Futaba или Spectrum
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, покупаю себе свой первый пульт и хотелось бы его на достаточно продолжительное время.
Вот я хотел купить себе Futaba 6 EX 2,4 GHz, выбрал магазин с подходящей для меня ценой, продавец активно начал меня убеждать, что лучше взять Spektrum DX-6i 2,4GHz
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу.
Сразу скажу, что бюджет на пульт тыс 10-12
Преимущество спектрума перед футабой ниже цена на приемники.По качеству обе хорошие аппы.На долгое время лучше купить на 7 каналов.Почитайте описание 2 апп-и выбор за вами.
Если выбирать из этих двух пультов, то продавец прав, лучше взять Spektrum DX6i, в прошлый сезон была возможность сравнить эти аппаратуры, спетрум ипо качеству изготовления получше и функционал у него шире.
наша песня хороша , начинай с начала
--------------------------
10-12 тыс , рублей это сколько в уях ?
300-350 ?
просто плохо ориентируюсь в рублях
тогда уже бери JR DSX7 (DSM2) + еще останется
можно взять JR DSX7 (DSMJ - японского стандарта) + еще и останется
глянь на цены на приемники
плюс ко всему точно знаю что DSM2 и DSMJ приемники которые считаются для залов абсолютно спокойно и уверенно работают на расстояниях в пределах видимости на ДВС самолетах 1600 размахом (дальше просто не летали)
за футабу пусть расскажут те кто ей пользуется
если выбирать среди 6-ти канальных аппаратур между футабой и спектрумом , то спектрум по удобству и возможностям явно “впереди планеты всей”
в данном случае продавец прав
10-12 тыс , рублей это сколько в уях ?
300-350 ?
просто плохо ориентируюсь в рублях
тогда уже бери JR DSX7 (DSM2) + еще останется
можно взять JR DSX7 (DSMJ - японского стандарта) + еще и останется
глянь на цены на приемники
плюс ко всему точно знаю что DSM2 и DSMJ приемники которые считаются для залов абсолютно спокойно и уверенно работают на расстояниях в пределах видимости на ДВС самолетах 1600 размахом (дальше просто не летали)
за футабу пусть расскажут те кто ей пользуется
если выбирать среди 6-ти канальных аппаратур между футабой и спектрумом , то спектрум по удобству и возможностям явно “впереди планеты всей”
Странно, а один из продавцов мне написал.
Вот, что написал:
спектрум скажем так по настройкам - футаба лайт
мой вопрос:
а чем спектрум плох:
Ответ:
ничем… просто настроек чуть поменьше и все
Странно, а один из продавцов мне написал.
Вот, что написал:
спектрум скажем так по настройкам - футаба лайт
этот продавец - (цензура) , просто у него навар с футабы больше при продаже
среди 6-ти каналок футаба - кастрат
в первом посте правильный продавец
------------------------------------------
уже в разряде 9-ти канальных аппаратур можно выискивать блох и сравнивать JR и FUTABA
в классе 6-7 каналов даже не о чем говорить , особенно про соотношение ЦЕНА - возможности
но лучше все таки взять JR DSX7 а не Spektrum DX7 исходя из расчетной суммы
--------------------------если выбирать среди 6-ти канальных аппаратур между футабой и спектрумом , то спектрум по удобству и возможностям явно “впереди планеты всей”
А может, только впереди именно Футабы, а не всей планеты?
Прав.
А если брать спектрум, какую 7_ку посоветуете?
Хотелось бы 2.4
А может, только впереди именно Футабы, а не всей планеты?
ну я ж написал
этот продавец - (цензура) , просто у него навар с футабы больше при продаже
среди 6-ти каналок футаба - кастрат
в первом посте правильный продавец
------------------------------------------
уже в разряде 9-ти канальных аппаратур можно выискивать блох и сравнивать JR и FUTABA
в классе 6-7 каналов даже не о чем говорить , особенно про соотношение ЦЕНА - возможности
но лучше все таки взять JR DSX7 а не Spektrum DX7 исходя из расчетной суммы
Ага, только он не попадает в цену
Аппаратура 7-канальная 2.4GHz JR DSX7 Aircraft
17000 руб.
А если брать спектрум, какую 7_ку посоветуете?
Хотелось бы 2.4
если 7 каналов то смотри в сторону JR DSX7 DSM2 или DSMJ
=======================
Аппаратура 7-канальная 2.4GHz JR DSX7 Aircraft
17000 руб.
переведите мне на баксы сколько это . 500 ?
я не понимаю
JR DSX7 2.4 DSMJ
294 у.е
это дорого c двух головым приемником ?
если 7 каналов то смотри в сторону JR DSX7 DSM2 или DSMJ
=======================переведите мне на баксы сколько это . 500 ?
я не понимаю
JR DSX7 2.4 DSMJ
294 у.е
это дорого c двух головым приемником ?
Это конечно прикольно, но цена не в Москве.
В ХоббитЦенре все очень дорого.
