Не знаю какую аппу выбрать
В раздумьях…Какую аппу брать JR X9503 или Hitec Aurora 9 на 2.4. В В Хайтеке пугает только одно , не замёрзнет ли сенсорный экран на морозе???Помогите+ волшебное слово-пожалуйста
На сегоднешний день мой выбор Futaba FX-20
стоит чуть дороже зато самая современая
имеет всё лутшее от 8FG и от FX-30
думаю такой хватит на долго .
С хайтеком я бы подождал. Хотя бы год. Противоречивый аппарат.
ИМХО, из наиболее интересных на сегодняшний день в этом бюжете - это пожалуй 8-канальная Футаба, и Санва SD-10. Я сам даже на вторую посматриваю… 😉
На сегоднешний день мой выбор Futaba FX-20
Она есть “чемодан”, а это не всем удобно. Хотя пульт безусловно интересный…
В раздумьях…Какую аппу брать JR X9503 или Hitec Aurora 9 на 2.4. В В Хайтеке пугает только одно , не замёрзнет ли сенсорный экран на морозе???Помогите+ волшебное слово-пожалуйста
Сам стал счастилвым обладателем Авроры в прошлом году, перешёл со спектрума. Замерзанием экрана и прочим на этом форуме пугали не раз, проверено - бред.
Что выбрать дело хозяйское но на стороне ДЖр срок в обороте и выбор приёмников, на стороне Авроры удобство, функционал, телеметрия, большая помехоустойчивость и цена приёмников.
, на стороне Авроры удобство, функционал, телеметрия, большая помехоустойчивость и цена приёмников.
Жень, а телеметрия вот прямо сейчас - реально работает? Т.е. есть в стоке датчики и все такое?
Жень, а телеметрия вот прямо сейчас - реально работает? Т.е. есть в стоке датчики и все такое?
Доп. датчиков на сегодня нет, обещают на июнь:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F…
GPS (speed, height, coordinates), temperature, magnetic RPM, optical RPM, fuel.
Ну а базовая функция встроeнная в приёмник - напряжение борта или ходовой батареи не телеметрия ? 😃.
Что бы посты не плодить пишу тут:
Напряжение пофиг какое мерять?
В SPC можно подключить что угодно до 35В.
Ну а базовая функция встроeнная в приёмник - напряжение борта или ходовой батареи не телеметрия ? 😃.
Я и спросил. Я ж мануал не читал на него - зачем оно мне?.
Напряжение пофиг какое мерять? Т.е. на приемике есть отделный вход для измерения?
Полный функционал видимо только у Джети сейчас есть… Я имею ввиду датчики, которые рально есть в продаже. Остальные все обещают…
Сам стал счастилвым обладателем Авроры в прошлом году, перешёл со спектрума. Замерзанием экрана и прочим на этом форуме пугали не раз, проверено - бред.
Что выбрать дело хозяйское но на стороне ДЖр срок в обороте и выбор приёмников, на стороне Авроры удобство, функционал, телеметрия, большая помехоустойчивость и цена приёмников.
Подскажите, совмещается ли со спектрумом?
Подскажите пожалуйста! выбрал sanwa 8000 там написанно что в коплекте 2 акб, один для бортового питания. разве приёмник нужно запитывать? он же и так питается через регулятор к которому подключенна батарейка! просветите
Бортовое питание нужно для ДВС - там нет регулятора…
Как сказал великий гуру аппаратура больше 7 это ПОНТЫ!
Элероны - 2
Хвост - 2
Мотор - 1
Камера - 2
Телеметрия - 2
Стабилизация - 1
Итого - 10 каналов. И вот что я вам скажу. Выпустите мне простую, без всяких наворотов, но 10-12 канальную аппаратуру. С руками оторву.
А вы говорите понты.
Хмм… Коллега, а зачем на самолете с камерой 2 сервы на хвост?
А, понял! Одна руддер, одна РВ. Я подумал сначала, что 2 на РВ
А что касается 7 каналов, их и для пилотаги мало
Элероны - 2
РВ - 2
РН - 1
Двигатель - 3
Итого минимум 8. Понятно, что можно РВ через сервореверс запустить, но определенные проблемы это добавляет.
Элероны - 2
Хвост - 2
Мотор - 1
Камера - 2
Телеметрия - 2
Стабилизация - 1Итого - 10 каналов. И вот что я вам скажу. Выпустите мне простую, без всяких наворотов, но 10-12 канальную аппаратуру. С руками оторву.
А вы говорите понты.
Ну думаю на ФПВ модели ни чего страшного не произойдёт если элероны на 1 канал подключить, не уж то там диферинциал элеронов, флапероны или что то подобное необходимо ?
По поводу РВ, без варианта реверсирущих кабелей, цифровые машинки можно развернуть в обратную сторону.
