Дальность на 2.4GHz

tumbzik
mad3d:

В общем-то второй приемник в 2.4ГГц аппаратуре и приемником не является, функционально это дополнительная антенна. Не задавались вопросом, почему эти 2 антенны ставятся под углом 90 градусов?

Извиние, конечно, но вы пишете чушь! Это именно приемник, притом полнофункциональный, который гонит данные по последовательному интерфейсу в основной блок приемника.

mad3d
tumbzik:

Извиние, конечно, но вы пишете чушь! Это именно приемник, притом полнофункциональный, который гонит данные по последовательному интерфейсу в основной блок приемника.

Я написал, что функционально… Он принимает ту же частоту что и основной приемник.

tumbzik

Я бы не был на вашем месте в этом так уверен. В DSM2, две рабочие частоты, и какую из них принимает каждый приемник в конкретный момент времени может сказать только он.

tumbzik

функцинально это именно второй приемник, с полным набором антенн, с собственной схемой детектирования ощибок и качества приема, но никак не просто антенна.

XASAN

Это не два отдельных приемника.Это приемник состоящий из главного и внешнего приемника, связанных между собой.
Что-то я так и не понял про аппаратуру реактивных копий…Может использовать 2.4Ггц очень дорого или качество передаваемого сигнала хуже?😃

tumbzik

Если взять, например AR7000, то у него два модуля, которых вы называете внешним приемником соединены с платой обработки данных, просто один из “внешних” модулей жестко припаян к основной плате.
Про 2.4 и реактивные-такие товарищи предпочитают руководсвоваться правилом-лучшее враг хорошего, и правильно делают, т.к там цена ошибки очень высока.
Про это VTR писал в разделе про реактивные модели.

XASAN

Вот нашел один из приемников, сделанных специально для реактивных моделейtoyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… Так у него там аш 3-ри внешних приемника. Я думаю ,скорей всего, значение имеет цена аппаратуры, если один приемник стоит около 10тыс.р.А вот и передатчикwww.jettech.ch/e-eingang-rc-komponenten.htm тоже цена не маленькая, за 1,5тыс евро переваливает. Наверное, аппаратура на 2,4Ггц, со всеми возможными функциями, что и на кварцевых аппаратурах, будет стоить очень дорого, где то за 2.5, 3тыс евро.

AlexN
XASAN:

Наверное, аппаратура на 2,4Ггц, со всеми возможными функциями, что и на кварцевых аппаратурах, будет стоить очень дорого, где то за 2.5, 3тыс евро.

Поменьше смотрите на цены в русских магазинах.
Приемник - 220$, со скидкой - 200$ :
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
JR с мега-приемником - 1500$ :
Самая навороченная Футаба - 2300$ :

VTR
tumbzik:

Если взять, например AR7000, то у него два модуля, которых вы называете внешним приемником соединены с платой обработки данных, просто один из “внешних” модулей жестко припаян к основной плате.
Про 2.4 и реактивные-такие товарищи предпочитают руководсвоваться правилом-лучшее враг хорошего, и правильно делают, т.к там цена ошибки очень высока.
Про это VTR писал в разделе про реактивные модели.

И здесь могу написать - мы потратили несколько лет и несколько реактивных моделей для того, чтобы научить модели не падать на 35МГц. По 2.4 Ггц нет пока наработанной статистики и опыта. Поэтому пока используются проверенные решения.
Хорошее решение использует Захаров Олег - через одну антенну лупит одновременно и 35 и 40 мгц - на борту стоит система Powerbox RRS b и два приемника - один на 35, а другой на 40 Мгц - то есть у вас одновременно два канала передачи данных - основной и резервный.

AlexN

Ого! Впечатляет. Какая аппаратура используется?
А ВЧ каскады на 35 и 40 МГц с ума не сходят, работая на 1 антенну?

XASAN
AlexN:

Ого! Впечатляет. Какая аппаратура используется?
А ВЧ каскады на 35 и 40 МГц с ума не сходят, работая на 1 антенну?

Вот примерwww.jettech.ch/e-eingang-rc-komponenten.htm

AlexN

Я не Вас спрашиваю, а VTR.
Или у Вас турбореактивная модель имеется с такой аппаратурой? 😁