Единый стандарт?

MAX-65
an2an:

Но даже если я проспорю (что совершенно невероятно), то это нельзя будет назвать “Единым стандартом”…

А об этом я и не мечтаю… Просто опять напомню про CD и DVD… Ни каких единых стандартов, а когда пихаешь то даже и не задумываечшся об этом… Все уже давно практически всеядны… А на счёт поспорить, какойто обратный стимул получается! Я бы с удовольствием кому нить поставил бутылку коньяку, если они появятся через год! А тут ты хочешь меня огорчить два раза… Ну да ладно, время самый честный человек, рано или поздно оно скажет, кто был прав, но я думаю что это произойдёт сразу как только что-то придумают новое взамен ВАЙ ФАЙ… И высвободится туча чипов и наработок в этом сегменте… А это похоже произойдёт не раньше чем лет через пять…

an2an

Похоже, коньяк отменяется…

MAX-65:

…я думаю что это произойдёт сразу как только что-то придумают новое взамен ВАЙ ФАЙ…

Держи карман шире, прямо сразу футаба кинется ставить вайфайные чипы в свои изделия. Если бы речь шла только о цене вопроса, то они с этого бы начали. Но они разработали свой чипсет, что очень не дешево…

Кстати, футаба не один десяток лет занимается аппаратурой управления и хоббийные системы - не главное направление, есть еще и “настоящие” системы. Возможно FASST - их продолжение…

AVE

так CD то стандарт есть! если вы о нем не знаете не значит его нет
но это совсем другое дело
никто бы не купил ни одного цд еслиб они не были уиверсалтьными
тут уже приводили примеры vhs
опять тут мух с котлетами мешают.
что за люди!
все этим рассуждения о едином стандарте приемника ни о чем
происходят от патологической страсти к халяве, лени, жадности и, возможно, нищеты наших граждан

MAX-65
AVE:

так CD то стандарт есть!

Вы будто с луны свалились… За последние 10 лет только носителей СD минюмум 3 вида не считая диаметров, а DVD, Промышленный, +, - , R, RW, по количеству слоёв, по количеству сторон… И все возможные комбинации… Уже забыли как Фирменные апараты не читалти ни R, ни RW, А по содержанию файлов?! Сколько ТОП бренды шарахались от мр3?! А сколько шарахались от всяких левых фоматов сжатия видео?! А зональное кодирование?! Сейчас как миленькие читают всё, даже графические файлы! сперва все с пеной у рта доказывали, что фирменным апаратам это ни к чему!, и для лучшего качества для каждой задачи должен быть свой ящик! А может я не хочу качества лучше, а хочу чтобы ящик был один и ещё он мог записывать на любые болванки без всякого компа?! Оказывается теперь это легко. Могли мы об этом подумать 10 лет назад? А что будет ещё через 10 лет, представить трудно… Если на что угодно будет достаточный спрос, то ни какие маркетинговые штучки его не остановят, и со временем все во все лопатки будут его удовлетворять!

AVE:

чето тут обсуждение по второму кругу пошло…

А вот здесь Вы батенька не правы!!! Специально перечитал всю первую страницу, и 99% рассуждений там идет именно о том что ТОП брендам эта унификация на фик не нужна!!! Если только один из них не выраститдо уровня Интел и не сожрёт всех, что врят ли, все равно какой нить АМД останется, и скорее они даже спецом договорятся, чтобы всё поделить и друг другу на нежные части не наступать!
А вот вжисть не догадаетесь кто кинул первое зерно в ту целину которая пашется на второй странице… Прочитайте пост №32
Так вот здесь речь уже совсем о другом… Не о перспективах унификации протоколов, а о создании мульти протокольных приёмников. И не ТОП брендами, а для начала фирмами второго эшелона, которые сейчас лепят кучу ФМовской лабуды… А нам как потребителям это равнозначно.

an2an:

Если бы речь шла только о цене вопроса, то они с этого бы начали. Но они разработали свой чипсет, что очень не дешево…

Значит рано или поздно начнут свой чипсет продавать на право и на лево! И остальные секретодержатели если не дураки поспешат делать то же самое…
Много нам известно производителей чипсетов материнок и видеокарт? А сколько фирм на этих чипсетах это добро лепит?! И не сосчитаешь…

an2an
MAX-65:

Значит в рано или поздно начнут свой чипсет продавать на право и на лево!

