Аппаратура собраная в японии
Возможно, будет немного офф топ, но сегодня большинство сотовых аппаратов, например Нокиа и Самсунг, в том числе и Флагманские модели - “Маде ин Чина”. Там налогов меньше платить надо, дешевая рабочая сила. Ну а бренд есть бренд - Название должно говорить само за себя. И не важно, где передатчик сделан. Если не прав, можете поправить.
Может и не важно - но от мысли, что реальная стоимость аппаратуры идентична китайской, а ты покупаешь это в 2 раза дороже - настроения как-то не прибавляется…
Вы не комлект радиодеталей покупаете, а ноу-хау. Софт, разработку, тестирование, опыт…
При массовом производстве % составляющая цены за счет стоимости разработки и ПО обязана стремиться к нулю.
А торговать софтом вовсе загнивающие буржуи придумали и теперь навязывают остальному миру идею, что все должны платить, да не просто за нули и единицы - а за каждую их копию! 😃
За разработку ПО, устройства и еще чего бы то ни были разработчики должны получать оплату один раз - в момент передачи законченной разработки непосредственному заказчику (производителю).
T9CAP Super - у меня вроде как штатовская сборка - 72 Mhz 😃
В самой Японии делают “пилотский выпуск”, и отдают на массовое производство Тайвань, Малазия, Филлипины., теперь и Китай!
У самого Аттак4 онли Жапан! раритет,на
Они неимеют промбазы на массовость, фабрики вынесены за пределы страны, ЭКОНОМИКА!
Друг телип привёз в те годы когда всё по талонам было, из Японии всё в ироглифах, искал похожую инструкцию! Через год появились у нас маде ин Малазия!
У меня была ЖР9 на 40 мГц точно из Японии, и написано было и инструкция иероглифами. Сейчас такая же, но на 2,4. Сегодня ради интереса гляну где произведена.
Но на высоту полета это точно не влияет.
Абсолютно в дырочку!
Привет всем!
Пользую JR3810 ADT 40 Mhz . На коробке написано Japan.
Изготавливалась по заказу и продажи фирмой Graupner/
Бралась новая в Германии. Для сомневающихся могу сделать фотки
коробочки.
Всем пока, пока, пок.
Здесь, вроде, уже определились.
За разработку ПО, устройства и еще чего бы то ни были разработчики должны получать оплату один раз - в момент передачи законченной разработки непосредственному заказчику (производителю).
Есть много фирм, которые реализуют этот принцип в полной мере. Только вот получается аппаратура неремонтопригодная да и работающая так себе. Потому как разработчику в этой конфигурации проще схалтурить, за последствия после приемки он отвечать не обязан, его задача будет “сдать проект”. В любой правильной фирме разработчики получают всегда хорошо и много, при этом загрузка их работой задает не то получают ли они много или мало, а задают уровень-насколько много. Даже оочень хорошая зп разработчика растворяется в стоимости изделия рыночной.
дорогие jr делают в японии
Или в Китае, или еще где.
приличные фирмы типа jr обычно не страдают фигней
если пишут в японии - значит в японии а тайвань так тайвань
все что я видел производства jr сделано в японии
компоненты один хрен в тайване делают
я уж думал люди поумнели и перстали страдать из за надписей типа сделано в малайзии если это приличная фирма
таже малайзия это один сплошной завод где делают электронику
наша супердержава чуть лучше какой нить анголы
или есть еще иллюзии?
Быля японская Санва RD8000. Лет 6 назад, когда они только вышли.
Замечу, что косметически здорово отличалась от того, что продается в Пилотаже - качество пластика было на уровне топовых футаб и ЖР…
На нынешние - без слез не взглянешь…
Футаба 9С, которую щас юзаю - Тайваньская. Но собрана недурственно.
все что я видел производства jr сделано в японии
Недавно купленная JR DSX7 - Made in Malaysia.
P.S. Меня это не беспокоит 😃
и правильно
глобализация
и правильно
глобализация
Да нет,“цивилизация”. Поняли что здоровье дороже и пошли травить малазиицев:)😁
Да пофиг где пульт сделан. Futaba 9Z made in taiwan, но КАК сделана!!! Открываешь крышку, и а…ешь, как это аще всё работает млин.
Давно уже не важно кто и где делает что-то. Важно как и кто за этим следит.
Если представители фирмы не вылазят с завода производителя-там всё будет пучком. А если заказ отдан на контактную сборку в соседнюю школу и дети после учебы хреначат пульты саморезами из собранных детьми в подвале соседней школы плат… логично;)
Так чтобы стресс снять!
Все знают гансовскую фирму “Блек и декер”?
А все ли знают, что завод находится в КИТАЕ!!!
Мой друг там(в германии) работает технопереводчиком, в Немечине только ОКБ, и цех опытной сборки модели, ВСЁ!
Уж 10 лет узкоплёночные строят качественный "Немецкий " инструмент, енто конечно сарказм, т.к ВСЕ ИТР НЕМЦЫ в командировке следят за рабами и качеством!
Адидасс тоже там заводик построил
Мерины тоже слили туда линию, Продолжать!
Да и нас в рабов превратили стоим Бехи Килы и прочее, блин Калужские Самсуньги, типа лучше родных, о как😁
…разработчику в этой конфигурации проще схалтурить, за последствия после приемки он отвечать не обя…
Есть еще такая вещь - как поддержка продукта.
Она оплачивается по отдельному от первичной разработки тарифу и может с переменной интенсивностью длиться хоть весь жизненный цикл изделия.
Но и она не сосет столько денег, чтобы сколь-нибудь заметно сказываться на цене конечного продукта в условиях его массового (опять-же) производства.