Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Sergey77

Ну наверно можно закрывать тему.
Выводы:
1 оно таки работает, и нормально работает
2 от брака никто не застрахован, но при таких ценах плевать
3 курение мануалов рулез
4 продукт всеж достаточно сложный, необходимы хотяб начальные знания для монтажа и настройки
Удачи всем!

повторюсь:
я пользую www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с приемниками 4, 6 и 8 каналов оттуда же, проблем никаких не испытываю. Щаз привязано 7 приемников, соответственно летают регулярно 7 моделей, от микро (Riot) до 40 класса (R-3D) . Лежат - ждут модели еще два приемыша. Один еще был с браком, вычислил и выкинул. Такова моя статистика.
Схема подключения у меня в блоге.

DarkGogy

Ребят, вы на все модели аппаратуры подключали ППМ через каскад на транзисторе с ОК или это только у меня на тренер-разъем SANWA идет ППМ амплитудой 10в? Просто как вариант можно через резистор пустить ппм например Ом через 100-200?

Sergey77
DarkGogy:

Просто как вариант можно через резистор

не проходит. Я пускал через транзистор токо потому, что нужно было и 40 МГц, если оно не надо то можно и напрямую, возможно и с подпиткой к + (ОК всеж). Только вч-часть (40) надо всеж отключить.

DarkGogy
Sergey77:

не проходит. Я пускал через транзистор токо потому, что нужно было и 40 МГц, если оно не надо то можно и напрямую, возможно и с подпиткой к + (ОК всеж). Только вч-часть (40) надо всеж отключить.

Меня просто смущает амплитуда, чтоб напрямую запитать, 10в все же поэтому и спросил насчет запитки через резистор, чтоб вход модуля не перегрузить. А отключение вч модуля буду ессно делать

19 days later
A_lex45

Я тут тоже приобрел такой модуль (сгорел ВЧ модуль 40Hz)…Подскажите куда от короны припаивать три провода (желтый, красный, коричневый), если можно схему или фото, заранее спасибо.

kedrikov
A_lex45:

Я тут тоже приобрел такой модуль (сгорел ВЧ модуль 40Hz)…Подскажите куда от короны припаивать три провода (желтый, красный, коричневый), если можно схему или фото, заранее спасибо.

А тему с начала прочитать религия не позволяет? 10 раз обслюнявили этот вопрос…

A_lex45

Тему читал не полностью, видел только, что все переключатель ставять 40Mhz-2.4ГHz, а мне его не надо, поэтому и спрашиваю дабы не косячить:)

kedrikov:

А тему с начала прочитать религия не позволяет? 10 раз обслюнявили этот вопрос…

А просто ответить тоже что-то не позволяет, да же если это всё “обслюнявили”…

Sergey77

исчо адын песатель… достали. мудаком назвать религия не позволяет, но гдето очень близко. И для кого я старался, делал и описывал (и не только я )… писец, полная деградация мысленного процесса. И эти… деятели науки стремятся перевернуть мир… скучно, господа…

kedrikov

Я бы закрылбы но закрывашки нету…😃😃

A_lex45

[QUOTE=Sergey77;2357128]исчо адын песатель… достали. мудаком назвать религия не позволяет, но гдето очень близко. И для кого я старался, делал и описывал (и не только я )… писец, полная деградация мысленного процесса. И эти… деятели науки стремятся перевернуть мир… скучно, господа…
Да по поводу мудака (не знаю какая у вас религия), я думаю надо на себя обратиь внимание, если на простой вопрос так трудно ответить

Sergey77

прикольно. для начала какая аппа? хотяб включается? сим пашет? а то аборт по телефону… а экстрасенсы в отпуску…
Какое образование? тестером пользоваться умеете? не только тыкать, но и понимать прочитаное? найдете сами PPM сигнал?

ivanco

никто не вскрывал v2? там на плате передатчика есть место куда можно припаять вторую антенну, и детальки все стоят, и на корпусе есть место для антенны, что будет если вкорячить вторую антенну??? мертвых зон менше будет или на дальность както повлияет??

kedrikov
ivanco:

никто не вскрывал v2? там на плате передатчика есть место куда можно припаять вторую антенну, и детальки все стоят, и на корпусе есть место для антенны, что будет если вкорячить вторую антенну??? мертвых зон менше будет или на дальность както повлияет??

Этот модуль очень похож на приемник просто работает в обратную сторону не на прием а на передачу.В приемнике вторая антена для того чтобы свичер выбрал максимальный уровень сигнала, это та черниненькая микруха между контактоами антены.Именно поэтому усы приемника нужно располагать под 90 гр.А вот в передатчике это никчему он просто гонит в эфир сигнал и все и ему по барабану что там первая антена или вторая тоесть полюбому будет работать одна из них.Тут важно как расположена антена вертикально или горизонтально

ivanco

а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более округлой, ведь если антенна будет направлена на модель то может и сигнал до нее не дойти, а от второй антенны сигнал дойдет

kedrikov
ivanco:

а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более округлой

Повторюсь работает одна антена а не две

ivanco

а зачем тогда стелали второй выход под антенну???

Sergey77

Вам знакомы такие понятия как разводка печатной платы и изготовление радиоэлектронных компонентов в промышленных масштабах? А так-же себестоимость оного?

ivanco

хотите сказать что на точно такоже плате делают приемники??? или еще что-нибудь…

kedrikov
ivanco:

хотите сказать что на точно такоже плате делают приемники??? или еще что-нибудь…

Яа …яа…

1 month later
dROb

Подскажите, каков рекомендованный способ расположения антенн у короны? Я так понял 90 градусов, но какая ориентация в пространстве. Думаю идеальным будет: одна вдоль тушки, одна вертикально. Что скажете? Или всвязи с странным “диверсити”, смысла в этом вообще нет?

Также, подскажите, правильно ли я думаю что важно расположение 5см кончиков, а не всех усов?

9 days later
sanya_sa

Всем доброго времени суток. Прочёл я много тем по переводу с МГц в ГГц (не только на этом форуме) и ни как не пойму почему народ стремится переплатить за эти модули да еще потом покупать приёмники к ним в 3 дорого, ведь тут накрутка за бренд до 500% бывает. У меня OPTIC6SPORT 40 МГц, я спрева по глупости поставил тож во этот banned link модуль и прикупил к нему вот это приемник banned link. Радости моей не было границ. Но возникла необходимость докупить 2 приемника а зто уже нормальная сумма (для меня по крайней мере). И тут я решил попробывать перекинуть модуль с banned link и пользоваться не дорогими приемниками banned link . И у меня всё получилось при чём апгрейд занял всего один вечер. Вот подробная инструкция depositfiles.com/files/cpxgcr50v .
Как вывод могу сказать что разници между приемниками не заметил не какой а вот цены на 100% разнятся. Думаю что не только на OPTIC можно ставить данный модуль, а например на FUTABU и экономить приличние суммы на приемниках (у FUTAB ваще космические цены па ПРМ). К стати позавчера поставил сей модуль товарищу на обычную OPTIC6 единственное что пришлось сделать это стабилизатор на 5 в.