Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

shervo

Сегодня проверял дальность по земле,с модулем вч EURGLE.250-300 м потом потеря
пакетов,начинают выпадать каналы.Что то стремновато летать на большом ДВС самолете.Один краш уже был на этом передатчике из за потери сигнала.

Adekamer

250-300 метров по земле - это очень - очень неплохо

zhavoronkov
shervo:

Сегодня проверял дальность по земле,с модулем вч EURGLE.250-300 м потом потеря
пакетов,начинают выпадать каналы.Что то стремновато летать на большом ДВС самолете.Один краш уже был на этом передатчике из за потери сигнала.

Это я считаю ООчень хорошо 300 метров по земле. у КОГО РЕЗУЛЬТАТЫ ЛУЧШЕ ?

Adekamer

дело в том - что большинство людей СЛАБО представляют сколько это 300 метров по земле
рекомендуб перепроверять по гугл или яндекс мапс

shervo

Я очень хорошо представляю 300 метров.У друга такая же аппа бьет дальше метров на 150 по земле.Сегодня проверяли,при одинаковых условиях.Да и один самолет уже разбит на ней.Метров через 100 полная потеря сигнала.Сегодня не решился лететь на ней.

Adekamer

Вы меня простите - но я вот на расстоянии 300 метров уже свой двс фан 40 размера уже ориентацию не различу не разу
300 метров по земле - это полтора километра прямой видимости в воздухе
на моей аппе на 40 мегагерц разбит и просто воткнут не один пепелац
моя аппа на 40 мегагерц говно ?
вашему другу у которого 450 метров по земле большой большой респект!
P.S.: раньше еше очень любили кричать когда разкладывали модельку - ПОМЕХА! (с) ничего личного

ВитГо

Либо помеха - либо часто банально зарулишься…
я заметил за собой что на большом удалении ручками туда сюда начинаешь мандражировать - вот и дрова…
а мандражируешь потому что не поймешь сразу в каком положении самолет…
естественно по ощущениям как будто потеря связи (типа самолет не слушался) - а на деле он слушался просто слишком часто направление его заставляли менять…

shervo
Adekamer:

Вы меня простите - но я вот на расстоянии 300 метров уже свой двс фан 40 размера уже ориентацию не различу не разу
300 метров по земле - это полтора километра прямой видимости в воздухе
на моей аппе на 40 мегагерц разбит и просто воткнут не один пепелац
моя аппа на 40 мегагерц говно ?
вашему другу у которого 450 метров по земле большой большой респект!
P.S.: раньше еше очень любили кричать когда разкладывали модельку - ПОМЕХА! (с) ничего личного

Я летаю уже лет 30.И заруливание на взлете,исключено.Самолет упал при пропадании сигнала в горизонте,метров на 100 .Борт 2700 ма.Приемник двухголовый.После взлета полная потеря сигнала .Самолет пролетел метров 50 м.в горизонте и дрова.Впервые реально боюсь этой аппаратуры.Вчера так и не решился взлететь на ней.

ВитГо

гм… ну если так то нужно смотреть в чем проблема…

опять таки по единочному случаю трудно судить…

я на юрке летал и улетал досточно далеко… уж точно более 150 метров (метровый самолет почти не различал) - и ощущений потери сигнала небыло…

хотя однажды было что зарулился и с высоты упал (нефиг было дергаться а просто тянуть на себя а потом разбирать где верх где низ…) - поставил где стоял сам аппу на землю… пока дошел до самолета (метров 100), поднимаю его на руки - и тут регуль попискивает (У меня пищит когда сигнал появляется) - то есть когда самоль был на земле и аппа на земле - то сигнал пропал (правда самолет был за кучей земли - небыло прямой видимости - но все равно не ожидал что в 100 метрах по земле может сигнал пропасть)…

Еще раз повторю - в полете (а улетал я раза в 2-3 дальше нежели ходил за самолетом в описываемом выше случае) - никаких проблем небыло…

Может глюки в приемнике ? есть чем заменить?

Adekamer

ну наше хобби весьма суеверное 😃
так что если нет доверия - тогда ненадо летать на этой аппе 😃
а то мысли начнут материализоваться 😃
кстати могла быть и помеха
кстати - 100 метров это тоже дофига для большинства моделей

shervo

Сегодня переставил Антену от Спектрума DX-7.Она размером побольше,коэф. усиления должен быть больше.Буду пробывать.Но что то, 90 U-CAN-DO не хочеться размолотить из за апп…ы.Реально в первые боюсь на ней подымать самолет.А электричек у меня нет,только большие ДВС ЯК-54(2 м. и т.д.).Вроде и приемники купил большие двухголовые.Думаю мощность у ВЧ- 10 мвт не больше.А чем измерить мощность 2.4 не представляю.Думал ноутбуком,у него встроенный wi-fi, не видит передатчика.

