Интерестный глюк

LehaBarnaul

Кто нибудь сталкивался с такой работой машинок?
И причем тут может быть большая чувствительность

ugh

Аппа какая? На наводки похоже…

vilupok

а какая машинка на руддере стоит?

kvitekp

Похоже поистерлась поверхность резистора который меряет положение сервомашинки вокруг центрального положения.

Мурад

Вроде РВ не гуляет.
Переткни машинку рудера на место РВ. Если будет так же гулять - меняй серву. Если перестанет играть, тогда сложнее. Сначала проверь софт в передатчике (что запрограммировал). Мультиплексе например есть режим теста серв, так вот при его включении серва будет вести себя точно так же , как на видео.
Потом по возможности временно смени приемник. А дальше будем думать по результатам.

LehaBarnaul

Приемник менять пробовал, такая же песня, при малейшей нагрузке дрожание прекращается. На руле поворота от дрожания избавился, поставив два ролика между тросами. Аппа футаба 9Z машинки блс 352, приемник 149 питание 2 а-123, пробовал 4,8 тоже самое, на снятой с плоскости машинке такой эффект не наблюдается. Буквально вчера слетал в полете ничего не дрожало. Один мой знакомый(электронщик) сказал, что в машинках как бы, не точно настроены дифференциалы, сказал, что сталкивался с таким эффектом еще когда машинки были полусамодельные, и что на обычных машинках такой эффект легко устраним, а на цифре врятли.

LehaBarnaul

Полеты показали, что дрожание никак не влияет.
Теперь спокоен!

wws

То, что Вы описали, очень похоже на флаттер, который Вы победили, как я понял, при помощи демпферов. Почитайте, возможно много интересного узнаете Думаю, что в вашем случае причиной флаттера была чуть-чуть кривая установка петель, либо ещё что-то вызывающее легкий щелчек при проходе РН нулевого положеня.

LehaBarnaul

Это точно был не флатер, по ходу дела они очень чуткие и просто ноль ищут, с заглохшим двигателем также проблемы не возникло, в полете все работает ЧЕТКА.