вопросец по 9CHP
собсно проблемка есть, аппаратура-то оказалась не всемогущей 😦 Так вот, потребовалось мне на руле высоты задействовать 2 машинки. Читаем мануал и вот интересно (дословно не помню но смысл) что для руля высоты с двумя машинками задействуется дополнительный 8-й канал. Во дела… Это хорошо что у меня приёмник был на 8 каналов, а если бы не было что тогда? бежать в магазин и покупать? Сами понимаете - жаба прыгает всегда. Так вот хотел поинтересоваться: а что неуж так всё плохо и нельзя замиксить эти машинки ну скажем на пятом-шестом или седьмом канале??? Хотя на шестом висит второй элерон. значит допустим 5-й и 7-й каналы??? Что делать если приёмник шести-семи канальный? можно ли задействовать такую схему управления ??? кто-нибудь знает, пробовал, настраивал? Поделитесь знаниями, а то что-то я начал поглядывать на другой передатчик, который умеет всё по-любому и как угодно…
можно, берешь свободный микшер и мешаешь, че те угодно на 100%, машинки после этого будут одинаково ходить
а для тупоголовых можно поконкретнее? там есть 7 микшеров. Ну и как чё там миксить??? объясненица трэба 😉
Да, этот передатчик не всемогущ. 😃
Но поставленную проблему решает не хуже других.
Штатные микшера записаны в конкретную раскладку по каналам. Делается это для пилота, чтобы ему не усложнять окна настройки. Малоканальный приемник ставить на модель с раздельными сервами на руле высоты - нонсенс. Предусматривать такую возможность разработчик и не должен.
Но если все же хочется, - то все можно смикшировать на любой канал. Только готовых удобных окошек для этого не предусмотрено.
там у каждого канала не номер, а название. там где master выбираешь alt (высота), а slave - тот канал, который нужен там где можно выбираешь on а rate делаешь обязательно 100%.
если не получится - то берешь передатчик, пиво и едешь ко мне 😃
там у каждого канала не номер, а название. там где master выбираешь alt (высота), а slave - тот канал, который нужен там где можно выбираешь on а rate делаешь обязательно 100%.
если не получится - то берешь передатчик, пиво и едешь ко мне 😃
Этож не 9Z что-то не видел я там слейва. блин, всё равно не понял. какой микшер куда двигать… давай лучше с пивом и в Монино 😉
Просто мне стало интересно- “… а вот как сделать если…”
Малоканальный приемник ставить на модель с раздельными сервами на руле высоты - нонсенс. Предусматривать такую возможность разработчик и не должен.
ну я так понимаю что 6-7 каналов в приёмнике это уже не малоканальный 😉 я же не 4 канала задействовать хотел на 6 машинок 😎
Но задачка мне показалась интересной как сделать. Просто в призме хайтековской смог, а тут только люминь и всё
мне это монино, как корове пятая нога!
если у тебя передатчик с собой, то скинь телефон, я дойду до машины, возьму свой, позвоню и расскажу че те делать точно.
понял… вопрос исчерпан 😕 :rolleys:
Так есть люди которые могут объяснить по теме как сделать 2 машинки на хвосте (руль высоты с двумя машинками) с приёмником в 6 каналов???
предлагаю еще раз - последний: созвониться по телефону, когда пульты в руках будут и все сделать