Если бы производители компьютерных чипсетов могли “съесть” весь рынок не продавая чипов, они бы это сделали, но им слабо. RC совсем другое дело, ни кому они чипов продавать не станут. Особенно всем подряд.

P.S.
Смотрел сейчас кино “Скафандр и бабочка”. Какая же фигня, все это обсуждение, вот уж и правда, спор ни о чем… Масштаб проблем не соизмерим. Плюньте на чипсет, и посмотрите лучше это кино.

lyoha
MAX-65:

З.Ы. Вспомните к примеру про понты всяких SONI, PANASONIK, PIONER… Как долго они упирались кочевряжились и гнули пальцы с “нестандартными” форматами записи CD и DVD… И как только китайские умельцы типа ВВК завалили рынок своей продукцией, все понты закончились! Даже штатную музыку в автомобилях начинают уже делать всеядой…

Макс, очень рекомендую поискать в форуме тему про модули и приемники ASSAN… Тоже для любой аппаратуры якобы дешевый 2.4 диапазон. Это примерно как купить шниву и усираться от собственной крутизны обладания внедорожником почти-иномаркой.
Макс, заметь, мы опять с Антоном подряд пишем.

MAX-65
lyoha:

Макс, очень рекомендую поискать в форуме тему про модули и приемники ASSAN… Макс, заметь, мы опять с Антоном подряд пишем.

Да, Алексей, уже почитал, уже заметил. Ну, за кворум?!..
Что то этот Ассан мне не понравился… Пока… Там вроде и какието передатчики даже уже с их модулями продаются… Ну так это ведь только подтверждает мою теорию… Все с чего то начинали! Знаешь как я радовался когда в 4-м классе сделал свой первый детекторный приёмник!!! А потом связь на кв… трансиверы, УМ по 200ВАТ… А японец по фамилии Таёта начал с того, что приспособил одноцилиндровый моторчик к велосипеду, и начал эти комплекты для великов продавать, опять же всем подряд… “Всё только начинается” (С)…

Boroda

Хотелось-бы выпить коньяку через пару лет, купив пару таких приёмников по 20 баксов за штуку… Но не будет этого по двум причинам.
Ничего не скажу про футабу, но чипы спектрума известны, документация открыта, поток данных вполне читаем и понятен. Только вот на мануале пропечатаны номера патентов, кои и защищают DSM2 от ушлых бэкинженеров. У последователей спектрума два варианта. Либо уйти в махровые пираты со всем вытекающим, либо купить лицензию. Уже есть освоители обоих путей, но массовый покупатель их пока как-то не понимает. Соответственно сложность внедрения мультистандартного изделия будет пропорциональна количеству патентов от авторов тех самых стандартов.
Вторая причина та-же, по которой мы до сих пор не летаем все поголовно на двухграммовых синтезаторных 0.5 мкВ FM приёмниках двойного преобразования по 300 рублей за штуку. Новые FM чипы уже никто не разрабатывает, а старые сняты с производства. Остаются лишь совсем древние разработки, на которые пока присутствует какой-то стабильный спрос.
Только физически шумоподобный сигнал можно создать не менее чем тремя способами, документация на ISM измеряется сотнями мегабайт, десятки производителей чипов толкают друг дружку локтями чтобы хоть чуток продвинуть свой стандарт в рынок. А потребители ждут новых более высоких гигагерцев. В нынешней ситуации только самоубийцы примутся за разработку мультистандартной микросхемы. Этож или задавить всех или погибнуть самому, третьего не дано. На мой взгляд вероятность появления волшебных микросхем и суперприёмников на их основе почти равна нулю не только в обозримом но и в далёком будущем.