Аппаратура собраная в японии

Saiz

Интересно, существует ли у кого нибудь аппаратура Футаба, Санва и т.д., собранная в японии,а не в Китае и Корее, или такой вообще в природе нет?

De_23

Возможно, будет немного офф топ, но сегодня большинство сотовых аппаратов, например Нокиа и Самсунг, в том числе и Флагманские модели - “Маде ин Чина”. Там налогов меньше платить надо, дешевая рабочая сила. Ну а бренд есть бренд - Название должно говорить само за себя. И не важно, где передатчик сделан. Если не прав, можете поправить.

ADF

Может и не важно - но от мысли, что реальная стоимость аппаратуры идентична китайской, а ты покупаешь это в 2 раза дороже - настроения как-то не прибавляется…

ugh

Вы не комлект радиодеталей покупаете, а ноу-хау. Софт, разработку, тестирование, опыт…

ADF

При массовом производстве % составляющая цены за счет стоимости разработки и ПО обязана стремиться к нулю.
А торговать софтом вовсе загнивающие буржуи придумали и теперь навязывают остальному миру идею, что все должны платить, да не просто за нули и единицы - а за каждую их копию! 😃
За разработку ПО, устройства и еще чего бы то ни были разработчики должны получать оплату один раз - в момент передачи законченной разработки непосредственному заказчику (производителю).

bloodomen

T9CAP Super - у меня вроде как штатовская сборка - 72 Mhz 😃

ZigZag_ZZ

В самой Японии делают “пилотский выпуск”, и отдают на массовое производство Тайвань, Малазия, Филлипины., теперь и Китай!
У самого Аттак4 онли Жапан! раритет,на
Они неимеют промбазы на массовость, фабрики вынесены за пределы страны, ЭКОНОМИКА!
Друг телип привёз в те годы когда всё по талонам было, из Японии всё в ироглифах, искал похожую инструкцию! Через год появились у нас маде ин Малазия!

Alex

У меня была ЖР9 на 40 мГц точно из Японии, и написано было и инструкция иероглифами. Сейчас такая же, но на 2,4. Сегодня ради интереса гляну где произведена.
Но на высоту полета это точно не влияет.

Токсик

Привет всем!

Пользую JR3810 ADT 40 Mhz . На коробке написано Japan.
Изготавливалась по заказу и продажи фирмой Graupner/
Бралась новая в Германии. Для сомневающихся могу сделать фотки
коробочки.

Всем пока, пока, пок.

Alex

Здесь, вроде, уже определились.

tumbzik
ADF:

За разработку ПО, устройства и еще чего бы то ни были разработчики должны получать оплату один раз - в момент передачи законченной разработки непосредственному заказчику (производителю).

Есть много фирм, которые реализуют этот принцип в полной мере. Только вот получается аппаратура неремонтопригодная да и работающая так себе. Потому как разработчику в этой конфигурации проще схалтурить, за последствия после приемки он отвечать не обязан, его задача будет “сдать проект”. В любой правильной фирме разработчики получают всегда хорошо и много, при этом загрузка их работой задает не то получают ли они много или мало, а задают уровень-насколько много. Даже оочень хорошая зп разработчика растворяется в стоимости изделия рыночной.

AVE

дорогие jr делают в японии

AVE

приличные фирмы типа jr обычно не страдают фигней
если пишут в японии - значит в японии а тайвань так тайвань
все что я видел производства jr сделано в японии
компоненты один хрен в тайване делают
я уж думал люди поумнели и перстали страдать из за надписей типа сделано в малайзии если это приличная фирма
таже малайзия это один сплошной завод где делают электронику
наша супердержава чуть лучше какой нить анголы
или есть еще иллюзии?

collapse

Быля японская Санва RD8000. Лет 6 назад, когда они только вышли.
Замечу, что косметически здорово отличалась от того, что продается в Пилотаже - качество пластика было на уровне топовых футаб и ЖР…
На нынешние - без слез не взглянешь…
Футаба 9С, которую щас юзаю - Тайваньская. Но собрана недурственно.

AlexN
AVE:

все что я видел производства jr сделано в японии

Недавно купленная JR DSX7 - Made in Malaysia.
P.S. Меня это не беспокоит 😃

AVE

и правильно
глобализация

avtandil
AVE:

и правильно
глобализация

Да нет,“цивилизация”. Поняли что здоровье дороже и пошли травить малазиицев:)😁