Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Хоть в вертолетном, хоть в самолетном… свободное назначение практически на любой переключатель.
чтото у меня неполучилось холд справа на лево перевести. Вроде ассайница на GEAR, но работает все равно холд справа.
в меню которое выбор модели
“Switch Select” Hold: Inh
“F-Mode Setup” Hold: Elev D/R
Было-небыло - поиск не показал, а читая 26 страниц не заметил, чтоб было:
DX8 на 12 каналов:
forum.mikrokopter.de/topic-24157-1.html
Себестоимость апгрейда ок. 30 денег.
Собрал, поставил - все как часики. Правда, надо иметь доступ к мозгам на стороне аппарата и дописать код расшифровки 9-12 каналов. У меня мультикоптер, поэтому мне писать ничего не пришлось, просто модификация кода от автора идеи (Стефана a.k.a. form).
И еще - модуль разнесения сателлитов:
forum.mikrokopter.de/topic-22520-1.html
Автор тот же.
Суть - в увеличении диапазона-расстояния разносом и разной поляризацией сателлитов.
Может работать (проверил - хотя автор сам не знал) как расширитель количества сателитов с AR8000 из комплекта DX8, а может просто выдавать UART на плату управления, если она его “ест”, без приемника.
В ссылке есть видео-тест: без разнесения (diversity) oк. 400 метров (без приемника, “голый” сателлит), с модулем 700+.
Вариант с приемником еще не измерял на расстояние, но по телеметрии на 1 км при любом положении аппарата потерянных фрэймов 0! Замечу, что корпус аппарата карбоновый, то есть проблематичный для 2,4.
Успехов,
Женя.
приглядываюсь к ФПВ. Если к из машины управлять, как антену выносить?
С новым годом. А была ли у кого при попытке зарегистрировать аппу на spektrumrc.com ситуация, что не принимается серийник. Аппа новая была куплена через интернет магазин в германии и привезена знакомым сюда. Естественно что сам код ввожу правильно.
Здравствуйте, заранее прошу прощения, наверняка в данной теме уже можно найти ответы на все вопросы, но у меня банально нет времени читать 26 страниц. заранее спасибо за помощь.
у меня сейчас планируется сборка гексакоптера с мозгами DJI. вопросы:
- Нужна надёжная аппа и выбор пал на данную.
- Стоит ли брать с телеметрией.точнее смогу ил я её подцепить к данным мозгам? или телеметрия не взаимодействует с основной платой?
- Подключается ли данная аппа к компьютеру для управления симмулятором (кст. как с ними дела обстаят на mac)?
- Ну и где стоит заказывать? пока что держу на ebay (полный комплект с доставкой на дом 455$). интересует можт гдето в России есть за похожую цену?
- Вроде всё, но может чтото есть ещё что стоит учитывать новичку до покупки?
спасибо
- Стоит ли брать с телеметрией.точнее смогу ил я её подцепить к данным мозгам? или телеметрия не взаимодействует с основной платой?
Там отдельный блок телеметрии, для того - что бы он заработал - достаточно подать на него питание и разместить датчики.
- Подключается ли данная аппа к компьютеру для управления симмулятором (кст. как с ними дела обстаят на mac)?
Подключается, нужен специальный шнурок, который идёт в комплекте с симулятором. Симуляторы под мак есть, посмотрите внимательно на ветку форума, где обсуждаются симуляторы.
- Ну и где стоит заказывать? пока что держу на ebay (полный комплект с доставкой на дом 455$). интересует можт гдето в России есть за похожую цену?
В России - яндекс рулит. Так же есть список магазинов на странице rcdesign.ru. Так же существует большое количество западных интернет-магазинов. В общем - вопрос философский. Если нужно прям ща - то Россия - и переплата. Если готов подождать - западные интернет-магазины или ебей - срок доставки от 15 до 30 дней - зато дешевле
к симулятору подключается.
купить можно www.heliguy.com/Extras/…/Spektrum-DX8/ или www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=SPM8800
цена без доставки. с хелипроза пришла “американка”. на хелигае вроде европейка.
к симулятору подключается.
купить можно www.heliguy.com/Extras/…/Spektrum-DX8/ или www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=SPM8800
цена без доставки. с хелипроза пришла “американка”. на хелигае вроде европейка.
спасибо. А разница американки и европейки? нужен мод2
спасибо. А разница американки и европейки? нужен мод2
Мод1 и Мод2 переключается в настройках.
Разница в европейцах и американцах - в мощности передатчика. У америкацев поболее. Но для вертолётной темы - это не актуально - радиуса хватит за глаза и у того и у другого.
Про разницу здесь было уже. На “европейке” рекомендуют ВСЕГДА антенну передатчика сгибать вертикально вверх. На “американке” можно оставлять прямой. Хотя всё это в зависимости от условий полёта.
не знаю как у этой модели, я стараюсь сгибать ее вниз, тк на кончике антенны может пропасть сигнал
Как позновательно почитать сообщения на форуме. Я антену оставляю в транспортном положении (повёрнута направо), в общем-то далеко не летаю.😎
По поводу антенны… Честно говоря - попахивает бредом :0 😃
Честно говоря - попахивает бредом :0
обоснования есть?
Есть. Называются “Теория распространения радиоволн” и “Теория антенных устройств”. Очень, знаете ли, занимательная вещи там пишуть 😃
обоснования есть?
В большей части проблемы возникают в чувствительности приёмных устройств😒
я больше основываюсь не на теорию, а на практику, и слава богу не свою
Я бред и прочее не приемлю. Хотите теорию- такая ветка есть, читайте. Посмотрите другие форумы, в том числе и зарубежные. А так же, что пишет сам производитель. Не ленитесь, прочитайте данную тему (27 страниц). Про себя скажу: -у меня “американка”, летаю на “8-ке” второй год, антенну всегда ставлю вертикально. Замечаний нет! А теория не всегда подтверждается на практике, это факт.
просто с кончика антены сигнал получается узконаправленный. если не так извиняйте.
Согласен с Вами. Всё зависит от условий. Для чего тогда сделано так, что антенну передатчика нельзя направить в землю-вниз? Поясните мне. Или инженеры из Горизонта ничего не знают про распространение радиоволн? Не думаю.