Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
Планирую поставить на раптор минититан.У каждого свои достоинства и недостатки.
Типа у spektrum 6 ch меньше помех но и растояние тоже меньше.Цена у обоих почти одинаковая.
spektrum 6 ch 2.4 гига.
OPTIC 6 SPORT 72 меги.
DX7
DX7
DX6?
По дороге нашёл мамуалы на русском. 😃
DX6 DSM от Spektrum
OPTIC 6 от Hitec
Чето не понял DX6 всего на 30 метров.
Он ориетирован на мелкие модели(Park flyer),где то эта тема перетираласЬ.По серёзному DX7,он для болЬших,и маленЬких в зависимости с каким приёмником он в паре работает.
Спасибо ОПТИК рулит,беру его 😁 .
DX6?
DX7 - “рекомендации лучших собаководов”
Ну может еще футабу 6-и канальную на 2.4ГГц, хотя про нее отзывов не слышал, а из нормального “недорогого” для вертолетов - DX7 - проверенный пульт на новых технологиях. Но хозяин-барин, потом не плачтесь, что чего-то не хватает…
Да чёто из спектрумов у нас только DX6 или 9 канальный.9 кананальный очень дорого,такое я не потяну.
Да чёто из спектрумов у нас только DX6 или 9 канальный.9 кананальный очень дорого,такое я не потяну.
Продавец ошибся это и есть DX7,а не 9-канальный.Очень дорого.
DX7 - “рекомендации лучших собаководов”
Ну может еще футабу 6-и канальную на 2.4ГГц, хотя про нее отзывов не слышал, а из нормального “недорогого” для вертолетов - DX7 - проверенный пульт на новых технологиях. Но хозяин-барин, потом не плачтесь, что чего-то не хватает…
А что там может не хватать.Без шуток.
Видимо мой DX6 этого не знает 😃 и самолеты летают заметно дальше 30м, причем один приемник “для роботов”, что не сказалось на дальности…
DX7 купил после пользования Футабы 7ки. Ни разу не пожалел! Оптик тактильно дубовый!
Судя по инструкции, 30 метров - это дистанция на которой тестируют систему на пониженной мощности передатчика.
Для этого есть специальная кнопка - нажимаем и тестим. При этом все должно гарантированно работать.
Если отпустить эту кнопку, то мощность сигнала возвращается в норму и дистанция приема… достаточна, для полетов без бинокля 😈
Решил взять Optic 6,спектрум пока не по карману.В дальнейшем может буду жалеть что пожадничал 😃 ,а может и не замечу разници 😃 .
Теперь продавец предлагает два вида Optic 6.Первый старый,второй 2008 год сборки.
Новый дешевле в полтора раза.Говорит мол две ети модели одинаковые,кроме как у старого можно поменять узел передачи (очень извеняюсь не знаю,как оно называется,всовывается в специальный отдел возле батареек.).У нового такого нет.Скажите ето критично 😃 ?
новый.
старый.
Здесь есть какое-то описание только с терминами и англйским я не селён 😦 .
Решил взять Optic 6,спектрум пока не по карману.В дальнейшем может буду жалеть что пожадничал 😃 ,а может и не замечу разници 😃 .
Вы наверно забыли поговорку: “Скупой платит дважды…”?
Можно купить передатчик и за 50$, только потом будете вкладывать по 50$ после каждого краша на ЗЧ, а если “не по карману”, то купите себе ламу за 200$ и успокойтесь…
P.S. Вам плохого не советуют. DX7-минимум
Зачем человека уговаривать, все любят через грабли самолично проходить. Не он первый, не он последний - я вообще даже на форум не заходил, пока самолично выбранную валкеру-39 не разбил и не решил все же купить нормальный пульт, вот только тогда я начал копать форум и взял вообще JR-9, которая стоила и стоит в 2 с лишним раза дороже того же DX7. И пожалел что сразу не взял все нормальное, а выкинул сначала 450-500$ на RTF, потом еще примерно столько на металические апгрейды по мере крэшей. Ладно хоть жабу задушил на тему пульта - это того стоило.
Да и в принципе, начиная заниматься вертолетами чуть более, чем как игрушками (а ля пикоз) - стоит принять дороговизну этого хобби “как реальность, данную нам в ощущениях”…
Вы наверно забыли поговорку: “Скупой платит дважды…”?
Можно купить передатчик и за 50$, только потом будете вкладывать по 50$ после каждого краша на ЗЧ, а если “не по карману”, то купите себе ламу за 200$ и успокойтесь…P.S. Вам плохого не советуют. DX7-минимум
Пока на многих форумах я слышал о DX7 только одну критику,и сами производители как-то не уверенно пишут,мол"мы надеемся что помех не будет".А всё из-за того что 2.4 Гига.ещё довольно зелёный проект,сам на работе чиню сотовые телефоны,так на частотах 2.1 гига происходит такой хаос,и такие помехи,что удивляешся как такой позор науки превратили в достижение,при том помехи появляются из ниоткуда и не предсказуемо. 😉
Странно, но многие топ-пилоты уже летают на 2.4 и не жужжат.
