Аккумулятор для Futaba 7C
у меня футаба 10цагнедавно такуюже на ремонт приносили (не связано с липо)так вот на процесорную часть стоит 7805а на вч модуле шарп со входным напряжением 400 вольт !!!и не надо ничего впаивать!!! всё в пределах допуска…можно впаять прямо диод шотки… с малым подением напруги на нём… от переполюсации 😃 … от чего и ремонтируем !!!
Беда не в напряжении. Стабилизатор, для которого по входу смертельна разница между 11,2В и 12,6В - это надо сильно поискать, и не факт, что найдется. А стабилизаторы 78[x]05, да чтобы держали меньше 35 вольт на входе - мне вообще неизвестны.
Беда - в рассеиваемой мощности. В цифре “разность напряжений до и после, помноженная на ток”.
А я вот для своей futaba 7c сварганил сборку из 2200mAh AA NiMH, но каких-то LSD(Low Self Discharge)(низкий саморазряд). Купил по-отдельности 8 штук на хоббях за какую-то смешную цену. Будем посмотреть, сколько оно будет работать с одной зарядки и действительно ли акки LSD.
Итого работает чуть больше 12-ти часов. Совсем до конца (до писка) не высаживал. Разряжаю током 1С до 7.2 В, потом заряжаю, тоже 1С. Около часа уходит. Зарядка показывает 2400 мАч залито. LSD они или нет, так и не понял, т.к. включаю почти каждый день. Резюме - нормальный вариант.
Возвращаясь к теме LSD аккумуляторов с хоббикинга. Действительно, саморазряд небольшой. Простоял пульт неделю без дела - напряжение упало (по показаниям самого пульта) на 0.1В. Родные футабовские в таких обстоятельствах разряжались сильнее.
Тогда можно без опасений ставить липольку без всяких диодов, и ничего не сгорит? А пока акк будет ехать с Китая, можно купить любые никелевые акки с 1.2 вольта, правильно?Кстати у меня от 4 канальной футабы остались 4 акка на 1.2 вольт 2250mah, надо еще 4 штуки, если их вместе совместить, надо брать такой же емкости?
Можно ставить липольку без всяких опасений да. 3 банки. Ничего не сгорит без всяких диодов, если полюса не перепутаете. Разряжать до 9 вольт, не ниже.
По никелевым - лучше взять 8 одинаковых всё-таки. Иначе из-за разницы внутренних сопротивлений некоторые могут быстро выйти из строя. И при первой зарядке лучше провести “формовочный” или “выравнивающий” заряд. Как - поищите в интеренетах.
Никелевые надо обязательно на 1.2 вольта, чего то в магазине все на 1.5 v.
Никелевые вообще-то только на 1.2 В и бывают. Химия у них такая.
Сегодня получил такой акк, не заряжая вставил в отсек без проблем, пульт заметно полегчал, включил пульт показал 11,5v за три часа работы просел на 0,3v!!!
Посмотрим как покажет себя в жизни.
Посмотрим как покажет себя в жизни.
Нормально показывает, ходовые заканчиваются а в этом как было 11,3 так и показывает!!!
Посмотрим как покажет себя в жизни.
Отлично показывает! У меня те же яйца, тока турниджи. Две недели после зарядки с полетушками 3-4 раза в неделю по 2 ходовых акка. И сим 3-4 раза в неделю по часу. До 11.1 вольта пока дошло.
Сегодня получил такой акк, не заряжая вставил в отсек без проблем, пульт заметно полегчал, включил пульт показал 11,5v за три часа работы просел на 0,3v!!!
Посмотрим как покажет себя в жизни.
Все же стремно его ставить в аппу, китайцы пишут что эти акки без гарантии значит из банок которые не прошли по каким-то параметрам в нормальные акки. Лучше подстраховаться в аппе и ставить проверенные варианты , самый старый и проверенный Rhino 2620mAh 3S
Все же стремно его ставить в аппу, китайцы пишут что эти акки без гарантии значит из банок которые не прошли по каким-то параметрам в нормальные акки. Лучше подстраховаться в аппе и ставить проверенные варианты , самый старый и проверенный Rhino 2620mAh 3S
Леш, я в аппе акк не оставляю, читал про эти предостережения, а перед каждым вылетом проверяю акк побаночно, пока негативного ни чего не видел.
Вынул разъем и не помню какой стороной. Не хочу спалить - пожалуйста у кого футаба 7с, сфотографируйте разъем с воткнутыми проводами. Очень нужно. А то не знаю какой стороной втыкать.