Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
вот далее…
Благодаря 11-кратной избыточности передачи можно обойтись сигналом очень маленькой мощности (по сравнению с уровнем мощности сигнала при использовании обычной узкополосной технологии), не увеличивая при этом размеров антенн. При этом сильно уменьшается отношение уровня передаваемого сигнала к уровню шума, (то есть случайных или преднамеренных помех), так что передаваемый сигнал уже как бы неразличим в общем шуме. Но благодаря его 11-кратной избыточности принимающее устройство все же сумеет его распознать.
ru.wikipedia.org/…/�����_����������_�������_������…
Вы просканируйте диапазон дома, посмотрите, сколько там в эфире лупят точек доступа и прочее (ноутбук с с модулем вайфайным + сканер софтинка) и еще, приемник от передатчика надо подальше отнести хотя бы на пару метров(есть такое у короны) …
как бы выводы …бустер поможет стабильно работать, если не будет рядом более мощного широкополосного сигнала, но увы, он не сделает Corona более помехозащищенной
приемник от передатчика надо подальше отнести хотя бы на пару метров
Просто на 10 метровый удлиннитель отведу его в холодильник… Ну а точек довольно много, около 10-15 но все они со слабым сигналом
Вы фриску тестировали? у нее такой проблемы нет? или все поголовно вч модули страдают подобной проблемой?
у нее такой проблемы нет
Особо не тестировал, да и корона тоже нормально работает(прошлый сезон отлетал фпв), что не скажу про турниговский 9x…может у Вас что с модулем не в порядке? я свои приемники и модуль вскывал, промывал от флюса и мусорного припоя, чего там было в избытке
Вы попробуйте перейти на другой ключ шифрования (держать кнопку при включении более 3 секунд), потом правда все приемники перебиндить прийдется. И делать это в чистом поле, а то я дома забиндится не могу, пока комп и иже с ним не вырублю. Зато помех нет. за пару лет - ни одной, по сравнению с 40 диапазоном.
DIV модуль, турнига 9 (раньше санва 6000 спорт).
Особо не тестировал, да и корона тоже нормально работает(прошлый сезон отлетал фпв), что не скажу про турниговский 9x…может у Вас что с модулем не в порядке? я свои приемники и модуль вскывал, промывал от флюса и мусорного припоя, чего там было в избытке
ФПВ на чем летали, какой контроллер? у меня до кролика даже и не всплывал вопрос о пропадании связи но кролик специфически реагирует, связь пропадает и кролик при этом вырубает моторы а раньше моторы крутились на прежних оборотах но не сбрасывались… Приемник пропаял веном, передатчик вскрыл пока, не пропаивал, но соплей нет и всё вроде четко припаяно… правда вот сомнения вызывает один элементик, тот что идет с земли второй неприпаянной антенны, потом проходит через конденсатор 106 j, масюсеький такой, дальше через лиод и на другую плату через ноги… Так вот конденсатор в уголочке на вил словно опаленный, из за малой емкости проверить не могу, отпаивал его - всё также работает…
Вы попробуйте перейти на другой ключ шифрования (держать кнопку при включении более 3 секунд), потом правда все приемники перебиндить прийдется.
Биндил заново, проблема осталась
Могу фото платы передатчика сфоткать и прислать, подскажете?
надо определить, кто не пашет, поэтому велкам на поле, будем резать по живому. Минка напротив мечети. Токо я в субботу с утра работаю.
тема площадки в ЗАО.
ФПВ на чем летали
самолет…вот такое чудо ставил www.rc-cam.ru/…/sirena-dlja-poiska-modeli-/ для контроля, пропаданий сигнала не было
Как у короны фэйлсейв настраивать?
Посмотрите.
не пашет уже пробовал
Облетал сегодня этот модуль hobbyking.com/…/__9770__Corona_2_4Ghz_DIY_Module_R… .
Я очень расстроен им оказался, 300 метров и пропадает сигнал, причем в воздухе… не ожидал я такого
антенны приемник расположил, одну 90 градусов вверх, вторую положил горизонтально. Не думаю что в этом причина.
Облетал сегодня этот модуль www.hobbyking.com/hobbyking/s..._RX_DSSS_.html .
Я очень расстроен им оказался, 300 метров и пропадает сигнал, причем в воздухе… не ожидал я такого
У меня такой же приемник, а вот передатчик для JR разъема, но пашет тоже не очень далеко… но с усилителем на 2 ватта (может и меньше, китайци любят завышать) бьет метров на 600-700… Заказал фриску, говорят она в разы лучше
бьет метров на 600-700…
У меня спектрум без всяких усилителей спокойно пробивает это расстояние, но ушел я от спеткрума из-за ФПВ. И взял корону… а тут еще хуже
У меня спектрум без всяких усилителей спокойно пробивает это расстояние,
если Вы о спектруме dx6i то в нем мощность до 1 ватта задается и такое расстояние не проблема… НУ а корона это корона… перехожу на фриску из за мониторинга уровня сигнала (очень полезно для фпв) и помехоустойчивости - корона у меня на поле с другими модилистами сбоила…
а тут еще хуже
странно… может эфир загажен?
странно… может эфир загажен?
я заметил для короны он в городе походу автоматом загаженным становится…
В 5-7 километрах аэропорт находится… но не думаю что причина в этом.
У меня спектрум 7
А можно ссылочку на модуль фрская где можно нормальный RSSI вывести?
А можно ссылочку на модуль фрская где можно нормальный RSSI вывести?
да пожалуйста hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
аэропорт может сбоить аппу)
Да, видеопередатчик у меня на 5.8
Спасибо, на спектруме и на 40 мГц летал спокойно без проблем
Да, видеопередатчик у меня на 5.8
причем тут видеопередатчик?
Это я к слову упомянул
какие были условия испытания - мои тесты показали 2.5 км дальности в сухую с линейным регулятором и метров 400-500 в хреновых зашумленых городских условиях и 50 надежных метров с 1.5 вата 900МГц на борту
не отказался так как деньги вложены и визуально вполне хватает без фпв, но дальше чем визуально нерекомендую наверно