Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Владимир#
ano:

лучше просто перейти на полноценный спектрубовский брэнд - думаю уж тут они точно всяко впереди Китая.

Вот это правильное решение! Даже просто по ощущению как в руке лежит и как всё нажимается, двигается, небо и земля. А боитесь за число каналов на будущее, смотрите “spektrum dx8 expander”, дальность “spektrum dx8 booster”.

Ильяс
ano:

Короче, беру DX8.

Берите! Пока Футабоводы не понабежали 😁

А по поводу качества - Спектрум тоже в Китае сделан. Но, сделан конечно лучше, чем Турниджи. Да и не стоит забывать про ПО, разработка качественной прошивки дело непростое, что китайцам дается с трудом.

V_P
ano:

вроде пишут что для этой аппы не подхоят только планеры…

Фигню пишут. Без проблем настраивается по полной программе: руль-стаб-элероны-дифференциалы-тормоза-кучка полётных режимов.
Просто на ранних версиях прошивки не было отдельного подменю для планеров, было только самолёты-вертолёты. Сейчас есть и планеры. Так что без проблем.

pww2000
ano:

Вопрос тогда про FPV - она тоже требует канала передатчика? или она отдельно работает?

Отдельно. И желательно на другой (некратной) частоте, напр. 5,8 или 900

menexpert

Заказал недавно аппаратуру DX8 с приемником Spektrum AR400 4-Channel DSMX Receiver. Интересует приемник ? Кто юзал ? Собираюсь поставить на Slick 360/ 1300.

V_P
menexpert:

Интересует приемник ? Кто юзал ?

У меня такой на 2-ух метровой пене стоит, в связке с телеметрией. Работает без проблем. Отпускал на предел видимости - сбоев нет. Причём в тех местах, где теряли связь и Футабы и Турнижи и ФрСкаи - был свидетелем.
Для пилотажа может не хватить: один канал элеронов. Так что если необходимы дифференциалы на элероны, или задействовать элероны в качестве закрылков, банально не хватит количества каналов.

ano
Владимир#:

смотрите “spektrum dx8 expander”, дальность “spektrum dx8 booster”

Спасибо!, именно боюсь за каналы. а есть ссылка в этот форум по экспандеру и бустеру…?

Владимир#
ano:

Спасибо!, именно боюсь за каналы. а есть ссылка в этот форум по экспандеру и бустеру…?

Нет, если конечно я не пропустил. У нас вопрос поднимался, но всё равно переадресация на импортный форум была. Наверно не слишком востребовано. DX8 хорошая полетная аппаратура, стремящихся совместить в ней и копийный функционал и дальнобойное FPV не так много. А так берите, летайте, знаете что можно модернизировать, так что можно не переживать что не хватит.
К Вашему изначальному вопросу, восемь каналов у меня только на коптере задействовано. Два тумблера - полетные режимы самого коптера и подвеса, крутилка - управление камерой.

ano
pww2000:

Разъем на акке нестандартный - для внешнего зарядника небольшой колхоз потребуется

это - нестрашно. Тут можно и по-колхозить. Кстати акк лучше заменить? Я имею ввиду там стоит NiMH, а надёжнее LiFe, или LiPo… или наоборот? и где например их брать? (например на хоббикинге - как там они выглядят?)

Владимир#
ano:

Кстати акк лучше заменить? Я имею ввиду там стоит NiMH, а надёжнее LiFe, или LiPo… или наоборот? и где например их брать? (например на хоббикинге - как там они выглядят?)

Вот hobbyking.com/…/__59799__Turnigy_4000mAh_Spektrum_… специально для этой аппы. Единственный недостаток, если не шибко часто летать, можно забыть что его ещё и заряжать нужно.😁

shura2000
Владимир#:

Вот www.hobbyking.com/hobbyking/s...earch=spektrum специально для этой аппы. Единственный недостаток, если не шибко часто летать, можно забыть что его ещё и заряжать нужно.

Полностью подтверждаю.

pww2000
Владимир#:

можно забыть что его ещё и заряжать нужно.

Есть такое. 😃 Даже не помню, куда зарядник положил…и как выглядит.

