Optic 6 sport помогите купить приемник

Vlad-mir

Привет всем. Заказал передатчик optic 6 sport, сам в аппаратуре ноль, помогите подобрать приемник. И если не трудно напишите о передатчике. С уважением.

Летунов

Взял бы лучше Просто Оптик -6 у меня он 3года исправно работал ,потом взял новый и тоже уже 2 года прошло всё ок . Приёмник бери Хайтэковский 8-6 каналов .Про смену В.Ч модулей молчу ,большой+ в этом . На Спорте этого не сделаеш .

kedrikov
Летунов:

На Спорте этого не сделаеш .

Все делается.Единственная разница у оптика модуль внешний а у спорта внутри на разъеме а так один в один.Переплачивать не вижу смысла.Съемный модуль на 2.4 стоит дороже чем встраеваемый(бескорпусной)

Лично у меня приемыш на 40 такой www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_147&… .Также стоит модуль в оптике каронавский на 2.4 и приемник каронавский. Все описанно тут rcopen.com/forum/f4/topic165041

PigTail
kedrikov:

Единственная разница у оптика модуль внешний а у спорта внутри

Это не единственная разница между ними, видно остальное просто Вам пока не нужно.

Vlad-mir:

помогите подобрать приемник

Приемники берите двойного преобразования, если простенькие нетребовательные модели, то корону синтезаторную двойного преобразования с Хоббисити.

Ive

Полезно еще указать частоту…

Vlad-mir
PigTail:

Это не единственная разница между ними, видно остальное просто Вам пока не нужно.
Приемники берите двойного преобразования, если простенькие нетребовательные модели, то корону синтезаторную двойного преобразования с Хоббисити.

Недумал, что спорт сильно отличается от просто оптик 6. мне казалось, спорт значить убраны лишнии (комфортные) опции. Модель у меня простая, но собираюсь заиметь что-то серьезное.

Ive:

Полезно еще указать частоту…

Частота 40мгц. и еще вопрос: моя старая апаратура 2.4 4-х канальная , про кварцы разъясните и нужны они к оптик 6 спорт. Если не трудно.

Ive

Значит смотрите. Вам понадобится как минимум один кварц - в передатчик. Это должен быть СТРОГО кварц производства Хайтек. Возможно, он уже идет в комплекте с передатчиком. Этот кварц будет задавать Вашу рабочую частоту, или канал. На поле она должна быть ваша и только ваша - включение двух передатчиков на одной частоте приведет к потере управления обеими моделями. Второй кварц - в приемник - нужен на тот же канал, но уже не обязательно того же производителя, что и приемник. Вам вполне правильно указали на синтезаторные приемники Корона - вполне достойные приемыши, кварц для них не требуется. Такой приемник сам определяет частоту передатчика, сканируя эфир, и потом генерирует её не с помощью кварца, а с помощью генератора.

Летунов

Может теперь не в тему здесь ,но нехватило терпенья там дочитать до конца . Стоит покупать синтезаторные приёмники или искать хайтэки обычные ?

Vlad-mir
Ive:

Значит смотрите. Вам понадобится как минимум один кварц - в передатчик. Это должен быть СТРОГО кварц производства Хайтек. Возможно, он уже идет в комплекте с передатчиком. Этот кварц будет задавать Вашу рабочую частоту, или канал. На поле она должна быть ваша и только ваша - включение двух передатчиков на одной частоте приведет к потере управления обеими моделями. Второй кварц - в приемник - нужен на тот же канал, но уже не обязательно того же производителя, что и приемник. Вам вполне правильно указали на синтезаторные приемники Корона - вполне достойные приемыши, кварц для них не требуется. Такой приемник сам определяет частоту передатчика, сканируя эфир, и потом генерирует её не с помощью кварца, а с помощью генератора.

Большое спасибо за помощь.😛 Буду опредиляться с приемником.Неподскажите на каком ресурсе лучше поискать. в наших магазинах, а из китая долго ждать? С уважением.

Алексей_Vgg

Приемники Хайтек, в большом количестве брал здесь. Комплекты кварцев тоже.
Сам иногда пользуюсь Оптик 6 Спорт. Неплохая аппаратура. Интерфейс иногда кажется удобней, чем в Классическом Оптик 6. В частности при работе с таймером и триммировании в полете.