Проблема подсоединения тренер ученик...

prorus

Есть аппаратура Hitec Prizm7 PPM c приемником DualConversion и Hitec Flash 4 как ученик.
Подключаем призм как мастер, флаш как ученик, ничего не работает…
Призм проверяли стоит в режиме PPM. Шнурок с другим приемником и передатчиком работает.
Есть предположение что Флаш не понимает Dual’ный приемник.
Есть выход из данного положения?

Sputnik

По идее Флэшу должно быть без разници какой приёмник , так как в связке тренер-ученик работает только ВЧ модуть передатчика тренера (в данном случае Призмы) , Флэш даже может быть из совсем другого частотного диапазона.
Но тут на форуме уже всплывали связанные именно с Флэшой, даже откуда-то из под тренер кабеля дым шел, может действительно во Флэшах на тренер разьёме что-то не так скоммутировано ?

prorus
Sputnik:

По идее Флэшу должно быть без разници какой приёмник , так как в связке тренер-ученик работает только ВЧ модуть передатчика тренера (в данном случае Призмы) , Флэш даже может быть из совсем другого частотного диапазона.
Но тут на форуме уже всплывали связанные именно с Флэшой, даже откуда-то из под тренер кабеля дым шел, может действительно во Флэшах на тренер разьёме что-то не так скоммутировано ?

Вот в том то и дело что я тож понять немогу в чем проблема…
Нашел разницу только в Dual и Single разницу…
Потамушт ставим на Призм приемник от Флаша (меняем кварцы) все работает…

Sputnik

У меня был противоположный глюк - чтобы поуправлять самолётом своим передатчиком (двурукой призмой, а флэш был однорукий), в котором установлен борт из комплекта флэш, поставил в передатчик призмы7 кварц из передатчика флэша и с дальности около 15 метров самолёт стало колбасить. Это давно было и тогда не стали разбираться отчего и почему , поставили кварц обратно и летали спокойно на флэше , тренер не использовали.
Надо будет при возможности повторить опять эксперимент.
Что подозрительное во флэшэ при взаимодеёствии с другими аппаратами.

romychs

Что то я не понял, какой приемник вы куда подключили.

В тренере (т.е. в Призме в вашем случае) должен стоять кварц на тот же канал, что и в приемнике на модели. Что стоит во Флеше - абсолютно неважно, там вообще кварц снять можно. С одним преобразованием (Single) или с двумя (Dual) у вас приемник - передатчику все равно, он об этом и знать не должен, главное чтобы соответствующий кварц в приемнике стоял.

prorus
romychs

Что то я не понял, какой приемник вы куда подключили.

В тренере (т.е. в Призме в вашем случае) должен стоять кварц на тот же канал, что и в приемнике на модели.

Ну дак все правильно если в Призме стоит кварц на приемник с Dual конверцией, то флеш в качестве ученика не работает… 😦 , А если поставить кварц от приемника Флеша (Single конверция) , то и флеш работает хоть с кварцом хоть без кварца в качестве тренира.