Проблема выбора FM или 2.4Gh

Sanek1002

Помогите пожалуйста с выбором и советом, что лучше взять Futaba 6EX 2.4 GHz гдето 8 т.р. (какие плюсы и минусы) или FM которое будет стоить дешевле тысячи на 2 р. ( плюсы и минусы).
И на чем летаете сами.

Aol_WB

Исключительно 2.4!
Никаких FM, никаких проблем!!! 😁
Присмотритесь к Specrum DX6i, например.

Sunman

Исключительно 2.4!
Никаких FM, никаких проблем!!! 😁

Это уже похоже на слоган. 😎 А получается классно действительно

Barim

Барабашка на 2.4 - тема для ознакомления

Потом подумайте - надо ли вам городить кучу лабуды для того чтоб изгнать барабашку, вся электротехническая лабуда в приденной тематике есть…

сейчас конечно набегут с криками - я год пользуюсь и нифига , никаких барабашек, ничего не городил…

так вот в ввышеприведенной теме тоже много таких… год все нормально , потом хрясь самик об землю вдребезги и снова нормально 😃

а про то что приемник 2.4 весьма капризен по питанию - писалось не раз, малейшая просадка напряжения - и приемник ушел в перезагрузку, а моделька в морковку 😃

ADF
Barim:

Барабашка на 2.4

потом хрясь самик об землю вдребе…

Не запугивайте человека!

Если внимательно прочесть ту самую тему - то даже самые ярые барабашколовители признаются - на FM за это-же время они наловили бы помех во многие разы больше, чем на 2,4. На ФМ самолеты падали, падают и будут падать: просто о барабашках на 40 (35,72…) мгц никто не пишет - ибо воспринимают сие просто как данность, неотъемлемую часть бытия. А если бы также по каждому случаю падания от помех на ФМ писали - то рядом с “барабашкой на 2.4” был бы десяток тем “адские демоны на ФМ” 😈

Вячеслав_Старухин

2,4 уже победили FM.

Потому что радиоуправляемые модели распространились в массы.

Раньше, когда это было занятием узкого круга людей, по приезду на аэродром обязательная стандартная процедура заключалась в том, чтобы со всеми поздороваться, назвать свою частоту и спросить их. После чего не было никаких проблем.

Теперь же нет никаких гарантий того, что где-нибудь совсем рядом нет кого-либо ещё с передатчиком, работающим на вашей частоте. И этот кто-то об этом не догадывается. Например, мальчик с подаренной папой машинкой или с самолётиком за соседним бугорком. Об этом вы узнаете в полёте.

Barim

мое дело не запцугивать и не агитировать - а показать ссылку.
пусть после прочтения чел сам решает - что ему больше по душе.
я в ближайший год переходить не буду, пусть пока выпусят v3 версию

Геннадий2610
Вячеслав_Старухин:

Теперь же нет никаких гарантий того, что где-нибудь совсем рядом нет кого-либо ещё с передатчиком, работающим на вашей частоте. И этот кто-то об этом не догадывается. Например, мальчик с подаренной папой машинкой или с самолётиком за соседним бугорком.

По той-же причине на FM летать стало страшно даже у себя на даче,а о местах массовых полётотов говорить не приходится.Пара цитат с нашей ветки:1) Один товарищ на 35.070МГц летал за эстакадой, как ни уговаривал летать со всеми (вдруг с кем то пересекается) - ни в какую, я типа далеко и сигнал не дойдёт. Не уговорил.
А народу было прилично сегодня.
2)В прошлую субботу какой-то дядя тоже пыжился полетать ниже эстакады на канале N51,а у меня 50й,но сказал что взлетать не будет,а просто покатается по земле.

Сегодня уже летал на 2.4

Skyhawk
Геннадий2610:

Сегодня уже летал на 2.4

“Все побежали, и я побежал”

skat3
Skyhawk:

“Все побежали, и я побежал”

Побежал-не побежал, а у меня на FM три самолета сбили /три точно/, был еще один случай, но там не уверен… 😒

Skyhawk
skat3:

а у меня на FM три самолета сбили

Мои самые искренние сожаления! А вообще - диапазон КАЖДЫЙ выбирает для себя САМ! Может, года через 2 (или раньше!) что-то более привлекательное появится (или частота 24 или 48 Ггц, или какой-то особый способ кодировки сигнала, не знаю).

МАЛОЙ

конечно 2.4 сам пользуюсь забыл про все помехи

Sunman

Сам токо начинаю. Первой аппой сразу же взял 2.4 ГГц…Интересно, оправдает надежды? 😒

Геннадий2610

Отказ аппы не исключается,а вот словить помеху от нерадивого соседа на 2.4 значи-и-и-ительно трудней.

Voldemaar
Геннадий2610:

Сегодня уже летал на 2.4

“На частных примерах можно доказать всё, что угодно” © не мой. Я, например, знаю уже двоих товарищей, которые на 2,4 пару раз загнали свои аппараты куда не следует, и после этого достали с пыльного чулана свои FM передатчики… 😃 Да и тут на форуме, если присмотреться, кое-какой народ без лишней рекламы (!) возвращается с 2,4 к “истокам”. Почитайте внимательней 😉

МАЛОЙ:

конечно 2.4 сам пользуюсь забыл про все помехи

А вот типичный образчик “пропаганды нового и прогрессивного”: 16 лет - а про помехи уже “забыл”, одно сообщение - зато какое. И ведь найдутся “спецы”, будут на эту массагу ссылаться, утверждать, что “все” летают без проблем… Смешно 😁

Геннадий2610:

Отказ аппы не исключается,а вот словить помеху от нерадивого соседа на 2.4 значи-и-и-ительно трудней.

Неужели в Москве столько народу на полях? 😲 В Питере чтобы собрать хотя бы десять человек, надо постараться…

spyder3

Есть денги бери JR, Futaba на 2.4Ghz, нет то Futaba, JR FM и никаких Spectrumov. A то тебе еще Airtrinix/Sanwa или Corona посоветуют на 2.4Ghz.

Barim

кста… вопреки сложившимуся меннию 2.4 защищена не от помех, а от включения другого передатчика.
Помехи как таковые для 2.4 так же существуют

Геннадий2610
Barim:

кста… вопреки сложившимуся меннию 2.4 защищена не от помех, а от включения другого передатчика.

а вот словить помеху от нерадивого соседа на 2.4 значи-и-и-ительно трудней.Об этом-то и речь.

Voldemaar:

Неужели в Москве столько народу на полях? 😲

на Московские поля.
Да и таких красавцев жалко

Володимир
Barim:

Помехи как таковые для 2.4 так же существуют

Если 35МГц запросто прийдет из Европы или с Кавказа и спросить перед вылетом какая у них частота не получится, то у 2,4ГГц такого прохода не ожидается (если только не из космоса)