Вопрос по приемнику Corona RD82II

zuza

Доброго времени суток.

Хочу приобрести вот такой приемничек http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7515&Product_Name=Corona_8Ch_Dual_Conv._Rx_40MHz_(Incl._10_Rx_Crystals), но из всего что написано у продавцов я понял, что в комплекте идут 10 кварцев? Зачем спрашивается, аж 10 шт. и на какие частоты конкретно? У других продавцов этот же приемник идет вообще без кварца и при этом к нему у них кварцев в продаже вообще не наблюдается.
И еще как он будет себя вести с передатчиком от Optic6 40MHz, я имею ввиду совместимость между производителями (Hitec и Corona). Если кто юзал отпишитесь плиз.

Ivan0904

бери лучше синтезируемый приемник, и не надо вообще кварцев

Voldemaar
  1. Кварцы идут на случайный набор частот. Кладут какие есть на складе. ИМХО, половина из них нерабочие, но, может, мне просто не повезло.
  2. Я использовал кварцы от приемников двойного преобразования Hitec.
  3. С Оптиком этот приёмник совместим.
zuza
Voldemaar:
  1. Кварцы идут на случайный набор частот. Кладут какие есть на складе. ИМХО, половина из них нерабочие, но, может, мне просто не повезло.
  2. Я использовал кварцы от приемников двойного преобразования Hitec.
  3. С Оптиком этот приёмник совместим.

И как этот приемничек на практике? Уж больно цена мне нравится, но в тоже время и настораживает. Или вполне нормально для китайских товарищей.

Владимир_Балабардин

Я брал такой приёмник.
На пробу, потому что слышал, что синтезаторные (тоесть ЧЁРНЫЕ такие, без кварца)
ТОРМОЗЯТ!!!
И решил проверить.
И вот ВЫВОД:
Да, с кварцами работает БЫСТРЕЕ!!!
Я сам думал что ето глюк, но порпросил жену подёргать ручки на передатчике и посмотреть реакцию с разными приёмниками.
И представте - жена сказала мгновенно что кварцованый БЫСТРЕЕ (а она далека от моделизма в принципе) !
И я поставил его на ПаркМастер от Мультика (ето такой 3Д, типа зума).
И вот результат : самоль стал РУЧНОЙ!!!
Вывод : я возьму себе ещё пяток.
А на медленные модели буду использовать синтезаторные.

А кварцы у меня все работают.
Проверить просто, передатчик у меня с синтезатором.

А там в магазине есть и без кварцев.
Хотя нет, уже нет…

А на 35 ЕСТЬ!

Builder=
Владимир_Балабардин:

потому что слышал, что синтезаторные (тоесть ЧЁРНЫЕ такие, без кварца)
ТОРМОЗЯТ!!!

Они не просто тормозят.
Они ещё и делят весь диапазон перемещения сервы на мизерное число шагов.
Чем больше каналов у приёмника - тем меньше шагов.
Где-то было на этом форуме.
Связано с тем, что в декодировании PPM применяется копеечный непроизводительный микроконтроллер.
Обычно, лечится отрезанием штатного и пайкой декодера на логике.

zuza

Спасибо всем за информацию! Буду брать.

yarick

Не берите синтезаторные короны, у них очень большая дискретность. Про это уже много писали и я сам лично проверял.

Sergey77
zuza:

Спасибо всем за информацию! Буду брать.

это правильно, только попробуй побазарить с ними по поводу частот кварцев, а то мне сыпанули не нужный набор, а нужного нет. И куда их теперь девать?
Сам приемник отличный, помех практически не ловит там, где одинарного преобразования просто впадают в неистовство (Sanwa 831) а синтезаторные те же короны ловят файлсэйв. Рекомендую.

Саша
Voldemaar:

Это совсем другой приёмник. У меня такой ловит всё подряд, включая передатчики на соседних частотах

У меня оба приемника,работают оба нормально и одинаково.Заказывал по ссылке 5 шт.-прислали 2шт 81 и 3 шт. 82,впечатление-разница только в наклейке(по крайней мере на 72МГц)

Sergey77
Саша:

У меня оба приемника,работают оба нормально и одинаково.Заказывал по ссылке 5 шт.-прислали 2шт 81 и 3 шт. 82,впечатление-разница только в наклейке(по крайней мере на 72МГц)

и кварцы взаимно подходят?

Саша

Кварцы брал там же все 5 одинаковые.Пульт Футаба 6ЕХНР.Частота 72,030

Voldemaar

А что Вы называете восемьдесятпервыми и восемьдесятвторыми приёмниками? Если ориентироваться на сайт производителя, то там есть только две модели с этими номерами: RD820II и RS810II. Они отличаются числом преобразований, типом и даже размерами “колодок” под кварцы. Имею и тот и другой…

Саша
Voldemaar:

RD820II и RS810II

так на них и написанно.Значит мне повезло нарваться на косяк братьев китайцев