Подскажите по приёмнику для Futaba 14 MZ 35 мгц.

maximius

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой приёмник для небольшой модели можно подобрать к этой аппаратуре, подойдет ли например вот этот micro-rc.ru/tovar_639.html (не реклама) или какой другой на 4-6 каналов. Ато родной у неё тяжеловат для лёгкой модели. Собственно вопрос возник потому что родной приемник безкварцевый, и я как-то не уверен будет ли аппаратура корректно работать с приёмником с кварцем.

nontype

Приемник по ссылке подойдет, только правильно выставите модуляцию. Наличие кварца у приемника только плюс, никаких проблем вызывать не должно.
Только не лучше ли использовать приемник с PCM1024.

maximius

Спасибо за быстрый ответ! Еще хотелось бы узнать, в принципе подойдёт любой приёмник на 35 мгц, не обязательно от Футабы? Естественно при правильно выставленной на передатчике модуляции. А с РСМ1024 конечно лучше, этот я просто для примера привел.

nontype
maximius:

Еще хотелось бы узнать, в принципе подойдёт любой приёмник на 35 мгц, не обязательно от Футабы? Естественно при правильно выставленной на передатчике модуляции.

В принципе да, в основе ФМ заложено независимость от производителя.

PigTail

Любой FM, но PCM только Футабий или совместимый с Футабьим.

PigTail

Да, кварцы правда я не знаю какие с мультиком совместимы, но там вроде есть родные.

maximius

В продолжение темы, приобрел приемник Corona двойного преобразования с кварцами, действительно работает, но некорректно, сервы конкретно подергиваются, при том что с родным Футабовским стоят как вкопанные. Вобщем похоже это были зря потраченные 950 руб 😦 Никто не подскажет, где можно купить R156F 35 MHZ от Футабы? или что-то подобное, но чтобы было от Футабы, на 35 мгц, и не тяжелое? Может у кого валяется ненужный, я бы купил. Во всех Московских магазинах которые я обзванивал нету в наличии.