Cocpit SX - распайка дата кабеля.
спасибо - будм пробывать
Я, как полный чайник в электронике, извиняюсь
Спасибо все заработало. Но не нужно прибедняться - вы не полный чайник. А для полных чайников, таких как я нужно еще писать, что кроме двух проводков TX и RX нужно еще и третий провод под названием земля втыкать. А то я пол вечера сидел и гадал тыкать или не тыкать - боялся однако. Втыкнул землю - все заработало.
Купил за 160р USB шнурок для первого попавшегося мобильника (оказался для SE T35/T65/T69) на PL2303. Открыл корпус, отпаял все провода, выходящие на телефонный разъём, кроме выводов Tx (первая нога микрухи), Rx (пятая нога микрухи) и GND (7 нога микрухи) - (уточняется по первому запросу в поисковике). Отрезал разъём для телефона, припаял к соответствующим проводам разъём для передатчика. Всё. Провод Tx кабеля должен соединяться с Rx передатчика и наоборот, GND на GND передатчика. Счастья полные портки. Распиновка rcopen.com/forum/f8/topic91981 .
Приношу пардоны… Про землю то вспомнил, а написать забыл… Рад за вас!
Только сейчас увидел очепятку. Правильное имя пульта Cockpit SX.
Та да, есть такое дело 😊.
Надо попросить модератора поправить.
неподскажите распиновку для сима?
rcopen.com/files/47b846749970730077156633
3-земля
5-коротите на землю
4-выход PPM
спосибо а вот от входного джека по проводам не могу разобраться не поможете?
Кончик моноджека PPM, остальная часть земля
Большое спосибо все заработало!!!
rcopen.com/files/47b846749970730077156633
3-земля
5-коротите на землю
4-выход PPM
Все так и сделал, вроде бы работает. Непонятен следующий факт: настройки текущей модели не используются на выходе, то есть только стики и кнопки, невозможно, например, использовать экспоненту с передатчика и т.д. и т.п.
Если включить передатчик с подключенным проводом, на экране передатчика мигает надпись “PUPILU” и напряжение батареи, индикатор ВЧ горит без морганий, что говорит о неработающей части ВЧ, больше ничего не работает.
Раньше пробовал использовать для симулятора SANWA RD8000 и Spektrum DX6, там работало несколько иначе. Как я понимаю, Сигнал со стиков обрабатывался процессором передатчика, накладывая всякие экспоненты, модель можно было оттриммировать и тому подобное… В Мультиплексе такого нет, есть сигнал со стиков и все… Можно ли изменить каким-то образом эту функцию, инструкцию перелопатил, не нашел для себя ответа…
Аппа Multiplex Cockpit SX 2.4
надо чтоб “DSC” писало. если крутилкой покрутить по часовой стрелке, то будет “PUPILU” или “PUPILM” - в этом случае действительно ничего толком не работает. крутить против часовой - “DSC”.
надо чтоб “DSC” писало. если крутилкой покрутить по часовой стрелке, то будет “PUPILU” или “PUPILM” - в этом случае действительно ничего толком не работает. крутить против часовой - “DSC”.
Действительно, есть кроме “PUPILU” и “PUPILM” режим “SIMUL”. Триммеры доступны, помсотрим что еще можно вытянуть из этого режима. DSC не нашел пока-что. Спасибо.
нашел в инструкции режим “DSC”. Написано, “Подключите передатчик к модели при помощи диагностического кабеля и включите передатчик. На дисплее длжна замигать надпись DSC(Direct Signal Control - непосредственное управление по кабелю). Включите модель и нажмите 3-D селектор коротко. Теперь вы можете использовать различные меню для регулировок как вам нужно на вашем передатчике, и проверьте их работу на самой модели не передавая сигнал в эфир.”
осталось выяснить про диагностический кабель…
Скорей всего в новой прошивке просто переименовали DSC в SIMUL.
Ну похоже на то… В этом режиме нельзя войти в меню подкрутить настройки модели, приходится шнурок отключать и править в обычном.
В 1.11 есть и то и другое…
Проверил. (Давненько пульт к компу не подрубал). У меня по умолчанию включается режим DSC. В нем все редактируется. Если покрутить, то есть и PUPILU и PUPILM и SIMUL. В режиме SIMUL ничего редактировать нельзя.
Прошивка 1.10
Скорей всего когда паяли шнурок не закоротили 1 и 4 ногу.
Скорей всего когда паяли шнурок не закоротили 1 и 4 ногу.
Тогда не будет никаких PUPILU.
Хотя, у нас МГц, а у человека прошивка скорее M-Link. Может, там DSC просто нет?
Как шустро процетировали глупость.
Ну если говорить о ногах, то не 1 и 4, а 3 и 5.
Бог с ними, с ногами. Цитировать специально не тороплюсь, да и предположение Ваше глупостью не считаю. Просто режим, в котором можно переключать приведённые варианты, становится доступен, когда закорочены определённые ноги.
Пять на три, четыре рядом) без 5 на 3 не включаются тренерские режимы вовсе…
версия прошивки 3.0… DSC пока не нашел, потому что не искал, маленькая дочка порой не дает передохнуть и заняться чем-нибудь…