А из этого, что можно выбрать:
www.rcmagazin.ru/rc.php
И что еще можете сказать про
Spektrum dx7
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, покупаю себе свой первый пульт и хотелось бы его на достаточно продолжительное время.
…
На достаточно продолжительное время покупают, как минимум 9-каналов, а не 6 😁
Просто почему склонялся к приобретению Futaba, потому, что к футабе можно найти машинке и все остальное чуть ли не в каждой палатке, а про спектрум я услышал вообще впервые от продавца.
ё… , ну и цены
мы в москве или в питере заказываем запчасти для моторов и самолетов и без проблем все приходит
свяжись с ребятами в севастополе по той сылке что я дал
я думаю все решите
===============================
Просто почему склонялся к приобретению Futaba, потому, что к футабе можно найти машинке и все остальное чуть ли не в каждой палатке
назови хоть одну деталь для пульта или приемника которую вообще можно купить отдельно , кроме аккамулятора
ё… , ну и цены
мы в москве или в питере заказываем запчасти для моторов и самолетов и без проблем все приходит
свяжись с ребятами в севастополе по той сылке что я дал
я думаю все решите
===============================назови хоть одну деталь для пульта или приемника которую вообще можно купить отдельно , кроме аккамулятора
Да я про приемники, машинки и.т.д
На достаточно продолжительное время покупают, как минимум 9-каналов, а не 6 😁
Я не планирую заниматься вертолетами, а только самолетами.
А к самолету на сколько я понимаю не надо 9_ть и более.
Ну если конечно не брать всякие дымы и парашюты.
Да я про приемники, машинки и.т.д
приемники только свои на 2,4
JR RD631 2.4GHz DSMJ
машинки любые
и,т,д - это что ?
Если не знаете, будите заниматься этим хобби, то берите, что по дешевле и ближе к вам.
Должны решить для себя, где будите покупать здесь или «там». Если вы уверены, что заниматься будите не один год, то берите не менее 7-ми каналки. Вам могут понадобиться разные миксы каналов. Один канал газ, два канала на элероны, два канала на высоту, один на рудер, семиканалки вам позволят так сделать, а шестёрки нет, шестёрка футабы без таймера, а спектрумская просто китай. Шестёрки идут для паркфлаеров, проще говоря это выброшенные деньги. Если, вы начнёте быстро развиваться в моделизме, то через годочек вы поймёте, что шестьиканалка вам мала.
Если не знаете, будите заниматься этим хобби, то берите, что по дешевле и ближе к вам.
Должны решить для себя, где будите покупать здесь или «там». Если вы уверены, что заниматься будите не один год, то берите не менее 7-ми каналки. Вам могут понадобиться разные миксы каналов. Один канал газ, два канала на элероны, два канала на высоту, один на рудер, семиканалки вам позволят так сделать, а шестёрки нет, шестёрка футабы без таймера, а спектрумская просто китай. Шестёрки идут для паркфлаеров, проще говоря это выброшенные деньги. Если, вы начнёте быстро развиваться в моделизме, то через годочек вы поймёте, что шестьиканалка вам мала.
И какую бы Вы мне посоветовали 7_ку ?
Это вам решать, какую брать, любая семёрка должна удовлетворить ваши потребности на ближайшие годы. ЖР которую вам советуют, я бы рассматривал как самый последний вариант, очень мало распространенный стандарт у нас, приёмники нужно заказывать, если вы из неё вырастите, сложнее будет продать её у нас.
Это вам решать, какую брать, любая семёрка должна удовлетворить ваши потребности на ближайшие годы. ЖР которую вам советуют, я бы рассматривал как самый последний вариант, очень мало распространенный стандарт у нас, приёмники нужно заказывать, если вы из неё вырастите, сложнее будет продать её у нас.
Ну я уже решил взять спектрум DX6i
Как советовали выше.
ЖР которую вам советуют, я бы рассматривал как самый последний вариант, очень мало распространенный стандарт у нас,
не обязательно брать DSMJ . можно взять JR DSX7 DSM2
и с примениками DSMJ нет проблем ни с приобретением ни с продажей
тем более ччто в DSMJ стандарте японцы делая ее для своего рынка совместили двух головость приемников , FHSS .и нормальную мощность
За 10-12 тыщ лучше взять Spectrum DX7, заказав его “оттуда”. Как раз в означенную сумму уложитесь.
За 10-12 тыщ лучше взять Spectrum DX7, заказав его “оттуда”. Как раз в означенную сумму уложитесь.
Рекомендую брать 7 , а не 6 ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ САМИ ПОЙМЕТЕ. У спектрума и ЖР ПРИЕМНИКИ СОВМЕСТИМЫ -ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИЕМНИКОВ, КУПИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ К ДРУГОЙ АППАРАТУРЕ, а лучше заказать от туда самому или через кого то, Не пожалеете денег.
Как советовали выше.
Поздравляю, вы сделали свой, правильный выбор. Мягких посадок.