Приемник AR7000 с Lipo питанием

kolmol

Всем привет!

Интересует ворос оп использованию вот таких аккумуляторов www.hobbyforyou.ru/catalog/4550-36186.html
с приемноками, в часности спектрумовский AR7000. Не сожгет он его? Напряжение 7.4 В а по паспорту AR7000 4.8 или 6 В.

… Хотя сейчас нашел спецификацию, что держит до 9.6

Specs

• Type: AR7000 7-Channel DSM2 Full Range Receiver
  • # of Channels: 7
  • Modulation: DSM2
  • Band: 2.4GHz
  • Dimensions (WxLxH): 25.3 x 47 x 15.8mm
  • Weight: 14 g
  • Voltage Range: 3.5-9.6V
  • Antenna Length: Main RX: 30mm (2) Remote RX: 30mm (2)

Но это на те, что сейчас в продаже, а у меня аппаратура уже 2 года. Придется искать оригинальный мануал, который к ней прилагался…

Заоодно может знающие люди подскажут, строенный балансир подразумевает, полный комплект, т.е. включил в зарядник, выставил Липо и понеслась, или…?

StrikeR

Я пробовал подключал 7.4 В, две банки липо.
Сервы живые стандартные, ничё не спалил.
подключали ещё 6ти канальный приемник всё работает.

an2an
StrikeR:

Да-да, они потом, в воздухе горят, под нагрузкой, после пары часов наработки. Было дело, проверяли, и не только стандартные…

AlexN
StrikeR:

Я пробовал подключал 7.4 В, две банки липо.

Учитывая, что заряженный 2S пак выдает 8.4В - я бы так делать не стал 😃

Sunman
an2an:

Да-да, они потом, в воздухе горят, под нагрузкой, после пары часов наработки. Было дело, проверяли, и не только стандартные…

Точно, точно!😃 Без нагрузки все ок, а в воздухе сразу или через пару полетов сгорят. Не советую!

Или общий БЕК на всю электронику, или отдельно на сервы, а приемник напрямую от батареи тогда.

uv3dut
Sunman:

Точно, точно!😃 Без нагрузки все ок, а в воздухе сразу или через пару полетов сгорят. Не советую!

Или общий БЕК на всю электронику, или отдельно на сервы, а приемник напрямую от батареи тогда.

Результат сгоревшего бЕка
одна в полёте крякнула
вторая на земле, модель еле спасли, красиво горела…

tumbzik
uv3dut:

Результат сгоревшего бЕка
одна в полёте крякнула
вторая на земле, модель еле спасли, красиво горела…

Сдыхание сервушек могло быть первопричиной сгорания бека- видел такой с сервами Blue bird/blue arrow и еще кой какими в таких же корпусах. На фото судя по всему как раз такие серво.

12 days later
StrikeR

AlexN у меня пак не совсем за ряженый был, возможно повезло

MWW

Есть сервушки, которые горят при любом напряжении… Видать судьба у них такая… Вот наглядный пример - GWS Naro Super 19g / 3.6kg / .07sec Digital Servo Афигенные параметры, металлический редуктор, подшипник, вкусная цена… Взял на пробу четыре штуки, для ДВС бойцовок OPEN класса, думал - вот оно, решение проблемм! 😃 В вот фиг там… Первая сгорела от 6-ти вольт в третьем полете, просто загнала один элевон в край, и по спирали в землю, правда без последствий для модели 😃. Подумал - может брак попался? Меняю, во втором полете горит еще одна, с феерверком и дымом, корпус расплавился и плата в уголь превратилась… Опять меняю, и убираю одну банку из аккумулятора, оставляю 4.8 вместо 6-ти… Полетов пять - все нормально, уже обрадовался… И тут, на соревнованиях, два отруба, и по времени веду, в общем, 100% выиганный бой - и на тебе, знкомая ситуация - по спирали в землю, в метре за линию безопастности 😦 … Обидно до соплей… После этого, я поменял на двух сервушках электронику, смотри тему рядом "Про Сервы-Франкенштейнов ", пока живут, на 6 вольт, и все нормально… Так, что - ИХМО если сервы нормальные, электроника с запасом, то должны держать и повышенное напряжение, а если изначально дерьмо - то и от 4.8 вольта горят… Естественно и БЕК за собой потянут. Но, даже если они и не сгорят - то при повышенном напряжении питания ресурс коллекторных моторчиков уменьшается значительно…

optimist

писал и удалил)
в общем на борт есть www.hobbyforyou.ru/catalog/1558-24021.html регуляторы напряжение. 6 и 5 вольт.

меня больше интерисует где взять подобный регулятор чтобы вольт на 10 был - чтобы липошки в разные передатчики сувать не опасаясь…

binomax

Есть BEC и дешевле и лучше. Хоть 20 вольт пихайте.

optimist:

писал и удалил)
в общем на борт есть www.hobbyforyou.ru/catalog/1558-24021.html регуляторы напряжение. 6 и 5 вольт.

меня больше интерисует где взять подобный регулятор чтобы вольт на 10 был - чтобы липошки в разные передатчики сувать не опасаясь…