Ремонт приемника Futaba R116fb

sokol

Приветствую всех!
С наступлением холодов отказал приемник. 😦 Возил самолет (электричку) постоянно в машине и при каждом удобном случае пару полетов успевал сделать. Выкроить специально для этого день никак не получалось, а так очень удобно руки потренировать, подготовиться к более сложной модели.
Видимо, как я предполагаю, на холодную электронику подал питание и приемник сначала работал через раз, потом вообще отказал.
“Вскрытие” показало, что нет питания на схему дешифратора и самого приемника. Сервы питаются параллельно от батареи, а остальная электроника через детальку, похожую на сопротивление, в чем я потом и усомнился. (При кратковременном закорачивании приемник работает.) На нем нанесены цветные кольца (по таблице получается 820 Ом). При выпаивании отломилась ножка с одной стороны и кусочек краски, покрываещей деталь. Во тут-то и появилось сомнение: под краской были витки из проволоки. Может быть это дроссель?
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или у кого-нибудь есть схемка приемника? Хотя бы общее мнение что это может быть.

Заранее благодарен Дмитрий

Dmitry_SA
sokol:

Приветствую всех!
С наступлением холодов отказал приемник.  😦  Возил самолет (электричку) постоянно в машине и при каждом удобном случае пару полетов успевал сделать. Выкроить специально для этого день никак не получалось, а так очень удобно руки потренировать, подготовиться  к более сложной модели.
Видимо, как я предполагаю, на холодную электронику подал питание и приемник сначала работал через раз, потом вообще отказал.
“Вскрытие” показало, что нет питания на схему дешифратора и самого приемника. Сервы питаются параллельно от батареи, а остальная электроника через детальку, похожую на сопротивление, в чем я потом и усомнился.  (При кратковременном закорачивании приемник работает.) На нем нанесены цветные кольца (по таблице получается 820 Ом). При выпаивании отломилась ножка с одной стороны и кусочек краски, покрываещей деталь. Во тут-то и появилось сомнение: под краской были витки из проволоки. Может быть это дроссель?
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или у кого-нибудь есть схемка приемника? Хотя бы общее мнение что это может быть.

Заранее благодарен Дмитрий

Дроссель, точно.
Думаю 470 мкHn (если по питанию). Рубля 3-5 стоит.

Удачи!