Adekamer

размер антенны никак с не коррелируется с диаграммой направленности и соответственно с усилением - я про антенну от спектрума - если чё 😃
лучше не эксперементируйте
проверте при помощи мобильного и товарисча
дайте товарисчу мерву приемник и пакк - пусть товарисч стоит в окне на 10 этаже например
а Вы с мобильным и аппой попробуйте пнроверить на дальность вашу апу
если даст по земле по прямой метров 300 (по гуглмапс или яндексу) то это очень - очень неплохо!

shervo

Вчера испытывал с 10 этыжа,больше 500 метров берет.Но как только попадает за дома сигнал пропадает.Работает только в прямой видимости.

Morgot
shervo:

Вчера испытывал с 10 этыжа,больше 500 метров берет.Но как только попадает за дома сигнал пропадает.Работает только в прямой видимости.

Это же свч . вы как хотели ?
ТОЛЬКО ПРЯМАЯ ВИДИМОСТЬ, частота то 2,4 ГГц … это же понятно даже ребенку

shervo
Morgot:

Это же свч . вы как хотели ?
ТОЛЬКО ПРЯМАЯ ВИДИМОСТЬ, частота то 2,4 ГГц … это же понятно даже ребенку

Это то понятно.Непонятно почему 500 метров с 10 этажа.

dmitryu

Если у друга есть такая-же и она бьёт заметно дальше, то нужно попробовать ваш приёмник с его передатчиком и его приёмник - с вашим передатчиком.
Так можно выяснить, в чём проблема - в передатчике или приёмнике.

Adekamer
shervo:

Это то понятно.Непонятно почему 500 метров с 10 этажа.

а в вакууме еще дальше бить будет 😃
Летайте и не мучайте себя подобными вопросами - Вам же не обязательно досконально знать все процессы в том же транзисторе - чтоб пользоваться этим транзистором в составе приборов окружающих Вас.
есть 300 метров по земле - это очень хорошо
значит проблема была в другой плоскости
или помеха (да-да на 2.4 тоже есть помехи) или отказ какого то узла или или или

shervo

Так вот,с антеной от спектрума дальность увеличилась,причем реально.Самолет дома, 10 этаж.По прямой,470 метров(уверенный прием).
С родной антеной,за магазином приема нет совсем.С этой,прием полный.Ж.Б.забор на расстояние 470 м.с Спектрумовской антеной пробивает.С родной сквозь забор сигнал 0.
По земле,с родной 200-250 м.и все.С новой 350 м. без потери пакетов .Расстояние точное,замерялось лазерным дальномером(точность ± 1 м.).Наилучший прием,антена под 90 град. на передатчике.

Aleksey_Gorelikov

Модуль флайскай. Только не спрашивайте, где взять отдельно от аппы…
Самый простой способ - выковырять из 4-6каналки хоббикинг. Есть на р2 модули с трехканальными приемниками, но они другой ревизии говорят.

v61

Вроде где-то упоминали, что эти модули со спектрумом совместимы…
или что-то путаю?
упс…
Compatible only with HobbyKing Module.

Adekamer

2 shervo: если так все здорово с антенной от спектрума - то попробуйте разные антенны от точек доступа вайфай -= главное чтоб полярность совпадала - (штырек был в нужной части разьема )
рекомендую не увлекаться коллинарными антенами - но можно попробовать направленные патч
коллинеар - это такой длинный штырь (внутри кучка маленьких штырьков)
ну а направленная патч - это такой квадратик - но им придется целиться в модель (а вот обычным штырем целиться в модель противопоказано)

АлександрСамара
Adekamer:

2 shervo: если так все здорово с антенной от спектрума - то попробуйте разные антенны от точек доступа вайфай -= главное чтоб полярность совпадала - (штырек был в нужной части разьема )

Это как?
В разъеме антене торчит один штырёк - это сигнальный, больше никаких штырей не видел, есть ещё гайка;)
У меня на спектруме разъем с вч блока оторвался после удара, так я летал на такой аппе (из экрана вч блока выходит 5 мм печатый проводник), у меня связь пропадала на расстоянии 50-70 метров.
Я думал в чем проблема, окрыл и ужаснулся…
Так что любая антена 2,4 будет давать уверенную передачу!!
forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=76&t=89

shervo
Adekamer:

рекомендую не увлекаться коллинарными антенами - но можно попробовать направленные патч
коллинеар - это такой длинный штырь (внутри кучка маленьких штырьков)
ну а направленная патч - это такой квадратик - но им придется целиться в модель (а вот обычным штырем целиться в модель противопоказано)

Думаю,что проблема решена и больше нет смысла замарачиваться на эту тему.Летать нужно.😁

Adekamer
АлександрСамара:

Это как?
В разъеме антене торчит один штырёк - это сигнальный, больше никаких штырей не видел, есть ещё гайка;)
У меня на спектруме разъем с вч блока оторвался после удара, так я летал на такой аппе (из экрана вч блока выходит 5 мм печатый проводник), у меня связь пропадала на расстоянии 50-70 метров.
Я думал в чем проблема, окрыл и ужаснулся…
Так что любая антена 2,4 будет давать уверенную передачу!!
forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=76&t=89

есть такое понятие как полярность разьема
те антенна накручивается на аппу - а вот штырек может быть или на антенне или на аппе
разьем SMA и подвидов у него оч много
в частности они вот этой полярностью и различаются