Я себе тоже 2.4 взял, ту же JR-9303 - пока доволен как слон…
Пока на многих форумах я слышал о DX7 только одну критику,и сами производители как-то не уверенно пишут,мол"мы надеемся что помех не будет".А всё из-за того что 2.4 Гига.ещё довольно зелёный проект,сам на работе чиню сотовые телефоны,так на частотах 2.1 гига происходит такой хаос,и такие помехи,что удивляешся как такой позор науки превратили в достижение,при том помехи появляются из ниоткуда и не предсказуемо. 😉
На MHz частотах помех будет в разы больше (+борьба со статикой). Как начнете летать, поймете…
Уговаривать Вас никто не будет, летайте на чем хотите, только если Вы так уверены в своем выборе, зачем вообще надо было тему открывать?
На MHz частотах помех будет в разы больше (+борьба со статикой). Как начнете летать, поймете…
Уговаривать Вас никто не будет, летайте на чем хотите, только если Вы так уверены в своем выборе, зачем вообще надо было тему открывать?
Да вообще-то меня почти уговарили,просто как-то тяжело отдавать 2\3 зарплаты и только за пульт 😢
Да вообще-то меня почти уговарили,просто как-то тяжело отдавать 2\3 зарплаты и только за пульт 😢
😁 - тяжело, только пару - тройку первых месяцев 😃 . А потом с лёгкостью будете отдавать ВСЮ зарплату, за вещи, значительно МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ чем пульт. Да и в долг можете начать брать 😅 .
В DX7 есть необходимый МИНИМУМ для полётов на вертолёте. Есть значительно более быстрая и качественная прередача сигнала, чем в старинных MHz аппаратурах. Это - задел и гарантия.
P.S. - и с ценой уточните. Ну не может же зарплата быть 400$ ?? Возьмите DX7 и AR6200, без серв, 285$.
Вот позволю себе с Вами не согласиться! С тех пор, как купил Спектрума о помехах вообще забыл! До этого летал в ППМ - беда просто!
А про грабли undead верно рассказал. Повезёт, если грабли до лба ростом, а если до пояса 😉 ? Имел неосторожность пройти практически такой же путь, что и undead.
И с AlexSr полностью солидарен!
А Вам бы посоветовал просто подержать в руках Спектрума и Оптика, покнопать выключателями, думаю выбор Ваш будет очевидным.
😁 - тяжело, только пару - тройку первых месяцев 😃 . А потом с лёгкостью будете отдавать ВСЮ зарплату, за вещи, значительно МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ чем пульт. Да и в долг можете начать брать 😅 .
В DX7 есть необходимый МИНИМУМ для полётов на вертолёте. Есть значительно более быстрая и качественная прередача сигнала, чем в старинных MHz аппаратурах. Это - задел и гарантия.
P.S. - и с ценой уточните. Ну не может же зарплата быть 400$ ?? Возьмите DX7 и AR6200, без серв, 285$.
У нас спектра 7 стоит около 700 у.е ±30.Может будет лучше,если кто-то пришлёт из москвы в израиль за 250 уе.без пересылки это круто и реально 😉
Вот позволю себе с Вами не согласиться! С тех пор, как купил Спектрума о помехах вообще забыл! До этого летал в ППМ - беда просто!
А про грабли undead верно рассказал. Повезёт, если грабли до лба ростом, а если до пояса 😉 ? Имел неосторожность пройти практически такой же путь, что и undead.
И с AlexSr полностью солидарен!
А Вам бы посоветовал просто подержать в руках Спектрума и Оптика, покнопать выключателями, думаю выбор Ваш будет очевидным.
Увы не тот и ни этот я не могу посмотреть в реале.Оба магазина находятся в разных крайних точках страны,я живу очень далеко от них. 😦 .Думаю это помогло-бы в выборе 😉
Ну и цена! А если купить в штатах через интернет, например на еспиритмоделс? Многие и я там покупали.
Ну и цена! А если купить в штатах через интернет, например на еспиритмоделс? Многие и я там покупали.
Круто всё решено беру спектру 😁 😁 😁 .Если не трудно ответить на пару вопросов:
Как долго шла посылка?
Какие кредитки берут?
И сколько стоит доставка?
Вы имеете в виду этот магаин? 😒
Берут Визу, Мастеркард, главное что бы это быле не электрон, а нормальные классик или голд. Доставка была летом, за 2 недели дошло. За доставку платил не больше 40$. Только они накосячить могут, мне не ту моду положили, пришел пульт с ручкой газа с права. Но я его в Питер продал. А так там есть человек Збинек, он по Русски говорит, я с ним общался через чат на русском латинскими буквами, нужно его просить что бы все проверил. А в Израиле Таможня не заставит деньги платить, налог вдруг 100%?