Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Владимир-Б

Нет у мкня красная не горела, это я знаю. Сегодня разобрался,был не контакт в разьеме тротла на приемнике.

7 days later
авсенев

Уважаемые коллеги! Усть 2 вопроса:
1-Правда ли, что на сайте Спектрум можно скачать предустановленные миксы для разных типов моделей?
2 - как зарегистрироваться у них ? Даже после того, как я сообщил, что я Russian Federation, потребовали ввести State. Я написал:Alabama, сказали, что все ОК, поздравили по Мэйлу но при входе, все начинается сначала - введите то-сё, были ли ваши родственники на территории, оккупированной врагом, И.Т.П
Стоит ли вообще регистрироваться?

bort662

1-правда, но ваша модель не должна быть уникальной.
2-обычная регистрация, трудностей не испытывал.

Moonlight_Dreamer
авсенев:

Я написал:Alabama

Вроде в самом низу NA надо выбрать.

авсенев:

Ну тут только вам решать.

bort662:

обычная регистрация, трудностей не испытывал.

Аналогично.

shura2000

Без регистрации не скачать обновления

kinshas
авсенев:

Уважаемые коллеги! Усть 2 вопроса:
введите то-сё, были ли ваши родственники на территории, оккупированной врагом, И.Т.П

Так без регистрации не дадут скачать обновы. Регистрация обычная, без вопросов по поводу родственных отношений.😁 Возникает вопрос, а на том ли сайте вы регистрируетесь.

Maxim54

Добрый день!
У меня вопрос по телеметрии -на дисплее пульта не отображаются данные телеметрии. И уровень сигнала не отображается в левом верхнем углу. До того как ресетнул настройки пульта все работало. Биндил в следующей последовательности - приемник и пульт выкл - перемычку в приемник, включил питание - все мигиет (сателит и приемник), вкл пульт с зажатой кнопкой бинд, все выключил - потом подключил блок телеметнии, нажал кнопку бинд, включил питани - все мигает, включил пульт с зажатой кнопкой, он нашел приемник и телеметрию. При этом после того как все забиндено нет данных телеметрии - те прочерки там где должно отображаться напряжение приемника, температура, и нет индикации уровня сигнала телеметрии. Может кто подскажет что не правильно я делаю! Спасибо.

авсенев

Name - имя, Password- пароль, что такое -Login? Уж простите пенсионера, но без него никуда не пускают.

kinshas
авсенев:

Я входил по такому адресу! Все заработало, но как называется пункт, где скачиваются миксы, обновления итд

Да, адрес правильный! Далее логинимся, и сразу попадаем на свою страничку, там данный вашей аппы и тд, посередине 😁 странички находится кнопка UPDATE, жмем.
Попадаем на страничку апдейта которая состоит из трех колонок: Software update-Model presets-Gen inf
1колонка Software update-жмем update, грузим и радуемся или головняк 😁
2колонка Model presets-крутим вниз, находим подходящий самоль, грузим
3колонка GEN INFA-инструкция как получить головняк😁

авсенев:

Name - имя, Password- пароль, что такое -Login? Уж простите пенсионера, но без него никуда не пускают.

Абшибка! 😁 Login это кнопка на нее нажать когда заполнили username и password!

Вадим_080

интересно, а есть в прошивках что либо для планера?.

авсенев

Если жать на Login,начинается процесс повторной регистрации. Может быть для тупых кто нибудь выложит систему миксов для планера? Это все, что мне нужно.

Moonlight_Dreamer

Дык вроде нет планерной программы в этом пульте, только верт и ероплан.

авсенев

Я не прошивку имею в виду, а скачивание 5 - 6 миксов , чтобы реализовать планерные функции.
Все от лени, чтобы самому не трахацца методом проб и ошибок.

dim271

Если для DLG, eсть тема на RCGROUPS, называется - spektrum DX8 program setting info
(не знаю, можно ли здесь давать прямые ссылки)
Там есть алгоритм настройки для металок с фотографиями дисплея с разными миксами (надо вордовский файл скачать).

def_lord
Maxim54:

Добрый день!
У меня вопрос по телеметрии -на дисплее пульта не отображаются данные телеметрии. И уровень сигнала не отображается в левом верхнем углу. До того как ресетнул настройки пульта все работало. Биндил в следующей последовательности - приемник и пульт выкл - перемычку в приемник, включил питание - все мигиет (сателит и приемник), вкл пульт с зажатой кнопкой бинд, все выключил - потом подключил блок телеметнии, нажал кнопку бинд, включил питани - все мигает, включил пульт с зажатой кнопкой, он нашел приемник и телеметрию. При этом после того как все забиндено нет данных телеметрии - те прочерки там где должно отображаться напряжение приемника, температура, и нет индикации уровня сигнала телеметрии. Может кто подскажет что не правильно я делаю! Спасибо.

Попробуйте перевести и телеметрию и приёмник в режим бинда - и только потом включать передатчик с зажатой кнопкой тренера.

Maxim54
def_lord:

Попробуйте перевести и телеметрию и приёмник в режим бинда - и только потом включать передатчик с зажатой кнопкой тренера.

А как одновременно это сделать? Я на можуле телеметрии жму кнопку БИНД а потом подаю питаниею Мигает и сателит и приемник и модуль телеметрии. ЧТобы приемник в режим бинд перевести нужно перемычку ставить именно в тот разьем куда телеметрия включается. Есил не так то попроавьте пожалуйста.

def_lord

А как одновременно это сделать? Я на можуле телеметрии жму кнопку БИНД а потом подаю питаниею Мигает и сателит и приемник и модуль телеметрии. ЧТобы приемник в режим бинд перевести нужно перемычку ставить именно в тот разьем куда телеметрия включается. Есил не так то попроавьте пожалуйста.

А вы запитайте телеметрию от другого источника питания 5В - например, регулятора какого нить или батарейки ли фе - хотя я уверен - и 2S телеметрия выдержит легко. Переведите её в режим бинда - а потом уже подавайте питание на приёмник - с воткнутой перемычкой. Вот они уже и мигают все вместе - а уже потом - включайте передатчик в режим бинда 😃 И он подцепит всё и сразу 😃

Maxim54
def_lord:

А вы запитайте телеметрию от другого источника питания 5В - например, регулятора какого нить или батарейки ли фе - хотя я уверен - и 2S телеметрия выдержит легко. Переведите её в режим бинда - а потом уже подавайте питание на приёмник - с воткнутой перемычкой. Вот они уже и мигают все вместе - а уже потом - включайте передатчик в режим бинда 😃 И он подцепит всё и сразу 😃

Я пробывал его включать в другой разьем на приемнике, ставил перемычку в разьем бинд, в таком варианте он телеметрию вообще не находил. Подсказать можете, какие светодиоды у вас на модуле телеметрии минают/горят когда он работает? У меня рядом с проводом дата горит и второй, который со стороны разьема x-bus.