И того уже 8 каналов.
B Москве Тумбзик на сколько понимаю за отдельную плату Мультики не дорогие в 12 канальные переделывает. При чём со всеми наворотами 😉.
❗❗❗❗❗Брать надо 2.4Ghz и не думать(что есть интерес бегать по полю и спрашивать у кого какая частота).У знакомого Sanwa 40Mhz несколько раз самолет отвязывался(летал в городе на пенолете).❗❗❗❗❗❗❗
Да с каналами бывают неприятные вещи. У нас на выходных человек двухкнопочным вертолётиком за пару сотен метров композитную экстру приземелил, потом подошёл спросить почему у него вертолёт непонятно себя ведёт. При виде наклейки с чаcтотой все вопросы отпали, у владельца экстры возникли новые😈.
не уж то там диферинциал элеронов, флапероны или что то подобное необходимо
Поверьте, необходимо. Флапероны сильно помогают кидать рукой тяжелый самолёт так, чтобы он после броска не просаживался.
По поводу РВ, без варианта реверсирущих кабелей, цифровые машинки можно развернуть в обратную сторону. И того уже 8 каналов.
Фразу не понял.
Вообще я, после всех раздумий, выбрал Graupner MC-19 и Weatronic.
Футабой да авророй мир не ограничивается.
ничего не хочу сказать плохого ни про футабу ни про аврору.
сам летаю на JR, и вам оч рекомендую. 9303 или 9503 - возьмите и не пожалеете. аппаратура с широким спектром применения, все типы моделей и каналов хватит за глаза. У меня 40 мГц, летаю на ней уже 2 года - единственный недостаток - когда на поле много людей приходится спрашивать частоту… и все. поверьте, вы будете получать удовольствие от этого аппарата в течении многих лет. Могу и с приобретением помочь, если надо: пишите в личку. Куплю на эсприте.
Ну, вставлю свои “5 копеек” в холивары.
Пробовал следующие пульты: Futaba 7C, Futaba 10C, JR X9303, Spektrum DX7, держал в руках Futaba 6EX и Spektrum DX6i.
Итак, 6EX и DX6i сразу фтопку, если с дальним прицелом брать аппу. Не хватит гибкости настроек и каналов (например для двс-вертолета).Не хватает зависимого таймера для электричек и т.п. Информативность дисплея - никакая особенно на футабе.
Футаба 7 и Спектрум DX7: Спектрум предпочтительнее, настройки побогаче, есть нормальный серво-монитор, чтобы понять что с каналами происходит, когда намиксил или напрограммировал… На 7-ой футабе уже можно привязать таймер к стику - удобно для электричек, а вот на спектруме эта функция отсутствует.
Футаба 10C и JR X9303:
JR X9303 отъюзал год. Сложна в настройках, не всё и не на любой переключатель можно настроить. Иногда что-бы освободить какой-то выключатель надо лезть в дебри и отключать что-то, иначе его просто не видно в списке выбираемых органов управления. Каналы для тренера жестко привязаны (создает порядочное неудобство при FPV полетах). Таймер всё-еще нельзя привязать к стикам - запуск только тумблером). Зато есть полетные режимы, для каждого из которых схраняются свои настройки, триммеры и т.п. Трудно читаемый экран, особенно если нет яркого солнца. Многое из этого JR исправили в X9503. Так что X9303 не советую брать - отживший продукт.
В футабе 10 много плюсов, для меня сейчас это более чем достаточный пульт. Каналы тренера переназначаются, экран подсвечивается, таймер настраивается на газ и может управляться логическими условиями в пульте. Практически все функции вешаются на любой тумблер, вариометр, слайдер. Причем, на один тумблер можно повесить несколько функций и т.п.
Очень интересный вариант - Multiplex с доработками Tumbzik’а. Чем больше о нем читаю, тем больше убеждаюсь, что очень гибкая система с максимумом возможностей. И за очень разумные деньги…
В целом, чем больше каналов (выше класс аппаратуры) тем больше настроек, миксов и прочих полезных вещей имеется в его софте. Это правило практически всегда действует. Съэкономив (взяв, например Spektrum DX6i) можно очень скоро почувствовать, что многого не хватает. Как результат - барахолка и поиск нового пульта.
А может оказатьчся, что и DX6i хватит на многие годы. Всё зависит от того - на сколько увлечет занятие и куда потянет.
Я видел очень серьезных моделистов, с красивейшими копийными моделями, которым уже многие годы хватает допотопного 6-ти канального пульта без всяческих настроек сложнее реверса каналов…
Видел и людей с пилотагами, которые летают сложнейшие 3д фигуры и использующие кучи миксов и настроек.
Много наговорил, да? А сводится к одному и тому-же - на вкус и цвет… 😃
Ну, вставлю свои “5 копеек” в холивары.
