вопрос по приёмнику

KAMA3

Да, кстати забыл сказать, данный канал в симе работает.

AlexN

Если в симе работает - значит в PPM сигнале передатчика он присутствует, а если так - то в приемник он тоже обязан попадать. Вывод - 99% за то, что не работает приемник. Снять корпус и повнимательнее осмотреть плату - может быть банальный непропай штырька этого канала, например.

dertu

Когда я говорил про ток, я имел в виду какой аккумулятор можно поставить с максимальным током?

AlexN

Максимальный ток аккумулятора - ничем не ограничен.
Аккумулятор - источник тока, он может отдавать в нагрузку ток от нуля до X миллиампер, где X - его максимальный рабочий ток.
Приемник - потребитель тока, он потребляет ток не более Y миллиампер. X всегда должно быть больше Y, чтобы не угробить аккумулятор.
Т.е. если приемник потребляет, например, 50 мА, то Ni-Cd аккумулятор можно ставить емкостью от 100 мА*ч до бесконечности 😃
Учите физику в общем.

dertu
AlexN:

Максимальный ток аккумулятора - ничем не ограничен.
Аккумулятор - источник тока, он может отдавать в нагрузку ток от нуля до X миллиампер, где X - его максимальный рабочий ток.
Приемник - потребитель тока, он потребляет ток не более Y миллиампер. X всегда должно быть больше Y, чтобы не угробить аккумулятор.
Т.е. если приемник потребляет, например, 50 мА, то Ni-Cd аккумулятор можно ставить емкостью от 100 мА*ч до бесконечности 😃
Учите физику в общем.

Большое спасибо
Всё это знаю, но думал можд тут есть свои тараканы 😁

Retro
dertu:

Большое спасибо
Всё это знаю, но думал можд тут есть свои тараканы 😁

Тараканы есть.
Если приемник запитывается от отдельного ака, то все верно.
Но обычно, питание приемника и сервомашинок осуществляется от одного аккумулятора. Поэтому, емкость аккумулятора необходимо подбирать с учетом суммарного тока потребления сервомашинок и желаемого времени активной их работы.
Успехов.