Spektrum dx6i - помогите подключить
Уважаемые коллеги! Мой вьюныш пытался сам настроить передатчик DX6I и видно что-то сбил в настройках… 1.Как можно вернуться к заводским настройкам? Есть ли такая опция? 2.Помогите пошагово настроить и зафиксировать двойные расходы на правом стике (право-влво и вверх-вниз) . Сейчас серво на этих каналах чуть двигается… Я конечно читал статьи по инструкции к этой аппаратуре, но там машинный перевод и мы не понимаем, как зафиксировать двойные расходы чтобы передатчик их запомнил. Не сочтите за труд. С уважением.
Начните с создания новой модели, наверное так будет проще.
если не получится пишите в личку, может получится по Ватсап настроить.
Спасибо. Пробуем. Ничего не получается. Серво еле шевелятся… С уважением.
Вы сделали новую модель ?
Ничего в ней не трогали ?
А расходы сервоприводов все равно маленькие ?
При этом все тумблеры на аппаратуре в положении “от себя” ?
Да, сделали новую. Ничего не трогали. Маленькие. От себя… Наверное все таки что-то не так делаем… С уважением.
А после приемника сигнал идёт прямо на сервы или на модели установлен какой либо полетный контроллер?
что приемник от трехканальной аппаратуры?
это мало вероятно, посмотреть бы фото настроек.
Добрый день. У нас модель корабля - копия. Одна серво на руль и одна на регулятор хода. После всяческих перенастроек никак не реагируют ни один канал на тумблеры двойных расходов, я верно понимаю, что при правильной настройке при переключении соответствующего тумблера должны увеличиваться или уменьшатся ход серво? С уважением.
Да, приемник от трехканальной, но нам достаточно для модели кораблика первый и третий каналы - право-лево и регулятор хода… Я скину фото пошагово, что мы делаем. Если удобнее , то на эл.почту - там фото лучше прикреплять. alexhr-v@yandex.ru С уважением.
вечером напишу
именно, что
при правильной настройке
это надо настраивать, там специальный пункт в меню, оно само не появляется
вот нормальная русская инструкция
DX6i_manual_rus.pdf
Кстати, обратите внимание на пункт меню TRAVEL ADJ (24 страница мануала)
все значения должны быть 100%, это как раз диапазон расходов каналов,
Надо понимать, что D/R, которое у нас называют Двойные Расходы,
оно не совсем то, чем называется. На самом деле это “вторые/третьи/етс” расходы,
иначе говоря, система позволяющая в разных режимах полета
с аппаратуры изменять максимальные значения в каналах с помощью тумблеров.
Так что (в Вашем случае) правильнее называть вторые расходы, в Dx6i нет третьих и прочих ).
Спасибо за инструкцию, будем изучать. С уважением.
В TRAVEL ADJ всё 100% На MONITOR - все как на Вашей картинке - из центра по 2 деления вправо и влево. Видно все таки что то портачим, серво на руле еле шевелится… С уважением.
На MONITOR - все как на Вашей картинке - из центра по 2 деления вправо и влево.
если это и на канале газа и на канале руля
это значит аппаратура выдает все правильно.
Если при этом канал газа работает нормально, а руль еле шевелится,
значит надо разбираться с сервой руля на модельке, возможно она просто “умерла”.
Этот вариант прорабатывали сразу, другие сервы так же шевелятся…на газу тоже… Регулятор пока не подключали. Просто на сервах пробуем. На родном приемнике все хорошо работало и тумблер расходов работал. Приемник потеряли? после соревнований. Купили трехканальный и так стало работать, правда малчик сам в слепую лазил по настройкам, потом мне принес… Ну вот как то так.
Попробую видео разместить, но на этом ресурсе это так мудрено…
Как-то так работает rutube.ru/…/876956d0f570c083cb14d6b98e4080ae/?r=wd
Я правильно понимаю, что с другим передатчиком Ваш приемник прекрасно дружит ?
Нет. Это я заснял, со СПЕКТРУМ + 3 канальный приемник еле шевелится и та же серва с МИКРОЗОНОЙ (другой передатчик и приемник) работает нормально… что-то мы не допонимаем в настройках…приемник привязывается, новую модель устанавливаем, перепривязываем а серво не ходит… Серво не причем…
24 страницу руководства первый абзац не понимаю, видно уже отупел совсем или машинный перевод такой - какую ручку держать, что премещать, запутались окончательно…