Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
Решил написать краткое руководство, т.к. прежде чем паять перелопатил кучу инфы:
- Половиним передатчик
- Берем в руки короновский модуль
и подпаиваем антену. - Питание и сигнал подпаиваем сюда:
- Просверливаем отверстия для платы биндинга: св.диод и кнопка биндинга.
под винтики я не сверлил, а посадил на клей термопистолет. - Самый неприятный момент - это антенна в штатное гнездо(оно значительно больше, чем гайка с резьбой. Решилось все просто.
Если присмотреться-можно увидеть, я взял шприц 2 кубика, просверлил отверстие для винта накрутил колпачек и зажал гайкой с круглой шайбой (в комплекте).
Потом довольно плотно оно вставляется в гнездо штатной антенны. Собственно все.
Плату модуля ВЧ приклеил на тот же термопистолет на эту плату:
аккуратно провод который идет к наружной антенне нужно проложить около платы, чтобы он не торчал, иначе он будет мешать стику (я открктил правый верхний винт и прижал слегонца платой. - Собираем все в кучу и биндим
а) Нажимаем на кнопку биндинга передатчика и включаем его. (потом отпускаем)
б) Нажимаем кнопку бинданга на приемнике и включаем его. (потом отпускаем), Выключаем приемник через 30 сек
в) Пункт б) повторяем столько раз, сколько нужно забиндить приемников, при этом не выключая передатчик.
г) Выключаем приемники и передатчик.
Все приемники забиндились.
Вод собственно и все что я хотел поведать миру 😉
Удачи !!! С ув Yaguar.
Андрей, я практически делал также как и Вы, только плату вч разместил в штатном отсеке модуля аппы и на провода питания и сигнала поставил разъем от сервы и надел на штатные пины аппы, чтобы оперативно отключать при надобности вч модуль. Да, еще укоротил антенный кабель для уменьшения затухания вч несущей.
А можно фотографию припайки кабеля антенны на плату, а то пишут что паять надо как-то особенно. Я паял прямо заводскую разделку. Боюсь что не качественно получилось. Боялся перегреть и поплавить полиэтилен.
А можно фотографию припайки кабеля антенны на плату, а то пишут что паять надо как-то особенно.
паял обыкновенно, как и было, только с активным флюсом и мягким припоем(не помню какой ПОС). Думаю фотографий смысла нет выкладывать просто приложил паяльник сначала к центральному, потом к оплетке.
сегодня улетал мой миг 3 метров на 300, очень все супер было!!! за такие деньги всякие футабы отдыхают. (у меня есть футаба 7с 2,4 Гц) так что есть с чем сравнить. имею ввиду цену!!!
Подскажите а данную вещичку можно запихнуть в Sanva RD8000, и если да то что куда паять?
Уверен, что ДА! Сикнал должен быть PPM, если нет, то както инвертируют, инфа есть на форуме! там всего три провода. “+”, “-”, и управляющий, писали где-то, что можно взять с тренерского разъема, санвой не пользовался, но думаю, проблем нет! если там съемный модуль, то скорее всего, самый первый контакт.
Андрей, я так понял, что паять нужно к контактам, которые идут на съемный модуль?
Да именно, так.
У меня передатчик WFLY 9-канальный. Теперь главное найти нужные контакты. Взял у брата тестер (с частотомером) для поиска сигнала РРМ и питания. О результатах переделки напишу. Спасибо.
поздравляю!!!
Спасибо! В помещении все прекрасно работает, проверку на поле отложу до потепления (я за полярным кругом 😃 ).
идет ВЧ FrSky, будем и его подключать, на самом деле это точно также все.
А в Турниге Корону со штатной антенной можно как то скомбинировать? Если их в один корпус антенны засунуть, проблем не будет?
честно говоря на 100% не уверен, но думаю, что не должно быть проблем, просто тумблером нужно выключать питание на модулях.
сегодня улетал мой миг 3 метров на 300, очень все супер было!!! за такие деньги всякие футабы отдыхают. (у меня есть футаба 7с 2,4 Гц) так что есть с чем сравнить. имею ввиду цену!!!
300 метров? ))))))) посмешили) С футабой на 2,5 км улетал и возвращался. не говорю что даже дешевая китайская хоббикинговская за 19 баксов летала спокойно на 1,5 км дальше не пробывал, страшно)
А в Турниге Корону со штатной антенной можно как то скомбинировать? Если их в один корпус антенны засунуть, проблем не будет?
получилось? какова дальность?
Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
Не подскажете ли вы,где какой канал в такой связке?
Там же, где и родные.