Коллекторный рег как управление освещением - проблемы

EЖ

Решил сегодня проверить как он будет работать. Подключил его к приемнику, вместо мотора подключил ленту светодиодов (утверждали, что она как раз на 12 В) Подключил акк (3 банки). Прибавляю газ и меряю параллельно напругу. При напруге около 2-х вотльт диоды загораются… чуть чуть прибавляю и… на реге начинает аж светится точка выхода с него + провода и дым… тут же отрубил я все… В чем проблема? Как же подключать светодиоды через коллекторный рег?

Рег GWS ICS-300/ Предыдущий хозяин грил что он на 8 А. Чего то я не понимаю:(

Voldemaar
:

Решил сегодня проверить как он будет работать. Подключил его к приемнику, вместо мотора подключил ленту светодиодов (утверждали, что она как раз на 12 В) Подключил акк (3 банки). Прибавляю газ и меряю параллельно напругу. При напруге около 2-х вотльт диоды загораются…

Если “лента” рассчитана на 12 Вольт, то при двух вольтах диоды “загораться” не должны. А не пробовали подключить эту “ленту светодтодов” с аккумулятору напрямую? Думаю, это надо делать осторожно… В общем случае, светодиоды должны подключаться к источнику напряжения через токоограничивающий резистор!

avtandil
:

и… на реге начинает аж светится точка выхода с него + провода и дым… тут же отрубил я все… В чем проблема? Как же подключать светодиоды через коллекторный рег?

Рег GWS ICS-300/ Предыдущий хозяин грил что он на 8 А. Чего то я не понимаю:(

8 ампер? а как это.
В вашем случае напряжение пофиг вам необходимо ограничит ток резюком а еще лучше повесить на выходе рега транзистор и через транзистор отдельным питанием зажигать светодиоды

EЖ
Voldemaar:

Если “лента” рассчитана на 12 Вольт, то при двух вольтах диоды “загораться” не должны. А не пробовали подключить эту “ленту светодтодов” с аккумулятору напрямую? Думаю, это надо делать осторожно… В общем случае, светодиоды должны подключаться к источнику напряжения через токоограничивающий резистор!

Вроде когда я покупал светики, то продавец подключал их к 12 В и горели нормально. А к акку напрямую терь боюсь подключать. Специально брал 12-т ивольтовые, чтобы не геморится и подключать напряму. На ленте светики с резюками уже впаяны… в общем пока в раздумьсях:(

Den_P

Не бойся, подключай, только полярность не путай! Я сам недавно украсил диодами свой “Зумыч” Причем запитаы диоды напрямую от аккумулятора.

PigTail

2 вольта на ШИМе мерили, там их поболее в будет, правда импульсами 😉, хотя почему сгорело, непонятно, мож полярность перепутали? В общем звоните свою герлянду тестером, чо тут теперь думать…

sashok17

ивпарвду. уж очень похоже на то что полярность перепутана((

EЖ
sashok17:

ивпарвду. уж очень похоже на то что полярность перепутана((

Да вроде нет. На ленте и плюс и минус помечены, да и горели светики… еслиб перепутал - не горели бы

ANDY_V

Может все диоды в паралель ? Тогда и светятся при малом напряжении и ток потребляют при повышении. А вся конструкция не на 12в а скажем на 1.5 .

EЖ
PigTail:

Кстати, а Вы уверены, что Ваш регулятор на 12 вольт расчитан? www.gws.com.tw/English/product/…/009.htm

А вот об этом я и не подумал. Спасибо. Будем проверять…

не рассчитан:(