А никто с приемником P&C не имел дело?
Тут заказывал на aircraft-world всякие полезности, наткнулся на вот это:
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=723
Подумал: если сам приемник с футабой работать не станет, то хоть кварц сгодится, все равно все вместе дешевле чем здесь голый кварц ( в некоторых магазинах 😃
Ну и заказал.
Естесственно, не работает. 😁
Естесственно, с этим кварцем приемники Jeti и Futaba тоже не работают.
Отогнул бумажку у кварца- а он на половинную частоту (т.е. я заказывал 40,810, кварц на 20,1775 ((40,810-0,455)/2).
Одно непонятно: это в приемнике ихнем стоит удвоитель частоты или реально передатчик в диапазоне 20МГц шарашит.
Вопрос: кому охота поизучать приемник и понять, можно с ним что-то сделать или нет?
Ну там же “русским” языком написано FOR P&C TRANSMITTER SYSTEM ONLY - естественно и не стоило пытаться с другой апаратурой его стыковать.
А про свою аппаратуру (к которой этот приемник подходит) они пишут * No returns, no warranty , что в переводе с китайского означает: купил - отойди и не мешай другим покупать, потому как больше ты от нас ничего не получишь.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=723Подумал: если сам приемник с футабой работать не станет, то хоть кварц сгодится, все равно все вместе дешевле чем здесь голый кварц ( в некоторых магазинах 😃
Ну и заказал.
Отогнул бумажку у кварца- а он на половинную частоту (т.е. я заказывал 40,810, кварц на 20,1775 ((40,810-0,455)/2).Одно непонятно: это в приемнике ихнем стоит удвоитель частоты или реально передатчик в диапазоне 20МГц шарашит.
Вопрос: кому охота поизучать приемник и понять, можно с ним что-то сделать или нет?
Ну если соображаеш в электронике… (что судя по вопросу врядли.) то можно присабачить к нему декодер PPM и тогда все будет работать.
Да, в электронике соображаю относительно. Но от схемки присобачивания декодера не отказался бы.
Касательно “No returns”
Спасибо, в английском я соображаю нормально. Тема не о претензиях к aircraft-world, а о возможностях использования приемника. Т.е. у меня принцип не как у нас всегда. Я не ищу виноватых. а думаю, как исправить ☕
Исследовал данный приёмник, этим сейчас и занимаюсь. (в электронике был силён лет 10 назад, да и то в основном цифровые схемы).
Да, выделяется вторая гармоника на ней работает приёмник.(Кварцевый генератор работает на частоте кварца.)
Дешифратор с другими передатчиками не совместим.
Если в апаратуру поставить кварцы на 35 Мгц(в передатчик и приёмник) она работает, правда недалеко 😃
Если поставить кварц от Футабы на 40 Мгц и заменить дешифратор то я думаю будет работать нормально с другими приёмниками (сам не пробовал).
Исследовал данный приёмник, этим сейчас и занимаюсь. (в электронике был силён лет 10 назад, да и то в основном цифровые схемы).
Да, выделяется вторая гармоника на ней работает приёмник.(Кварцевый генератор работает на частоте кварца.)
Дешифратор с другими передатчиками не совместим.
Если в апаратуру поставить кварцы на 35 Мгц(в передатчик и приёмник) она работает, правда недалеко 😃
Если поставить кварц от Футабы на 40 Мгц и заменить дешифратор то я думаю будет работать нормально с другими приёмниками (сам не пробовал).
Спасибо!
Если еще подскажете название микрухи дешифратора РРМ ,и как менять (напрямую-какую микру и з приемника выпаять, или что-то еще поменять надо…)- будет вообще супер!!!
Я думаю, что Алекс мне простит, если я отвечу за него 😃
Вот пример такого декодера homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html
Имеет функцию fail-safe кстати.
Странно, а как похож данный приемник, на Hitec Feather !
Так отож!!!
Хочу сравнить сам, только Hitec Feather-а нету, не поленитесь у кого есть, положите под сканер , полученную картинку мне !!! 😃).
А может Feather уже кто то колупал, если есть схемка, даже от руки, приму с великой благодарностью.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=723Подумал: если сам приемник с футабой работать не станет, то хоть кварц сгодится, все равно все вместе дешевле чем здесь голый кварц ( в некоторых магазинах 😃
Ну и заказал.
Отогнул бумажку у кварца- а он на половинную частоту (т.е. я заказывал 40,810, кварц на 20,1775 ((40,810-0,455)/2).Одно непонятно: это в приемнике ихнем стоит удвоитель частоты или реально передатчик в диапазоне 20МГц шарашит.
Однако у меня есть такая аппаратура,там в комплекте два приемника,две микро сервы и два регулятора,эти приемники работают с эклипсой со своими кварцами,только по темпиратуре ограничение до -1-3градусов,ниже работать отказываются,с родным передатчиком не пробовал.Да забыл,нужно на передатчике полярность импульса поменять.
.Да забыл,нужно на передатчике полярность импульса поменять.
На Футабе по моему это сделать программно нельзя…
Futaba 6XHS.
Добавлено
Я думаю, что Алекс мне простит, если я отвечу за него 😃
Вот пример такого декодера homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html
Имеет функцию fail-safe кстати.
