WFLY
Помогите, кто пользуется 6-канальным приемником WFLY на 35 мГц!!! Нужно замерять длинну антенны - детишки оторвали и потеряли кусок 😦…
От корпуса приемника до кончика провода длина равна 80 сантиметрам. Это хоть для 35, хоть для 40 МГц. Замерил на действующем приемнике.
От корпуса приемника до кончика провода длина равна 80 сантиметрам. Это хоть для 35, хоть для 40 МГц. Замерил на действующем приемнике.
О! Спасибо большое!!! Визуально как-то так и было, помнится…
Подарил себе к ДР WFLY 8-ку. Брал моду1, ну просто потому что была только одна. Переделка заняла не больше часа времени, половина которого ушло на чесание репы и поиск подходящего инструмента на работе )) Бестолковые китайцы пожалели 5мм стальной проволоки - два “шпинечка” не воткнули во второй стик. Пришлось разобрать правый стик и воткнуть их куда следовало. Попутно узнал, как работает этот механизм и как настроить нулевое положение стиков механическим путем.
Связь с синтезаторной 4-х канальной короной прошла нормально (кварц поменял на одинарного преобразования). Летать пойдем завтра, попробуем “почувствовать разницу”.
по ходу изучения настроек возникла пара вопросов, ответы на которые мне не попадались :
Кроме таймеров там вроде как часы имеются. Где их настройка??
Пин-код инженерного меню кто-нибудь разгадал? И что там внутри??
вроде как часы
это не часы, это счётчик работы пульта. Сбросить мне его не удалось:)
АГА! Ну тогда это наверняка в инженерном должно быть.
это не часы, это счётчик работы пульта. Сбросить мне его не удалось:)
Что бы его сбросить, надо его выделить(пользуясь кнопками с правой стороны) и зажать центральную кнопку. На 9 точно так, может и на 8 тоже
😲😲😃😃 сработало! (У меня 9-ка)
Вчера мой друг разбил модель летая на АССАН. После взлёта, на удалении 80 - 100м пропала связь. Подошли - аппаратура работает, всё хорошо (дрова лежат) начали отходить, так на расстоянии70-80м связь прекратилась, а раньше замеряли - 800м на земле. Излишне говорить,что питание всё было свежим. Модуль передатчика стоит так, что антенну можно повернуть вниз,вправо,влево или вперёд, так антенна смотрела вперёд как и всегда. При повороте антенны вниз дальность стала 500м. вот такие пироги. Может у кого какие мысли по этому поводу найдутся? Ну и: “предупреждён, значит вооружён”.
Может у кого какие мысли по этому поводу найдутся?
Кондер в приемыше был ?
вперёд как и всегда.
На модель смотрит чтоль?
По теме первое что приходит на ум это обрыв антенны, скорее всего у приемника, но и модуль с другим приемником проверить бы не плохо. Причина интересна, т.к многие знакомые пользуются ассаном.
Кондер в приемыше был ?
Не понял о каком кондёре речь идёт. К стати эта аппа летала, но немного, может быть часа 2-3.
На модель смотрит чтоль?
Конец стоит прямо, ведь можно вбок и вниз повернуть.
Таймер скидывается на восьмерке тоже.
антенну нельзя направлять кончиком вперед… лучше вбок…
У знакомого похожие симптомы,отпал провод внутри самой антенны на пайке.Антенна была не просто торчащем многожильным проводом,а была спаяна к маленькому выводу многожильного был подпаян одножильный длинной 24мм.После замены антенны дальность осталась 200м (похоже сгорел выходной усилитель). Поменяли целиком модуль.
Не понял о каком кондёре речь идёт. К стати эта аппа летала, но немного, может быть часа 2-3.
Желтенький с проводком ! Был в приемнике ?
К чему вопрос. Потеря питания.
А кто знает где можно достать как в посте №101 этой ветки???
А кто знает где можно достать как в посте №101 этой ветки???
А вы посмотрите здесь: www.os-propo.info/content/view/48/60/
Доброго времени суток!
У меня есть передатчик WFLY FT06-B 35мгц, он 4-х канальный.
Использую его только на тренере “Декатлон” для отдыха. Выбрасывать жалко, к тому же там стоит приемник “Корона” синтезаторный 6-ти канальный, двойного преобразования… Летает до 1 км!!! 😃
На всех остальных самолетах спектрум 2.4Ггц DSM2…
Ну так вот, на днях купил свич(включалку-выключалку) БАНО, ну или просто -подсветки, темнеет рано… Можно как-нибудь, что-нибулдь сделать с передатчиком 4-х канальным, что бы этот свич включался!?
Т.е. как бы пятый канал что-ли в передатчик с тумблером!?..
Можно как-нибудь, что-нибулдь сделать с передатчиком 4-х канальным, что бы этот свич включался!?
могу дать 6 каналку посмотри, что там внутри, может откопаешь у себя доп канал
ПО моему, всё очень похоже!!! Есть смысл бобороться!!!
из 4-х каналки в 6-ти каналку!!! ДАЁШЬ!!! 😃))
Сорри, не смог отправить в личку… почему-то…
Передатчик, если можно, возьму Ваш на этих выходных, на пару дней для изучения.
Есть отличие только в нижней строчке микросхемы…
Передатчик, если можно, возьму Ваш на этих выходных, на пару дней для изучения
без проблем
Вот тут forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=9456&view…
братья по разуму вроде тоже пытались переделать… неполучилось… 😦((
похоже на то
Появилась небольшая проблема - дальность действия одного из приёмников РСМ оказалась метров 35 - 40 на земле. Другие работают как положено, а этот я даже не проверил на дальность, установил на верт и естественно вертик поломался. Вскрыл приёмник, осмотрел всё с лупой, вскрыл другой для сравнения - болезнь затаилась и не обнаружилась. Может у кого было что подобное? Выбрасывать жаБко, летать стрёмно. Заранее благодарю. (ДА, диапазон 40мгц).
Лучше уходить на 2,4 Ггц с помощью Ассана или вот этого дальнобоя (лучше всего) bevrc.com/bev-24g-long-range-module-for-futabawith… и не парить себе мозги.
Сам передатчик 9-ка очень хороший. Но с этим дополнением будет просто супер.
Обсуждение идет здесь. rcopen.com/forum/f90/topic200331 И готовится к выходу еще более серьезный дальнобой на частоту 420-430 Мгц. Это будет вообще улет. Вопросы и пожелания об увеличения числа каналов тоже представлены производителю. Так что делаем выводы и думаем о планах