Аппаратура собраная в японии
и правильно
глобализация
и правильно
глобализация
Да нет,“цивилизация”. Поняли что здоровье дороже и пошли травить малазиицев:)😁
Да пофиг где пульт сделан. Futaba 9Z made in taiwan, но КАК сделана!!! Открываешь крышку, и а…ешь, как это аще всё работает млин.
Давно уже не важно кто и где делает что-то. Важно как и кто за этим следит.
Если представители фирмы не вылазят с завода производителя-там всё будет пучком. А если заказ отдан на контактную сборку в соседнюю школу и дети после учебы хреначат пульты саморезами из собранных детьми в подвале соседней школы плат… логично;)
Так чтобы стресс снять!
Все знают гансовскую фирму “Блек и декер”?
А все ли знают, что завод находится в КИТАЕ!!!
Мой друг там(в германии) работает технопереводчиком, в Немечине только ОКБ, и цех опытной сборки модели, ВСЁ!
Уж 10 лет узкоплёночные строят качественный "Немецкий " инструмент, енто конечно сарказм, т.к ВСЕ ИТР НЕМЦЫ в командировке следят за рабами и качеством!
Адидасс тоже там заводик построил
Мерины тоже слили туда линию, Продолжать!
Да и нас в рабов превратили стоим Бехи Килы и прочее, блин Калужские Самсуньги, типа лучше родных, о как😁
…разработчику в этой конфигурации проще схалтурить, за последствия после приемки он отвечать не обя…
Есть еще такая вещь - как поддержка продукта.
Она оплачивается по отдельному от первичной разработки тарифу и может с переменной интенсивностью длиться хоть весь жизненный цикл изделия.
Но и она не сосет столько денег, чтобы сколь-нибудь заметно сказываться на цене конечного продукта в условиях его массового (опять-же) производства.
Есть еще такая вещь - как поддержка продукта.
Она оплачивается по отдельному от первичной разработки тарифу и может с переменной интенсивностью длиться хоть весь жизненный цикл изделия.
Ни один уважающий себя разработчик не будет заниматься ей за зарплату меньшую чем он может заработать на новых разработках. Суппортом занимаются более низкостоящие инженеры.
Я по роду деятельности довольно тесно общаюсь с людьми, кто разрабатывает и поддерживает разные электронные устройства. Так вот, поддержка зачастую сводиться к устранению глюков и привинчиванию мелких фич и занимает очень немного времени по сравнению с первичной разработкой, если измерять в человеко-часах. Но вот оплату за свою работу берут очень даже не хилую 😉
Другой момент - кто бы ни занимался разработкой и поддержкой, если заказчик - с опытом, то в наличии очень грамотное и детальное ТЗ, резко снижающее возможность выполнить работу халтурно. Хороший специалист справиться с задачей быстро, не очень хороший - будет возиться долго, и еще не факт, кто в итоге дороже возьмет 😉
Но в любом случае тот факт, что на стоимости конечного продукта стоимость разработки и поддержки отражается мало - он не меняется.
JR 2720 синтезатор брал в Пилотаже. Написано, что сделано в Японии, на спине на модуле написано 40MGz RU. 😃
Интересно, существует ли у кого нибудь аппаратура Футаба, Санва и т.д., собранная в японии,а не в Китае и Корее, или такой вообще в природе нет?
Имею T9ZAP сделанную в Японии. Хороший агрегат. А также 9CAP Super тайваньский. Так по мне они одинаковые!
меня Optic 6.Сделан в филипинах,и машинки(серво),и приемники…вообщем все)))
Так чтобы стресс снять!
Все знают гансовскую фирму “Блек и декер”?
А все ли знают, что завод находится в КИТАЕ!!!
Мой друг там(в германии) работает технопереводчиком, в Немечине только ОКБ, и цех опытной сборки модели, ВСЁ!
Немного ОФФ, но у меня под боком имеется швейная фабрика, где работает соседка. На этой фабрике шьют настоящие адидасовские куртки 😃 настоящие в том смысле, что их потом отправляют в Германию где наклеивают лейбл и уже оттуда развозят по всему миру как крутую фирму MADE IN GERMANY 😁
настоящие адидасовские куртки
Вы когда последний раз видели на адидасе лейбл “made in Germany”? Только на подделках. Адик емнип всю продукцию в малайзию, турцую и пр. вывез.
Занимаюсь радиотехническими железяками всю сознательную жизнь. Туреки пишут мейд ин УК, лажовый кЕтай только Japan ,акустика панасоник онли мейд ин Спайн, дешёвые модели филипОв тоже мейд ин Чайна. Любимая нокия мейд ин Ромайн… и так далее и в том-же духе. Тока пилотные образцы аппаратов и изделий из страны штаб-квартиры.Филипок из Голланда типа и Панасоник с Жапана.
И вообЩе - чем крупнее буквы мейд ин жапан, тем дальше от Японии ЭТО сделано. Глобализация БЛИНН !
П.С. …на скорость не влияет
Адик мейд- Германия, что Приора - мейд Жопан
Из Германии ваш любимый Ермидудд выслан в Россию, в связи с неприятным производством субстанции под названием Иогурд( у моего друга дом был в квартале от фабрики), поэтому знаю практически из вторых уст!
Пипец, мы дешевле корейцев, раз они нам дали возможность собирать свои телики, вы только вдумайтесь ,только внимательно!!!😃
У нас аппа японская из 70-х передатчик квадратный как у рум-4 до сих пор рулится на 5
Мой пятачок:
Абсолютно вся топовая оптика от Никон (с золотым колечком) - Маде ин Жапан.
Выходит самураи не все китаесам доверяют 😃
Вот стекла подешевле они спокойно за бугром штампуют.
…Еще пыха SB800 от туда.
А вот SB600 была тайвань.
Разница проявилась после полугода эксплуатации СБ800.
По СБ600 стало видно - Б/У. Хоть она и лежала в чехле невостребованно.
А СБ800 даже спустя 4 года как новая. Оптика кстати тоже (ни пыли ни люфтов- не то что пластиковые обьективы)
И фотик мой D200 тоже ни фига не жапан - Малазия, но он не зачуханился так как пыха СБ600.
А вот наверное D3x сами собирают…
spektrum dx7 Made in Malaysia
Пипец, мы дешевле корейцев, раз они нам дали возможность собирать свои телики, вы только вдумайтесь ,только внимательно!!!😃
Вы не совсем правы в этом вопросе. Тут собирают телеки из готовых плат, т.е работа по вворачиванию шурупов. Для этой работы не нужна специализция, а нужен хороший присмотр над сборщиками, чтоб они шурупы не вбивали а вкручивали. А экономят за счет такой сборки не те, кто производит, а продавцы, т.к проще и дешевле импортировать комплектующие чем готовые телики.
Ну по-моему только в России болты забивают молотком 😉
Крепление кулера? Сильно.😃