Еще бы кто-нибудь мне PIC прошил…
Кстати. приемникна фото удивительно похож на этот саммый P&C тоже!
Если ради одного пика, то лучше знакомых поискать с программатором. А ежели надолго - то лучше спаять. Схемы есть.
В общем, спасибо всем откликнувшимся.
Списываем 10 потраченных на приемник баксов на безвозвратные расходы на НИОКР. 😁
Добавлено
Еще бы кто-нибудь мне PIC прошил…Кстати. приемникна фото удивительно похож на этот саммый P&C тоже!
Приемник на фото самый Фитер и есть.
Собираюсь прошить ПИК для своего Фитера - если найду 12с508а с планарными выводами. Могу поделиться в случае удачи. Кстати, ПИКи надо прошивать точно на нужную полярность импульсов передатчика, то есть под данный пульт. То есть надо знать и выбирать или - или +.
Интересно также было бы приобресть сей занимательный клон Фитера и поковырять его 😈
Уважаемый OVK не соблоговолите ли положить под сканер ваш Фитер а полученное фото скинуть мне в мыло, уж очень мне охота разобратся в различии схем этих 2-х приёмников.
Если нужно могу скинуть картинку P&C с таким разрешением что царапины на дорожках видны будут.
Уважаемый OVK не соблоговолите ли положить под сканер ваш Фитер а полученное фото скинуть мне в мыло, уж очень мне охота разобратся в различии схем этих 2-х приёмников.
Если нужно могу скинуть картинку P&C с таким разрешением что царапины на дорожках видны будут.
Есть только цифровик с макро. Фотограф я так себе.
Со стороны фильтра снимок по ссылке лучше моего. Обратная сторона - попробовал…
Удачи!
ЗЫ. Пардон - но почту не нашел. А в личку не лезет.
Нашёлся бы компетентный человек, выложил бы готовую схему переделки - мы бы эти приёмники и вымели бы, помогли бы нашим восточным друзьям 😉
Декодер на ПИКе - единственно возможный вариант переделки? Нет ли чего попроще? Скажем, на CD4015, как в схеме приёмника от ИГВА на этом сайте?
Спасибо.
Нашёлся бы компетентный человек, выложил бы готовую схему переделки - мы бы эти приёмники и вымели бы, помогли бы нашим восточным друзьям 😉
Декодер на ПИКе - единственно возможный вариант переделки? Нет ли чего попроще? Скажем, на CD4015, как в схеме приёмника от ИГВА на этом сайте?
Спасибо.
Декодер на ПИКе умный, поскольку это микроконтроллер (микропроцессор).
Реально отсекает помехи, функция спасения и т. д. Хочу поставить его в Фитер, поскольку родной CD4015 ловит очень много, по моему мнению, помех.
Сравнительные отзывы весьма положительные. Регистр CD4015 прекрасно
работает - это классика - но на хорошем сигнале. Поэтому дальность Фитера - 300м. Дальше гарантий нет. Кстати, видел инфу, кто-то сделал ИГВА с ПИКом
очень положительно.
Удачи.
Декодер на ПИКе умный, поскольку это микроконтроллер (микропроцессор).
Реально отсекает помехи, функция спасения и т. д. Хочу поставить его в Фитер, поскольку родной CD4015 ловит очень много, по моему мнению, помех.
Сравнительные отзывы весьма положительные. Регистр CD4015 прекрасно
работает - это классика - но на хорошем сигнале. Поэтому дальность Фитера - 300м. Дальше гарантий нет. Кстати, видел инфу, кто-то сделал ИГВА с ПИКом -
очень положительно.
Удачи.
Декодер на ПИКе - это здорово, никто не спорит, но это не массово. Тем более для такого, скажем, супербюджетного приёмника. Там ведь изначально стоит какой-то декодер? Возможно, можно как-то элементарно, за копейки, подкорректировать схему и добиться работы этого приёмника с обычными передатчиками. Кстати, инфа о работе с инвертированным сигналом - точна?
300 м. вполне достаточно. Нет смысла ставить дешёвый приёмник на дорогую большую модель.
Декодер на ПИКе - это здорово, никто не спорит, но это не массово. Тем более для такого, скажем, супербюджетного приёмника. Там ведь изначально стоит какой-то декодер? Возможно, можно как-то элементарно, за копейки, подкорректировать схему и добиться работы этого приёмника с обычными передатчиками. Кстати, инфа о работе с инвертированным сигналом - точна?
300 м. вполне достаточно. Нет смысла ставить дешёвый приёмник на дорогую большую модель.
Так у меня НЕТ этого приемника. Куплю за ЕГО цену с удовольствием,
и разберусь. У меня обычный Фитер, для Хайтек, где минус(-) модуляция (shift). Ощущение, что содрали недорогой Фитер, и гонят его в несколько нестандартных настройках… Поэтому влез в тему - все равно ломаю Фитеры.
Вот так. А там, я догадываюсь, типа CD4015. Насчет “работы с инвертированным сигналом” у ЭТОГО приемника - не знаю. Если вопрос про инверсию касается ПИКа - они программируются под любой (±) сигнал.
Так у меня НЕТ этого приемника. Куплю за ЕГО цену с удовольствием,
и разберусь.
ДЛя OVK:
(916)5908296, Олег.
Звоните, договоримся