futaba-9zap-вопрос по работе!

iorg1965

Уважаемые знатоки и владельцы такого аппарата!
Друг привез с америки передатчик futaba 9zap!
Приемника при нем не было-попробовал проверить на синтезированном приемнике ppm fm 72 corona китайского производства-конфуз-апа не работает!
Хотя на втором передатчике futaba 6-и канальной все работает!
На передатчике 9-и канальном установил тип модуляции ppm и частоту такую-же как на 6-и канальном-ни какой реакции-синтезированный приемник не находит передатчик!
Хотя когда включаю 6и канальный прд и 9и кональный-то помехи от 9-ки приличные-это говорит о том что излучение есть!
Может я что-то не понимаю или это так и надо!
Жалко если 9-ка не работает!

Макс_UKR_246

модуль в передатчике синтезированный?если да-то и не будет работать с короной и т.д. работать будет только с родными футабовскими и фирмы МКS (синтезаторный 9 каналов.продают на хоббисити)

для работы с короной надо ставить обычный кварцованный модуль.

у данного синтезированного модуля немного нестандартный протокол ппм,с чем и связана Ваша проблема.

iorg1965
Макс_UKR_246:

модуль в передатчике синтезированный?если да-то и не будет работать с короной и т.д. работать будет только с родными футабовскими и фирмы МКS (синтезаторный 9 каналов.продают на хоббисити)

для работы с короной надо ставить обычный кварцованный модуль.

у данного синтезированного модуля немного нестандартный протокол ппм,с чем и связана Ваша проблема.

Да модуль синтезированный!
Спасибо-успакоили!

tumbzik

С синтезаторными коронами может работать. Видел на рцгрупс кто-то хвалился что де пашут на ура, только с ними аккуратно нужно, эти короны бывают разные(по качеству сборки)

Макс_UKR_246

имею в наличии все железки,о которых идёт речь…заставить работать синтезаторный модуль и синтезаторную корону у меня не получилось даже с использованием шаманства и танцев с бубном…хотя может у кого то и работает…

iorg1965
Макс_UKR_246:

имею в наличии все железки,о которых идёт речь…заставить работать синтезаторный модуль и синтезаторную корону у меня не получилось даже с использованием шаманства и танцев с бубном…хотя может у кого то и работает…

Согласен-пока не установил футабовский кварцованный приемник-все было безжизненно!
Щас уже уверен-синтезированный приемник с синтезированным передатчиком-это гемор!

soar
iorg1965:

Щас уже уверен-синтезированный приемник с синтезированным передатчиком-это гемор!

Не совсем так. Действительно, синтез модуль не работает с Короной (причем, не только с синтез-приемниками, но и с кварцоваными). Но замечательно работает с MKS, причем в родном режиме РСМ, что весьма немаловажно. Имею таких ресивера три, никаких проблем не обнаружено.

Жалко если 9-ка не работает!

А нерабочей 9-ки мне за последние 12 лет не попадалось ни одной, у самого по сей день работает, да и перекрутил их в руках немало.

iorg1965
soar:

Не совсем так. Действительно, синтез модуль не работает с Короной (причем, не только с синтез-приемниками, но и с кварцоваными). Но замечательно работает с MKS, причем в родном режиме РСМ, что весьма немаловажно. Имею таких ресивера три, никаких проблем не обнаружено.

А нерабочей 9-ки мне за последние 12 лет не попадалось ни одной, у самого по сей день работает, да и перекрутил их в руках немало.

хорошая реклама 9-ки это радует!
а работу я проверял с ppm приемниками!
возможно с pcm коронами он и работает!
Ну это в принципе уже не важно!