Прошивка hitec eclips-7
Просто слышал про вроде как новую прошивку-мож кто поделится и обьяснит как прошить.
Интересная инфа.
А откуда слышали (верю только тем, которые имеют опыт того, о чем говорят 😠)?
Просто слышал про вроде как новую прошивку-мож кто поделится и обьяснит как прошить.
Прошить можно. Микруха памяти вынимается, читается программатором, пишется в эту-же или другую микруху… Стоять может как флешь, так и обычное ПЗУ. Может однократно-программируемое, может с окошком для ультрафиолетового стирания. Схему простенького программатора (на двух микросхемах) могу дать, вместе с софтом, но под дос. Вот только новую прошивку надо у кого-то взять… Или взять пульт у кого-то и считать из него. Если УФ-стирания память - то самое простое - засунуть на 20 минут под колбу от разбитой вонарной лампы, включенной последовательно с лампой накаливания. Глазками при этом на нее лучше особо не смотреть, да и самому в комноте лучше не находиться…
Прошивка попадающаяся на форуме в приложении. Я не знаю, старая она, или совсем старая.
Вы рожицы не стройте-я же говорю,что слышал,вот и спрашиваю у знающих людей о достоверной информации. У меня версия V1.2. Можь есть новая? У меня еще такой вопрос-летаю на симе Аэрофлай,как то калибровал-газ дергается на индикаторе,а когда летаешь,то нет холостого хода,т.е. самолет сразу газ и вперед,а когда сильно стикер опущю вниз(аж чуть не гнется)то тогда двигатель глохнет.Как можно это исправить-калибровка в симе не помогает.Подскажите
Вы рожицы не стройте…
Да я не со зла.
Просто в свое время на pic-ах игрался, много чего народ присылал (прошивки), а работало - единичные варианты. Поэтому и вопрос.
Как конструктивное предложение: буду сегодня-завтра передатчик разбирать (разъем по питанию хочу переделать,второй пульт футаба9z, чтоб с акками не париться) - гляну версию - наверняка на микрухе или плате около оной прописывают.
Звякну напарнику по несчастью (модельками балуемся, тоже клипсу пользует), он попозжа меня через 1,5-2 года брал. Вот и министатистика будет 😃
Версию можно увидить из меню. Из первого, которое нажатием двух кнопок при включении питания вызывается.
Вопрос, может, не совсем по теме, но коль здесь собрались владельцы “клипсы”…
Хотел настроить первый микшер на “газ-руль высоты” (для тренера)… Делал все как в инструкции написано - активировал микшер, выбрал “ведущий” канал, потом “ведомый”, начал играться процентом микширования… Никакой реакции! (Соответствующим тумблером для включения микшера щелкал). Поскольку на эксперименты особо времени не было, плюнул на это дело и “микширую” руками…
Но какой-то “червячек” в душе завелся… То ли я чего-то недопонял в инструкции, то ли это “глюк” аппаратуры и виновата, например, прошивка? У меня версия прошивки 12 (точки между цифрами нет, когда смотришь в меню).
Не подскажет ли кто чего?
я так не пробовал еще,но при микшировании элеронов и руля высоты такой глюк:если расходы стоят 50% и более-то все нормально,а если больше-то элероны могут жить свое жизнью-дергаются,шевелятся. Я так потерял две экстры(пенопластовых)пока случайно на земле не увидел этого.Теперь ставлю расходы больше 50,но для меня это много,постоянно адреналин в одном месте.Вот тоже думаю,что это-глюк прошивки,глюк аппы или помехи(хотя у нас в тундре таковых нет).Что делать?
Вопрос, может, не совсем по теме, но коль здесь собрались владельцы “клипсы”…
Хотел настроить первый микшер на “газ-руль высоты” (для тренера)… Делал все как в инструкции написано - активировал микшер, выбрал “ведущий” канал, потом “ведомый”, начал играться процентом микширования… Никакой реакции! (Соответствующим тумблером для включения микшера щелкал). Поскольку на эксперименты особо времени не было, плюнул на это дело и “микширую” руками…
Но какой-то “червячек” в душе завелся… То ли я чего-то недопонял в инструкции, то ли это “глюк” аппаратуры и виновата, например, прошивка? У меня версия прошивки 12 (точки между цифрами нет, когда смотришь в меню).
Зачем на тренер микшеры. Надо без микшеров учиться.
Не надо флудить в теме,мы обсуждаем не то,что кто как летает,а возникшие проблемы с аппой,если вам нечего ответить по существу,так не пишите.Коллеги,кто-нибудь откликнется на наши вопросы?
То ли я чего-то недопонял в инструкции, то ли это “глюк” аппаратуры и виновата, например, прошивка? У меня версия прошивки 12 (точки между цифрами нет, когда смотришь в меню).
Прошивка 12, микшер газ-руль высоты работает замечательно - вероятно что-то не так делаете.
Одна прошивка от другой отличается только наличием или отсутствием модуляции QPCM.
Микросхема ПЗУ, в корпусе PLCC 32, никакой ультрафиолетовый стиратель не нужен, нужна паяльная станция и программатор который поддерживает такие типы микросхем, например LAB TU48.
…вероятно что-то не так делаете.
Спасибо!
Вы подарили мне надежду - я проделал еще раз все манипуляции согласно инструкции - действительно работает! Теперь очевидно, что с первой попытки я в чем-то не разобрался…
Свой вопрос снимаю с “повестки дня”…
Ну одни и теже пзу бывают как однократно записываемые, так и с окном для уф. стирания. Есть флешки, аналогичные пзушкам. А по поводу программатора - самый простой для ПЗУ делается на макетке и двух счетчиках по 5 рублей… Правда это никому не интересно похоже.