Multiplex Royalevo и 2.4 ГГц
Здравствуйте. Опыта пока не очень много, поэтому появился вопрос. Имеется аппаратура Multiplex ROYALevo 9 35МГц, возможно ли с ней перейти на 2.4 ГГц? И, если да, то как, что нужно для этого? Заменить ВЧ-модуль? Заранее благодарен.
Да, и тут на форуме куча фоток и ссылок на переделки есть.
А можно хотя бы одну? Ничего не нашёл, поиск, наверное, освоил плоховато…
“Учись студент”
главное правильно поставить вопрос
например тык
Да-да, а также в сети можно найти немало отзывов о глючности модулей XBee-Pro, которые используются в этих комплектах.
Безумная цена дополняет картину 😁
“Учись студент”
главное правильно поставить вопроснапример тык
Как раз вот тут, в 13 сообщении ссылка на сайт, там на главной странице слева есть “инструкция с картинками”. Есть в природе и модули под мультиплекс, насколько я знаю.
А летом и сам мультиплекс должен разразиться модулями на 2.4
Угу, выбор приемников поражающий воображение😵
А летом и сам мультиплекс должен разразиться модулями на 2.4
Ни в одном магазине за бугром нет 😦 и модулей , и приёмников…
Ни в одном магазине за бугром нет 😦 и модулей , и приёмников…
И не будет в ближайшее время, они их только к выставке в германии сделали штук 100 не более и их тут же в рекламных целях растащили.
Интересно в Москве делают апгрейд EVO до состояния PRO?
Ведь только в этом случае будут работать родные модули.
У немцев уже появились каритнки с ценами и пометками “пока не доступно”, значит ждать осталось не долго.
119 евро за модуль для EVO, от 88 евро за 7 канальный приемник.
По ценам они явно к Футабе прицелелись, а Хайтек подгоняют под Спектрум.
Купить уже можно, всмысле оплатить, но получить не получишь пока не будет их в реале. Я могу перешить EVO до PRO.
А у них только фирмвер отличается ?
А у них только фирмвер отличается ?
Нет, у них отличается не только фирмварь. Отличия на самом деле солидные и в первую очередь это касается помехозащищенности. Те, кому ранее не нравилось на FM с синтезатором бояться каждого шороха с Royal PRO и модулем MPCM могут спокойно говорить сразу по десятку сотовых и пульту на это будет абсолютно по…ю В новом рояле они сделали 4слойную плату и убрали всю измерительную часть на внутренние слои. Я срисовал схему с роял про, отличий от EVO немного и они не мешают использовать на старой платформе прошивку от Royal PRO. Непреодилимых отличий(без вмешательства в схемотехнику текущего Royal EVO) немного: поддержка переключателей на обоих стиках(2 и 3 позиционных вместо трех кнопочек на одном стике); возможность установки P и K тумблера трехпозиционного. С точки зрения взаимодействия с вч блоком изменений нет никаких. Есть еще небольшие изменения в схеме питания. В Royal EVO под питанием остается вся измерительная часть, а в Royal PRO только процессор, а вся остальная часть вырубается сосвсем, если процессору она не нужна. Сделно это по простой причине: ранее они подразумевали использование со своей собственной батареей, у которой довольно большой ток саморазряда, а сейчас добавили опцию low self discharge battery, и заодно решили чуто побороться с потреблением, сделали это установкой одного P канального полевичка. Вроде всё.😎
Спасибо, понял.
Правда, я и на старом эво шорохов не боюсь, и по телефону разговариваю, но это, вероятно, вопрос везения.
А поддержка тумблеров на стиках что, реализована с задейстованием новых ног кристалла, а не просто добавкой резисторов в цепочку ?
PS: MPCM требует другого (схемно) радиомодуля ? Разве это не чисто софтовая фича ?
Спасибо, понял.
Правда, я и на старом эво шорохов не боюсь, и по телефону разговариваю, но это, вероятно, вопрос везения.
А поддержка тумблеров на стиках что, реализована с задейстованием новых ног кристалла, а не просто добавкой резисторов в цепочку ?PS: MPCM требует другого (схемно) радиомодуля ? Разве это не чисто софтовая фича ?
В проце Royal EVO места свободного было совсем немного. Кроме того вся логика работы была построена оч жестко: обсчет миксов производилеся в интервалах между формированием канальных импульсов, всмысле непосредственно перед выдачей импульса производился рассчет. На боковых тумблерах просто добавилось еще одно звено в своеобразный R-2R DAC, но на главной плате они задействовали доп ноги у аналогого мультиплексора. Про MPCM и M-LINK модули: как уже выше писал ресурсов проца недостаточно для реализации протокола. Поскольку изначально с синтезаторным вч блоком пульт общается просто по UART, им ничего не помешало использовать этот же канал для работы с MPCM и MLINK блоками. В менюшке в свойствах модели меняешь тип модуляции на MPCM и вуаля, ону же не дает PPM на ножку вч модуля.