Совет по выбору аппаратуры.

legotron

Посмотрел сегодня вживую аврору 9 и футабу 10С (футабы 8 на прилавках Питера я не нашёл).
Прошу откликнуться Питерских коллег использующих футабу 8 - чисто посмотреть, подержать в руках… готов отблагодарить в пивном эквиваленте 😃

Какие у меня сложились выводы:

1. Боковые слайдеры на авроре ну никак не лучше слайдеров на 10-ке. Может у 8-ки совсем галимые, я не знаю, но у авроры они не на высоте. ИМХО.
  2. Однозначно не впечатляет touchscreen на авроре. В принципе обычный резистивный touch, но я не в восторге. Опять-таки сугубо личное мнение. Было бы дублирование переходов по меню стиками или еще чем-нить, вопрос с тачем бы отпал.
  3. Тумблеры на футабе показались более приятными, на авроре чем-то напомнило старые советские выключатели. Чтобы не отпугивать новичков, таких же как и я, скажу что это различие микро-минимально и процентов на 99 ни у кого антипатии не вызовет. Но мне так показалось.

По меню футабы не ползал, ибо в магазинах вечно не заряжены батареи 😃) Да и я думаю с тем запасом времени что у меня был, я бы всё-равно ни с чем толком не разобрался.

Вопрос к пользователям футабы 8 и 10: сильно ли они различаются качеством тумблеров, слайдеров, пластика? и у кого лучше?

Tolik1978

10 ка устаревсшая выбрось её из головы

legotron
Tolik1978:

10 ка устаревсшая выбрось её из головы

я не к тому чтобы 10-ку покупать, а к тому чтобы иметь субъективную оценку 8-ки относительно 10-ки (ибо я её трогал), поскольку пока не видел 8-ки вживую.

Tolik1978

на 8 ке слеидеры жестковатей но ето не проблема надо просто отогнуть немного жестеную пружину и будет как на десятке

Octane
modsley:

Заказывать можно там, где она есть 😃 Я заказывал в hobbyforyou.ru
Цены у них более-менее адекватные.

Цены у hobbyforyou.ru совсем не одекватные, недавно заказывал мультик тут: shop.lindinger.at покупал кокпит эсикс 40мгц, обошлось с ценой доставки в пересчете на рубли в полтора раза дешевле чем в ХДВ, к томуже человек в любом случае будет заказывать по почте. После регистрации на lindinger-е цена уменьшается на ват(около 19%). Сейчас у них сайт почемуто глючит, не получается найти ссылку на рояль, но помню там тоже недорого. Работают быстро.
Или к примеру тут: modellhobby.de/…/ROYALpro-7-Vario-Set-M-LINK-2-4GH…
после вычета ват цена в пересчёте на рубли будет примерно 11800, когда в хдв www.hobbyforyou.ru/catalog/4325-43100.html

PigTail

А описание , что включено ну прям никак посмотреть по ссылкам?
По порядку:
-голый пердатчик
-передатчик с 7-канальным с телеметрией
-передатчик с 7-канальным без телеметрии

Обозначения у приемников:
DR-диверсити, т.е. с двумя антеннами
light-без телемитрии

dENISCA
PigTail:

-передатчик с 7-канальным с телеметрией

А как теперь подобрать для него датчик, например мерять напряжение 3-6S ?

modsley
dENISCA:

А вот как такой датчик работает ?
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1522…

Как работает… Измеряет проходяший через него ток. До 100А.

PigTail:

напряжение на приемнике сам приемыш без датчика окучивает

Точно? Не замечал.
Если можно поподробнее. Может я что-то упустил.

PigTail

Э… как это можно не заметить, после коннекта при том же биндинге Роялка перескакивает на экран с напряжением борта на приемыше и качеством сигнала, если Кокпит, тогда да, там надо до нужного экрана добраться.

dENISCA
modsley:

Как работает… Измеряет проходяший через него ток. До 100А.

Дак вот и хотелось подробности,
т.е. этот датчик в разрыв надо вставлять и он меряет постоянный ток?

п.с. надеялся на какой-нибудь бесконтактный способ

PigTail

Дык там и стоит бесконтактный датик(на эффекте Холла), только ток к нему подвести надо

dENISCA

Еще вопросик, а можно сделать такую штуку:
При потере сигнала не машинки встают в нужное положение, а включается гироскоп и выравнивает модель по тангажу и крену? (с отключением газа)

Serzhant

Все уже сделанно и называется Авто пилот. Читать в теме про ФПВ.😉

modsley

Не, это не автопилот. Автопилот домой рулит. А если просто стабилизировать, то тогда например FMA-CoPilot. Только мне кажется РН нужно будет чуть вниз настроить иначе самолет вместо того, чтобы плавно опуститься просто свалится.

dENISCA

Не то и не другое не подходит, т.к. CoPilot должен работать в режиме ожидания и ждать потерю сигнала, а не все время компенсировать мои действия. Надо что то на гироскопе. Вроде все элементарно, подать сигнал на гироскоп GO и перевести его в режим удержания, особенно на 2,4Гц, но почему то производители этой функцией не пользуются.

modsley
dENISCA:

CoPilot должен работать в режиме ожидания и ждать потерю сигнала

CoPilot так умеет.