Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Да все верно, сейчас 2.02 показывает
Да еще заметил одну вещь, скидываю на карту фаил spmtx.sax, а после попытки обновиться в пульте, устанавливаю карточку обратно в комп, а фаил переименован пультом в SPMTX202.SAX
так обновилось, или нет?
Нет, пульт просто включается и все, версия как была 2.02 так и остается, хотя когда скачиваю обновление говорит SPEKTRUM™ DX8 AIRWARE™ VERSION 3.01 (19 FEBRUARY 2014)
Короче не понимаю что не так, как добуду попробую другую флешку
фаил переименован пультом в SPMTX202.SAX
Обновлялся давно, но, по смутным воспоминаниям, файл переименовывается чтобы при следующем включении обновление не запускалось снова.
И по имени файла есть подозрение, что вы ему пытаетесь залить старую прошивку 2.02. Хотя, непонятно, откуда она могла взяться.
вот и похоже как будто пытаюсь такую же прошивку установить, хотя когда качаю пишет 3.01
Попробуйте еще раз выкачать. Может у них на сайте что-то глючило. В начале февраля был момент, когда вообще ничего скачать не давало.
Я сейчас скачал и сравнил с файлом, который при обновлении использовал. Идентичны.
Посмотрел флешку - на ней до сих пор лежит файл SPMTX301.SAX.
Отформатируйте карту SD программой SDFormatter и еще раз попробуйте. Форматирование карты SD средствами Windows совершенно бесполезно.
Скачал по новой, отформатил флеху указанной программой, и ничего, только имя файла на флехе изменяется как и говорил выше. Есть идеи что еще попробовать?
Вы при регистрации на сайте спектрума какой серийник аппы указали?
Кто летает на крыле (delta wing) скиньте плз настройки.
Серийник из сервисного меню, а какой еще может быть, он один с нужным количеством символов
Есть идеи что еще попробовать?
- Заменить флешку 2. Закачать на другой комп 4. попробовать установить старую версию прошивки.
- Заменить флешку 2. Закачать на другой комп 4. попробовать установить старую версию прошивки.
Вот кстати тоже думал попробовать версию постарее, только как ее скачать, они же самую последнюю предлагают, как можно более ранние выбрать?
Итак, все прошилось, во первых взял другую флешку, во вторых отформатирована она была в fat32, незнаю что было решающим, но вот как то так
Люди,
дико извиняюсь: проглядывал страницы, искал по ключевым словам, но не нашел. Хотя полюбому обсуждалось:
В чём разница между
DX8 AR8000/TM1000 (код SPM8800, на официальном сайте www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…)
и
DX8 REORD SPMR8810 (код SPMR8800, на официальном сайте www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…)
?
вроде одно и то же, но цена 430 баксов и 300 соответственно. За что переплачиваем?
Я только начинаю прицениваться к аппаратуре (ещё даже не знаю что такое сателиты, но вижу по форуму что они важны). Хочу спектрум, потому что у меня есть мелкие модели вертолётов от Blade - они цепляются на DX4e. Но DX4e - … сами понимаете. А ни на что другое эта мелочь не “поймается” (вроде?). Ну и всё остальное тоже буду цеплять на DX8 (у меня 1,5м цессна из пены, ну и хочу вертолёты от 450 - вроде пишут что для этой аппы не подхоят только планеры… - а что за планеры?).
DX8 - думаю для начинающего - выше крыши: достаточно каналов: на верт можно ещё подцепить свет и шасси, а на самолёт - ещё больше… других идей как использовать каналы - нет, но люблю scale, и нацелен именно на такое использование доп. каналов… Конечно ещё хочу камеру со временем поставить “в кабину”… - но это уже к аппе не относится, верно?
Ну и внешний вид очень нравится.
Если вы считаете что для моих целей больше подходит другая аппа - посоветуйте аппу, плиз.
подходит другая аппа - посоветуйте аппу
Нельзя такие вопросы - срач начнется 😃
вроде одно и то же, но цена 430 баксов и 300 соответственно. За что переплачиваем?
В одном случае только пульт, в другом с приемником и телеметрией (Transmitter with AR8000/TM1000)
Нельзя такие вопросы - срач начнется
- упс 😃 буду знать, спасибо,
просто хочу узнать наверняка, чтобы избежать сюрпризов: планирую забиндить на пульт Blade-овскую мелочёвку (Nano CP-X и даже Blade mSR, ещё нацелен на мелкосамолёты e-flight) - вроде это должно легко сажаться на DX-радио от спектрум? А вдруг ошибаюсь?
ну в любом случае, не надо писать типа: “берите футабу ххх и не мучайтесь”… есссесссно надо аргументировано, типа: “если возьмёте DX8, то по вашему плану получится осуществить “то-то”, но будут пробемы с тем-то,… а если возьмёте трансмиттер марки “такой-то”, то реализуемо “то-то”, но вот с “тем-то” будут проблемы” - ну и может я зря планирую 2 доп. канала на Scale-безделушки? может если летать на серьёзных моделях (начиная от вертолётов 450, самолётов out-door, - всего что требует отдельного приёмника и широких воздушных пространств), то эти каналы - под что-то особенное зарезервированы (типа там ещё два устройства для поддержания связи с трансмиттером - тогда 8 каналов мне недостаточно)?
Подскажите, кто как “видит” использование всех 8-ми каналов?
мне на коптере 8-ми каналов мало
В одном случае только пульт, в другом…
Спасибо. … тоесть DX8 - только одна разновидность? (нету всяких там DX8e, или i, или оттельно идущих полускрытых уточняющих буковок, говорящих о модификации или урезке - это я спрашиваю чтоб не нарваться на неожиданную модификацию, например если покупать через e-bay или в подобных шопах)?
мне на коптере 8-ми каналов мало
А вы, если не секрет, что сажаете на свободные каналы?
подвес, свет, управление телеметрией