставить экспоненту 70-80 %, т.к. иногда забываю переключать двойные расходы, а это чревато неприятностями. Считаю, что выгоднее подкопить и взять аппаратуру с максимально возможным набором функций, чтоб потом не мучатся с апгрейдом. К сожалению, когда брал свою аппу, ещё не было 7-ки DSM. Теперь зимой буду апгрейдить.
4-и дня назад стоял перед подобным выбором. 3-и дня назад купил DX6i 😉 . Это что-то 😒 . Во всех функциях разобраться пока так и не удалось, но реверсы, экспоненты, расходы и цифровые триммиры очень пригодились сразу же в первом полете. А апаратура типа 😃 Wfly, Art-teh-полное Г (ИМХО и при том не только мое) она только настроение испортит (по себе знаю 😢 ) и кошелек опустошит, да заодно и всю остальную модель в могилу утянет. А на сечт цены тут лучше не экономить, ибо купить 1 дорогой передатьчик из которого за 2-4 года не вырастеш тчно стоит однознано дешевле чем 3-5 пультов по сиеминутной потребности. Поэтому меньше чем 6-7 каналов брать не стоит но и 1000 каксов тратить на апаратуру не надо. Посоветовать конкретно кроме DX6i пока ничего на могу. Но через 2-3 года уже почти все перейдут на 2.4гигагерц. Поэтому spektrum или чтото со сменным модулем типа оптик 6 и тд. тут есть настоящие профи они посоветуют. Про “есть апаратура Фатуба, а есть остольная аппаратура” вы не особо то и слушайте (ИМХО). Хайтек, жи-эр, мультиплекс, спектрум, санва - тоже не дураки. Делают они ни сколько не хуже, а цена ну несопоставимая это мягко сказано (ИМХО), Да и приемники у них на порядок дешевле 😎 (ФАКТ).
Пол-года назад выбирал первый “серьезный” передатчик-семерку. Принял решение, поездив в магазины и подержав в руках. “Лег” только Мультиплекс. Проблем нет.
Помогите новичку выбрать свой первый пульт для управления самолетом.
Может, это подойдет? www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
все-таки 180$ с приемником и 2.4 Ггц…доставка там недорогая