VvZ965
rolic:

Вариантов с переключением типа из меню, как у DX6i, насколько мне известно, у DX8 нет

Есть там переключатель регионов в системных настройках. У меня только EU-328 и FR-328 , USA нету. Т.е. версия европейская, недавно испытал сделанный из 350QX ФПВ-квадрик, потерялось радиоуправление на ~650-~670 метров 😦 (квадрик вернулся сам).
Никто не пробовал американские ВЧ модули пересаживать? Или там еще и прошивка нужна американская? И вообще, продаются ВЧ модули отдельно?
По хорошему, конечно, бустер надо ставить, но я в таком случае обязательно как-нибудь без антенны передатчик включу, а все время с бустером летать не нужно, у меня не только квадрик этот в авиапарке.

авсенев

У меня стоит US- 247 и изменить его я не могу. И с этой версией аппаратура систематически ловит глюки и отказы. Произошло уже 3 крэша и на родных приёмниках и на оранжах. От дальности отказы практически не зависят.
Мне ОЧЕНЬ нравится аппаратура Спектрум 8 по функционалу, но на что то серьёзное ставить её опасаюсь.
И это происходит всё чаще с протоколами DSM и даже DSMX. И не только у меня.

VvZ965
авсенев:

У меня стоит US- 247 и изменить его я не могу. И с этой версией аппаратура систематически ловит глюки и отказы. Произошло уже 3 крэша и на родных приёмниках и на оранжах. От дальности отказы практически не зависят.
Мне ОЧЕНЬ нравится аппаратура Спектрум 8 по функционалу, но на что то серьёзное ставить её опасаюсь.
И это происходит всё чаще с протоколами DSM и даже DSMX. И не только у меня.

У меня отказов по управлению не было ни разу (не считая вот этого, когда отлетел на 670 метров). Может потому, что я не тусовщик и летаю обычно один. Про то, что со спектрумом бывают глюки при большом скоплении передатчиков я гдето читал…
Мой вопрос не про отказы, а про возможность замены ВЧ-модуля. 😃

kinshas
авсенев:

У меня стоит US- 247

У меня тоже US, за четыре года ни одного краша из-за отказа аппы с родными приемниками, даже потери сигналов по телеметрии не было. А вот разок летал на Оранже 4 канальном, два раза подряд ронял пенолет, в тоже время сейчас на пенолете Оранж 6к и никаких проблем с ним, на EF стоят родные 7к и 8к вообще ни разу не пискнули. Так что проблема скорее всего в зоне полетов а может и в антенне.

авсенев
VvZ965:

Мой вопрос не про отказы, а про возможность замены ВЧ-модуля

Собираюсь менять ВЧ- модуль на FrSky (уже купил). Вот на нём то не было ни одного отказа за 6лет!
А так - это уже вторая 8-ка и ничего не изменилось. Крашей было -3, а мелких отказов - не меряно. Особенно неприятно, когда в очках начинаешь сначала перемещать стики, потом ими махать, потом материться,- и ничего не происходит. И тут вдруг сигнал подхватывается и несёшься домой во весь опор. Жалко, что уже накупил приемников штук 15 по дешевке.

kinshas
авсенев:

когда в очках

Оппа, эта аппа не для FPV, неужели никто не подсказал, у нее дальность то 500м сам не мерил не было нужды. Купите Таранис, у него дальность 2.5км, хотя вы уже купили его модуль, приемники продайте их купит народ с удовольствием.

авсенев
kinshas:

у нее дальность то 500м

Вы имели в виду - до 500м? Я улетал иногда до 1200 (по прибору) и никаких нареканий не было. Но порой на двухстах метрах приходилось с тоской смотреть, как парк Флайер медленно и неуправляемо падает. Правда - Москва!?

alekse
авсенев:

Собираюсь менять ВЧ- модуль на FrSky

Может фокус и не прокатить , апа сканирует каналы при включении , если свободного нет не включиться. Родной модуль выкинете может и не запуститься . Фишка в том что на родной модуль идет не то что на тренерский разъем ,к которому придется другой модуль подключать .

авсенев
alekse:

тренерский разъем ,к которому придется другой модуль подключать .

Уже подключили внутренний модуль к Hitec и Sanwa, на которых сейчас, кроме Спектрума и летаю. Никакого отношения к тренерскому разъёму он не имеет. Сам я не электроник, но мне друзья припаивали куда надо ВЧ тракт за 2 минуты. Бинд -кнопку и светодиод я уж сам в удобном месте ставил.