Пробовал следующие пульты: Futaba 7C, Futaba 10C, JR X9303, Spektrum DX7, держал в руках Futaba 6EX и Spektrum DX6i.Итак, 6EX и DX6i сразу фтопку, если с дальним прицелом брать аппу. Не хватит гибкости настроек и каналов (например для двс-вертолета).Не хватает зависимого таймера для электричек и т.п. Информативность дисплея - никакая особенно на футабе.
Футаба 7 и Спектрум DX7: Спектрум предпочтительнее, настройки побогаче, есть нормальный серво-монитор, чтобы понять что с каналами происходит, когда намиксил или напрограммировал… На 7-ой футабе уже можно привязать таймер к стику - удобно для электричек, а вот на спектруме эта функция отсутствует.
Футаба 10C и JR X9303:
JR X9303 отъюзал год. Сложна в настройках, не всё и не на любой переключатель можно настроить. Иногда что-бы освободить какой-то выключатель надо лезть в дебри и отключать что-то, иначе его просто не видно в списке выбираемых органов управления. Каналы для тренера жестко привязаны (создает порядочное неудобство при FPV полетах). Таймер всё-еще нельзя привязать к стикам - запуск только тумблером). Зато есть полетные режимы, для каждого из которых схраняются свои настройки, триммеры и т.п. Трудно читаемый экран, особенно если нет яркого солнца. Многое из этого JR исправили в X9503. Так что X9303 не советую брать - отживший продукт.
В футабе 10 много плюсов, для меня сейчас это более чем достаточный пульт. Каналы тренера переназначаются, экран подсвечивается, таймер настраивается на газ и может управляться логическими условиями в пульте. Практически все функции вешаются на любой тумблер, вариометр, слайдер. Причем, на один тумблер можно повесить несколько функций и т.п.Очень интересный вариант - Multiplex с доработками Tumbzik’а. Чем больше о нем читаю, тем больше убеждаюсь, что очень гибкая система с максимумом возможностей. И за очень разумные деньги…
В целом, чем больше каналов (выше класс аппаратуры) тем больше настроек, миксов и прочих полезных вещей имеется в его софте. Это правило практически всегда действует. Съэкономив (взяв, например Spektrum DX6i) можно очень скоро почувствовать, что многого не хватает. Как результат - барахолка и поиск нового пульта.
А может оказатьчся, что и DX6i хватит на многие годы. Всё зависит от того - на сколько увлечет занятие и куда потянет.
Я видел очень серьезных моделистов, с красивейшими копийными моделями, которым уже многие годы хватает допотопного 6-ти канального пульта без всяческих настроек сложнее реверса каналов…
Видел и людей с пилотагами, которые летают сложнейшие 3д фигуры и использующие кучи миксов и настроек.Много наговорил, да? А сводится к одному и тому-же - на вкус и цвет… 😃
Добрый день! Я тоже решил вступить в ваши ряды)))) Подбираю хорошую аппу на 15-16 тыс.
Можете уточнить, какие проблемы могут возникнуть у JR X9503, если в дальнейшем планируется FPV ? По вашему мнению какой выбор Футаба 10C или JR X9503? и как у них с приемниками (цена, доступность). Спасибо!
Futaba FX-20 😁
Добрый день! Я тоже решил вступить в ваши ряды)))) Подбираю хорошую аппу на 15-16 тыс.
Можете уточнить, какие проблемы могут возникнуть у JR X9503, если в дальнейшем планируется FPV ? По вашему мнению какой выбор Футаба 10C или JR X9503? и как у них с приемниками (цена, доступность). Спасибо!
Я бы остановил свой выбор на JR так как к этой аппе подходят приемники от Spektrum!
Я бы остановил свой выбор на JR так как к этой аппе подходят приемники от Spektrum!
А в чем разница если они вроде по цене одинаковые? это мой первый аппарат
Имеет смысл посмотреть на новую Футабу 8 ИМХО ценник приятный, 8 аналоговых +2 переключаемых канала и прочее…
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Сам пользую Spektrum dx6i Вполне устраивает пока ! Но видел профи с JR девяткой там настроек больше и информативность дисплея по интересней! 😁 А про футабу скажу что не пользовал но по отзывам вроде нормально единственное НО приемники на порядок дороже!
Футабовские приёмники стоят примерно в ту же цену и спектрумовские. Старшие модели даже дешевле. Откуда эта легенда о “на порядок дороже”? 😃
Странный критерий. 😵 Приемники спектрум - НАИХУДШИЙ вариант для ФПВ!!!
Все всем спасибо за помощь! получил Spectrum DX7, сижу симулирую
Все всем спасибо за помощь! получил Spectrum DX7, сижу симулирую
Хороший выбор поздравляю!😁