Вопрос по кварцам

Матиков

Господа, прошу ответить на вопрос из серии " я познаю мир".
Значит так. Занялся я настройкой аппаратуры на модели перед выходом в поле. В процессе помехи стали досаждать своим вниманием. Решил сменить кварцы, то бишь поменять канал - вдруг почище окажется. Как положено выключил приемник, затем передатчик и стал кварцы наружу извлекать. Когда дело дошло до передатчика, то обратил внимание на то, что он (кварц) хорошо так теплый! В приемнике же холодный. Со вторым комплектом аналогичная ситуация. В принципе мне все равно, какой он там кварц - холодный или не очень, все и так работает.
НО интересно, у всех так, или только я один такой. Успокойте мои нервы, а то я уже волноваться начинаю: кабы чего не вышло…

Ghost
Матиков:

НО интересно, у всех так, или только я один такой. Успокойте мои нервы, а то я уже волноваться начинаю: кабы чего не вышло…

А что у вас за приемник? Если это просто приемник (без регулятора и т.д.) то греться там в нем нечему. Вы уверены что он именно САМ нагрелся а не от чего-то?

Матиков

Спасибо за предложение, обязательно приеду.

Добавлено

Ghost:

А что у вас за приемник? Если это просто приемник (без регулятора и т.д.) то греться там в нем нечему. Вы уверены что он именно САМ нагрелся а не от чего-то?

Уверен. Только грелся кварц в передатчике.

Ghost
Матиков:

Уверен. Только грелся кварц в передатчике.

Извиняйте. В передатчике есть усилитель мощности, он может быть теплый. Если кварц рядом, мог и он нагреться. В общем, не страшно.

Матиков
Ghost:

Извиняйте. В передатчике есть усилитель мощности, он может быть теплый. Если кварц рядом, мог и он нагреться. В общем, не страшно.

Да, так оно и оказалось. Спасибо Василию Афанасьеву. Он все мне объяснил и подробно рассказал. Вам, Ghost, так же спасибо.