Новая апа

4убр

Кто бы мог посоветовать апу. ? желательно 6 каналов. Цена до 7т рублей

anatol=

2 Makey. Я бы такое не советовал. Совсем. даже категорически можно сказать.
И учись пользоваться поиском. совсем рядом тема есть: rcopen.com/forum/f4/topic154784
И это не единственная.

EagleB3

Я по весне взял с рук за 6-с-чем-то Futaba EX6 (2,4ГГц, состояние “из магазина”). Доволен пока выше головы.

Не торопись.
КМК, сейчас конец сезона - “вторичный рынок” должен бы пойти на подъем. А уж если тебе подойдет аппа МГц-диапазона, то вообще никаких проблем.

EagleB3
4убр:

Кто как смотрит на эту апу

Любая аппа стоит столько, за сколько ее можно продать. За указанную тобой аппу хотят 6 тыр. Давай посмотрим, а за сколько ее можно продать? 😉

Допустим, ты уже сейчас имеешь на руках эту аппу и хочешь от нее избавиться.

1. Ты сразу должен скинуть вплоть до 25% за “б/у” (ты ее в руках подержал - уже “б/у”). “Новая” - это та, что на полке в магазине за спиной у продавца.
  2. Народ сейчас широкими косяками разворачивается и идет в сторону 2,4ГГц. Эта твоя аппа на 40МГц. Спрос на аппы этих диапазонов сильно снижен (это мягко говоря). Скидывай “за 40МГц”.
  3. Те, кто перешел на 2,4ГГц избавляются от старых апп МГц диапазона. Получается некоторый демпинг. Стало быть, еще снижай цену, чтобы купили у тебя, а не у твоего соседа.

Судя по всему, у тебя бюджет изрядно ограничен. Тогда почему ты хочешь, чтобы эти три фактора играли ПРОТИВ ТЕБЯ, а не ЗА ТЕБЯ? Б/у аппу аналогичного класса ты (КМК) без особого труда найдешь этак за 2000р, а скорее всего - еще дешевле.

Я не уговариваю тебя купить б/у 40МГц; я призываю тебя хорошенько подумать😇

P.S. Дополнительными плюсами (соображениями “за”) могут быть:

• наличие гарантии (реальной! А не за тридевять земель!) гарантии на аппу;
  • наличие в продаже приемников под эту аппу за реальные для тебя деньги;
  • наличие положительных и отсутствие отрицательных отзывов; ищи название своей аппы в обзорах и объявлениях типа “кто может починить”, “проблема с <имярек>”…

P.P.S. Категорически нельзя брать “убитое” б/у оборудование, как бы дешево оно не стоило. Если только ты не уверен в том, что сможешь полностью его перебрать/восстановить и при этом обойдется тебе эта покупка с восстановлением дешевле, чем покупка оборудования в нормальном состоянии.

anatol=

+1 за четко и терпеливо изложенные азы.

10 days later
4убр

Да мне просто как то 2.4 не надо. Там где я летаю помех нет

AlexN

Ну так возьмите б/у. Вполне приличную аппаратуру известных фирм (Hitec, Futaba) уже можно за 3…4 тысячи купить.

PigTail

Народ похоже покупает только для того чтобы продать 😉
По Вашей ссылке Хайтек Оптик Спорт, только под другой торговой маркой, в принципе нормальный аппарат, чуть попроще чем Оптик 6.

PigTail

Если в 2.4 нет необходимости, то лучше поищите тотже Мультиплексовский Кокпит, ну иль другую 7-каналку на мегагерцовый диапозон.

PigTail

ИМХО Мультиплекс Кокпит ЭсИкс, в нем синтезатор частоты, функционал побогаче чем в Футабе и ДжиЭр, а там что Вам в руки ляжет лучше. Мне например после Оптика 6 первое время 7-ка Спектрумовская ну никак просто была, хоть обратно меняй, продал его потом 😃

Dimbo
4убр:

Ну а вы чтобы посоветовали ?

Найдите у себя в городе моделистов, посмотрите, кто на чём летает и из этого арсенала выбирайте по своему бюджету. Проще будет потом получить консультацию.

Dimbo

Дружище, хватит пылесосить мозги занятым людям. Помехи есть везде. О них узнаёшь тогда, когда уже поздно. Покупайте что-нибудь и начинайте уже летать (или ползать).

4убр

У меня был передатчик на 35 неразу нечё такого небыло

Dimbo

Ну так и в путь. Единственный критерий - аппаратуру надо брать сразу максимально навороченную, чтоб потом не париться.

Sergey77

я летаю практически ежедневно в самом запомехеном районе россии на sanwa rd6000 sport 40 МГц с приемниками corona двойного преобразования. Доволен. Пока крашей из-за помех не было. Переходить на 2.4 не вижу смысла, пока стоимость самолета не превысит стоимость аппы. Или пока не увижу явных помех из-за аппы.
Я лично считаю, что истерия насчет аппы 2.4 в основном происходит из-за кривых ручек юзеров и хреновой головы соседей по полю.