Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

kedrikov
adigeya:

Я честно говоря так и думал:)) Но зачем такой сложной формы?

А чтобы серьезнее усторойство козалось😂

adigeya
kedrikov:

А чтобы серьезнее усторойство козалось😂

Чтоб шпионы не догадались:) Самое главное в инструкии не слово про отвертку то:)😂

Expert

там защёлка на ручку аппаратуры

adigeya
Expert:

там защёлка на ручку аппаратуры

В смысле?? Честное слово не понял зачем на ручку?

PigTail

Эта хрень раньше использовалась для переключения каналов в синтезаторных вч модулях, потому она в виде отверки с креплением на аппаратуру

ёж_m5

А есть тут те кто втыкал короновские 2.4 модули в агрессор црх? Хочу взять на замену 40 мгц стоковым, стоит ли? r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps21216
Сохраняются ли настройки? Или такая же беда как с ассановскими модулями?
Стоит ли вообще брать, собираюсь кататься на соревнованиях по шортам.

aei66

Есть такие… 😃
Хотя ТЕМУ то прочитать сначала надоть, а потом уже вопросы задавать!
Тут всего то 4 страницы текста… Пост 38 и 69…

Нормально работает усе! Ничего не сбрасывается!
А с “обнаруженным” Файлсэйвом, так вообще ляпота! 😃
Не очень удобно только, с торчащей “кочергой” с зади - плохо укладывается в люминиевый кейс! Приходится ее откуручивать все время, что наверно не есть Гут…
Но и со штатным “телескопом” - не удобно! Правда уже в работе 😃

Поэтому я буду делать некую комбинацию из этого Короновского блочка ВЧ (который для Футабы позиционирован) и Ассановской , выносной антенны (которая будет ставиться на штырек. закрученный на место телескопа).

Только вот по Файлсэйву.
Не запоминает приемник его настройки, после отключения питания приемника - все сбрасывается в “0” !!!
Работает только разово-настроенный. 😦
Речь о 3-х и 4-х канальниках…

Expert
aei66:

Речь о 3-х и 4-х канальниках…

в 6 и 8 таже .ня

kedrikov
Expert:

в 6 и 8 таже .ня

Ну у меня и 6 и8 кан приемники все сохраняется и потом работает:)

aei66

Если Вас не затруднит, опишите точную, последовательность действий, программирования Файлсэйва ?!
По видеоролику (выше), есть не понятные моменты, действий оператора…

Expert
kedrikov:

Ну у меня и 6 и8 кан приемники все сохраняется и потом работает

при выключении питания?
вы уверены?

9 days later
Sergey77

Михаил, а зачем это сдесь? Но прикольно.

anonymice

Это показывают как ведет себя обсуждаемый модуль 😃
Передатчик соединяется с приемником, а приемник подсоединяется к сервотестеру, который показывает, какой сигнал идет на сервомашинку. Как видно - сигнал идет не очень.

Sergey77

дык показаный модуль на 40 (35, 72), а тут обсуждают всеж 2.4

PigTail

и вообще там про приемники на мегагерцы 😃

anonymice

упс, извиняюсь, плохо смотрел ролик, действительно, приемник-передатчик FM и к 2.4 никак не относится. Интересно было бы померить, как ведет себя 2.4 модуль 😃 надеюсь что как RP4S1

Sergey77

если есть такой тестер - подьезжайте, померяем, клип сделаем и выложим.
И 2.4, и 40.

7 days later
Expert

Чёрные короны уже обсасывали сто раз
имхо г. полное не берите
что касаемо 11us резолюшн то в короне стоит DSP и все каналы проходят через атмелку, там фильтруются, гличи и файл сайф, всё это накладывает и задержки и точность позиционирования.
А то что у чувака самолет ровно не летит, скорей всего сделал большое плечё на тяги машинки, вот ему и не хватает 11us.

asw
Sergey77:

если есть такой тестер - подьезжайте, померяем, клип сделаем и выложим.
И 2.4, и 40.

Делал я такие тесты, это прибор очень слабый, три знака после запятой мало,чтобы мерять сигнал Футабы 1024. Надо как минимум на порядок точнее прибор.

shevgeny

Я тоже, после просмотра ролика собрал в кучу все свои Короны в кучу и поехал проверять их на точно таком тестере. Собрали аналогичную схемку и провели тщательный анализ . В результате докладываю: все приемыши на 40 МГц (RP6D, RP8D) и на 2,4ГГц (из комплекта 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)) работают абсолютно адекватно. Никаких проблем с задержками и точностью позиционирования не обнаружено. Пользйтесь на здоровье!😉